18:30 16 января 2013 | Теннис

Винус Уильямс: "Не жду от Шараповой сюрпризов"

Сегодня. Мельбурн. Винус УИЛЬЯМС побеждает Ализе Корне. Фото AFP
Сегодня. Мельбурн. Винус УИЛЬЯМС побеждает Ализе Корне. Фото AFP

В рамках вечерней программы третьего игрового дня Australian Open Винус Уильямс победила Ализе Корне (6:3, 6:3) и теперь в третьем круге сразится с Марией Шараповой, которой уступает по личным встречам 3:4. На своей пресс-конференции американская теннисистка уверяла журналистов, что не придает значения тому, кто станет ее следующей соперницей, а также рассказала о травме младшей сестры Серены и о том, как рождается дизайн ее знаменитых платьев.

- Сегодня вы чувствовали себя на корте так же хорошо, как во время матча первого круга?

- Думаю, что сегодня я заработала меньше активно выигранных очков, но в целом я на протяжении всей встречи чувствовала, что держу игру под контролем. А это всегда приятно.

- Теперь вы встречаетесь с Марией Шараповой. Вы много раз играли друг с другом прежде. Чего вы ждете от предстоящего поединка? Будет ли он чем-то отличаться от ваших предыдущих очных матчей?

- Нет, я не жду ничего такого, чего не было в предыдущих встречах. Только высокой интенсивности. Не думаю, что будет по-другому.

- Она выиграла на Australian Open два матча со счетом 6:0, 6:0. Как вы думаете, она на этой неделе играет лучше, чем вы?

- Я не привыкла рассуждать в подобном ключе. Все мы бьем по мячу. Бывают такие дни, когда ты действуешь здорово и побеждаешь, а бывают и такие, когда играешь не так хорошо, но все равно побеждаешь. Кто будет лучше выглядеть в этот конкретный день, тот и выиграет. Я не стремлюсь показывать идеальный теннис в каждом матче. У меня такого нет.

- Можете выделить какой-то один из предыдущих матчей против нее?

- Нет. Я об этом особо не думаю.

- Вы обе великие чемпионки. Будете настраиваться на встречу с Шараповой как-то особенно? Все-таки это не проходной матч третьего круга.

- Не считаю, что на этот матч нужно выходить с каким-то особым настроем, кроме стопроцентной концентрации на том, что нужно делать с мячом. Я прекрасно знаю, что не вхожу в число первых "сеяных", так что логично, что мне пришлось бы играть с кем-то из них, а кому-то из них - со мной.

- Ваша сестра и партнерша по паре получила повреждение в матче первого круга. Вы обсуждали с ней перспективы выступления в парном разряде?

- Полагаю, ей нужно понять, как будет чувствовать себя нога. Я не знаю, в каком она сейчас состоянии. Наверное, Серена примет решение завтра. Надеюсь, она выиграет свой одиночный матч, а потом уже будет смотреть по самочувствию.

- Вы говорили с ней сегодня о ее травме?

- Да. Спросила: "Как ты себя чувствуешь?". Она ответила: "Хорошо". Подробностей я вам, естественно, не расскажу. Она боец и никогда не жалуется, не ищет сочувствия. Она просто хочет играть и в одиночном разряде, и в парном.

- На данном этапе вашей карьеры вы оцениваете себя по победам и поражениям? Если нет, то как вы определяете успех для себя?

- Хороший вопрос. У меня очень успешная карьера. Так что для меня успех - это выходить на корт и играть в свою игру. Тогда я чувствую себя успешной.

- Независимо от результата?

- Если я следую своему плану на матч, результат получается хорошим. Приятно играть, как на тренировке, когда все, над чем ты работала, получается. А если не получается, тогда я и не чувствую, что добиваюсь успеха. Для меня важно показывать лучшее, на что я способна.

- Выходя на матч с соперницей вроде Марии Шараповой, вы верите, что, показав свой лучший теннис, сможете победить?

- Большинство игроков уверены, что, показав свой лучший теннис, смогут победить. Главное - показывать все, на что ты способна, и выигрывать, независимо от обстоятельств.

- На данном этапе своей карьеры вы чувствуете себя более любимой публикой?

- Может быть. Возможно. Мне кажется, люди всегда были добры ко мне. И я тоже стараюсь быть с ними милой.

- Вы получаете много комплиментов по поводу своего платья?

- Да, много.

- Что люди говорят о нем?

- Им нравится расцветка. "Мне нравится твое платье". "Красивый дизайн". Теннисистки, теннисисты, просто люди. Я очень довольна, потому что много работала над эскизами. Провела над рисунками весь день и всю ночь. Я обычно ем картофель фри, когда занимаюсь дизайном. Тут подумала, что ничего не получается, что не могу ничего думать, и заказала картофель фри. А на следующий день… Бам! И прекрасная идея. Но теперь я решила это прекратить. Нельзя есть столько картофеля фри. Хотя именно ему я обязана своими дизайнерскими находками.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...