Поражение Макаровой, дочь Уильямс

Пятница. Нью-Йорк. Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP
Пятница. Нью-Йорк. Екатерина МАКАРОВА. Фото AFP

События 5-го дня Открытого чемпионата США - в обзоре "СЭ".

МАКАРОВОЙ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПАРА

У Екатерины Макаровой было насыщенное лето. По ходу американской серии она выиграла турнир в Вашингтоне в одиночном разряде и в Торонто в парном. И на US Open, хоть и входила в число "сеяных", считалась темной лошадкой, особенно после того, как во втором круге победила пятую "сеяную" Каролин Возняцки. Однако в третьем раунде ей встретилась неприятная соперница – Карла Суарес Наварро.

Россиянка уступала 1:6, 0:2, но блестящим ударом по линии отыграла брейк-пойнт и перевернула ход матча. Макарова стала ошибаться намного меньше, чем в первом сете. Но в решающей партии ранний брейк в исполнении испанки сыграл свою роль. Суарес Наварро буквально вгрызалась в геймы на своей подаче и довела встречу до победы – 6:1, 3:6, 6:3.

Теперь Екатерине остается рассчитывать только на успех в парном разряде. В пятницу они с Еленой Весниной взяли успешный старт, переиграв американок Дженнифер Брэди и Элисон Риске – 6:2, 6:3.

БЕЗ ПЯТОГО И ДЕСЯТОГО

Нижняя половина мужской сетки обескровленная отказом Энди Маррэя и ранним поражением Александра Зверева теперь недосчиталась и пятого "сеяного" Марина Чилича. Чемпион US Open-2014, не игравший после Уимблдона из-за травмы, уступил аргентинскому бегунку Диего Шварцману – 6:4, 5:7, 5:7, 4:6. Заручившийся шумной поддержкой аргентинских болельщиков невысокий теннисист заработал 20 брейк-пойнтов на подаче хорватского гиганта и девять из них реализовал. А сам между тем спас 14 из 21, в том числе три в том гейме, когда подавал на матч. "Последний гейм был ужасный! Я просто не мог играть", – подчеркнул Шварцман. Он впервые в карьере вышел в четвертый круг турнира "Большого шлема" и теперь сыграет с французом Люкой Пуйе.

А в вечернем матче поражение потерпел и десятый "сеяный" Джон Изнер – не справился со своеобразной манерой игры "подача – выход к сетке" Миши Зверева – 4:6, 3:6, 6:7 (3:7).

"Так он играет. С ним тяжело. Я же не Джокович или Маррэй, чтобы играть уходящими ударами, – жаловался после матча американец. – У меня никогда не получаются вечерние матчи на US Open. Кажется, я не выиграл ни одного".

Теперь наиболее высоко "посеянным" игроком в нижней половине сетки остался испанец Пабло Карреньо Буста, имеющий 12-й номер. Следом за ним – Сэм Керри и Люка Пуйе.

ТЕТЯ ВИНУС

В районе полудня пятницы мир облетела новость: 23-кратная победительница турниров "Большого шлема" и экс-первая ракетка мира Серена Уильямс во Флориде родила девочку. Об этом первым сообщил ее многолетний наставник Патрик Муратоглу, пожелав теннисистке скорейшего восстановления и подчеркнув, что их ждет много работы перед возвращением в тур.

Почти четыре часа спустя старшая сестра Серены Винус выходила на свой матч третьего круга с гречанкой Марией Саккари. Отвечая на вопрос ESPN о том, что она чувствует, став тетей, она сказала: "Конечно, я очень взволнована. Нет слов, чтобы описать".

При этом на пресс-конференции после победы (6:3, 6:4) Уильямс-старшая отказалась говорить о сестре и ее малышке. "Я могу отвечать на вопросы только о теннисе", – безапелляционно заявила она.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

2 гейма в пятничном поединке с Магдаленой Рыбариковой проиграла Гарбинье Мугуруса. Всего же в трех матчах испанка отдала соперница лишь девять геймов и провела на корте лишь 3 часа 9 минут. К примеру, Дарья Гаврилова и Шелби Роджерс в одном матче сражались на 22 минуты дольше. Мугуруса впервые вышла в четвертый круг Открытого чемпионата США. Теперь ее ждет встреча с Петрой Квитовой.

3 теннисистки продолжают претендовать на звание первой ракетки мира по итогам US Open - Мугуруса, нынешний лидер рейтинга WTA Каролина Плишкова и Элина Свитолина. Перед стартом турнира соискательниц, напомним, было восемь.

18-летний Денис Шаповалов, вышедший в четвертый круг на отказе Кайла Эдмунда, - самый молодой участник 1/8 финала Открытого чемпионата США с 1989 года, когда блистал Майкл Чанг.

Итальянец Паоло Лоренци установил рекорд Открытой эры, в 35 лет впервые добравшись до четвертого круга на турнире "Большого шлема".

43 гейма на своей подаче подряд выиграл на пути в четвертый круг US Open Кевин Андерсон из ЮАР.

Кто-то точно сыграет свой первый финал на "Шлеме". Ни у одного из оставшихся в нижней половине теннисистов подобного опыта нет. Лишь один из них – Сэм Керри – имеет в активе единственный полуфинал и еще трое (Миша Зверев, Пабло Карреньо Буста и Кевин Андерсон) по разу играли в четвертьфинале.

ЦИТАТА ДНЯ

Расстроенный своим поражением от Миши Зверева американец Джон Изнер заявил, что не будет следить за дальнейшим продвижением по сетке своего соотечественника Сэма Керри. "Я лучше посмотрю футбол!" – сказал он.

Результаты третьего круга US Open - Мужской турнир // Женский турнир

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

ЮКИ

дочку-то,небось,Марусей назовёт?!

15:37 2 сентября