13:22 4 февраля | Универсиада

Дмитрий Свищев: "Украинским спортивным функционерам безразлична судьба спортсменов"

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.

Ранее стало известно, что команда Украины не примет участие в зимней Универсиаде в Красноярске. Как заявил первый замминистра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул, "спортсмены Украины не приедут в Красноярск". Зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта.

- Мы видим, что на Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов, - приводит пресс-служба депутата слова Свищева. - Украинским спортивным функционерам безразлична судьба спортсменов, как и в целом будущего их профессионального спорта, раз они поступают подобным образом.

Зачем молодому спортсмену тренироваться, если потом недальновидный чиновник решает, что команда Украины не будет участвовать в таких крупнейших студенческих играх как Универсиада? Участие в этих международных соревнованиях является важным этапом спортивной карьеры. К сожалению, этой прописной истины не понимают официальные украинские власти.

Сборная Украины не будет участвовать в Универсиаде в Красноярске

Загрузка...