00:07 16 января 2013 | Теннис

Мария Кириленко:
"Теперь мы с Овечкиным выбираем дату свадьбы"

Август 2012 года. Лондон. Александр ОВЕЧКИН и Мария КИРИЛЕНКО. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Мельбурн. Мария КИРИЛЕНКО. Фото REUTERS
Август 2012 года. Лондон. Александр ОВЕЧКИН и Мария КИРИЛЕНКО. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

AUSTRALIAN OPEN

Вчера в первом круге Открытого чемпионата Австралии 25-летняя Мария Кириленко за 1 час 32 минуты обыграла американку Ваню Кинг - 6:4, 6:2. А затем в беседе со спецкором "СЭ" впервые поделилась подробностями помолвки с хоккеистом Александром Овечкиным.

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

- Как оцените свой первый матч?

- Я выиграла, это главное, так что осталась довольна (улыбается). Хотя любой старт на турнире "Большого шлема", особенно в начале сезона, по-своему сложен. К тому же сегодня на корте было ветрено. Причем ветер постоянно менял направление, и мне потребовалось определенное время, чтобы найти свою игру и ритм. Когда нашла, все пошло достаточно спокойно.

- Как прошла подготовка к сезону?

- Я работала по привычному плану, изменила только место подготовки. На этот раз она проходила в Москве - на кортах ЦСКА и в одном клубе на Рублевке, где мне предоставили очень хорошие условия. Конечно, сезон только начинается, и оценить проведенную работу пока еще сложно. Но чувствую себя достаточно хорошо - и физически, и в чисто теннисном плане.

- На свой первый турнир сезона - в Сидней - вы отправились лишь после Нового года. Не считаете, что столь поздний прилет в Австралию - дело рискованное?

- Я знала, на что шла, и понимала, что первые дни будет тяжело. Но мы заранее решили отметить Новый год дома все вместе. К тому же турнир в Сиднее я по традиции рассматриваю как подготовительное соревнование и никогда особо хорошо там не выступала. Тем не менее в этом году прошла в Сиднее стартовый круг - для меня даже это является достижением (смеется). Ну а потом было достаточно времени для того, чтобы хорошенько акклиматизироваться и подготовиться к Australian Open.

- Ваша помолвка с Александром Овечкиным, о которой стало известно в последний день 2012 года, вызвала шквал откликов. Можете поделиться какими-то подробностями?

- В принципе мы с Сашей планировали объявить о помолвке пораньше. Но потом решили, что самой подходящей датой будет 31 декабря. Наши родители собрались в тот вечер вместе, чтобы отпраздновать наступление Нового года, и мы преподнесли им сюрприз. Саша при всех объявил, что мы решили пожениться.

- У ваших родителей он случайно разрешения не спрашивал?

- Мы встречаемся уже на протяжении года. Летом Саша ездил со мной по турнирам и достаточно близко общался с моим папой. А когда мы возвращались домой, то еще и с мамой. Сразу возникло взаимопонимание. Я, как мне кажется, понравилась его родителям. В общем, отношения между всеми нами сложились замечательные, все шло достаточно плавно и в конце концов привело к помолвке.

- То есть вы особо долго не размышляли, какой ответ дать Овечкину?

- Честно говоря, согласилась сразу. Между мной и Сашей с самого начала возникли сильные чувства, поэтому особо выпендриваться смысла не было (смеется).

- На матчи выходите с кольцом, которое он вам подарил?

- Нет. Кольцо снимаю, потому что оно немного мешает играть. Ракетку держать неудобно.

- Дата свадьбы уже определена?

- Пока нет. Я ведь практически сразу после объявления о помолвке уехала в Австралию. А Саша чуть позже отправился в Америку, поскольку в НХЛ закончился локаут. Но сейчас мы как раз думаем о дате свадьбы.

- Хотите организовать торжество уже в этом году?

- Посмотрим. Все возможно (улыбается).

- Признайтесь, когда стало известно, что локаут в НХЛ закончился, вы обрадовались или расстроились?

- Мы оба провели в Москве много времени, и это хорошо. Я была дома на протяжении двух последних месяцев, что со мной случается очень редко (улыбается). Мне было интересно смотреть матчи КХЛ. Наверное, и Саша получил определенный опыт. Ему нравилось играть дома, в присутствии родных и близких. Но все-таки изначально было понятно, что локаут когда-нибудь закончится.

- Теперь между турнирами вы будете возвращаться не в Москву, а в Вашингтон?

- Да, конечно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...