16:45 28 января 2017 | Теннис — "Большой шлем"

Почему Серена Уильямс уже легенда

Сегодня. Мельбурн. Серена УИЛЬМС с очередным трофеем. Фото REUTERS Победы на турнирах "Большого шлема" в Открытую эру. Фото "СЭ" Победы на турнирах "Большого шлема" за всю историю. Фото "СЭ" Все победы Серены Уильямс на турнирах "Большого шлема". Фото "СЭ" Соперницы Серены Уильямс по финалам турниров "Большого шлема". Фото "СЭ" Соперницы Серены Уильямс по финалам турниров "Большого шлема". Фото "СЭ"
Сегодня. Мельбурн. Серена УИЛЬМС с очередным трофеем. Фото REUTERS

AUSTRALIAN OPEN

Переиграв в финале Открытого чемпионата Австралии свою родную сестру Винус, Серена Уильямс установила новый рекорд по количеству побед на турнирах "Большого шлема" в так называемую "Открытую эру". На счету американки теперь 23 успешных турнира, у немки Штеффи Граф, последний успех которой пришелся на сезон первой победы Серены, 22 победы.
Победы на турнирах "Большого шлема" в Открытую эру. Фото "СЭ"
Победы на турнирах "Большого шлема" в Открытую эру. Фото "СЭ"

По числу престижнейших титулов за всю историю Серена занимает теперь второе место, всего на один трофей отставая от австралийки Маргарет Корт, рассвет карьеры которой пришелся на 1960-е. Победив в полуфинале Мирьяну Лючич-Барони, Уильямс-младшая сравнялась с Корт по числу финалов "Большого шлема", но процент побед в решающих встречах у австралийки выше. Абсолютный рекорд по числу попаданий в финал принадлежит другой американке Крис Эверт, но побить его Серена при идеальном раскладе сможет только на Уимблдоне-2018.

Победы на турнирах "Большого шлема" за всю историю. Фото "СЭ"
Победы на турнирах "Большого шлема" за всю историю. Фото "СЭ"

Сестра является самой популярной соперницей Серены по финалу. В матчах против Винус она семь раз завоевывала титул на турнире "Большого шлема", а ведь были еще и поражения в Париже-2001 и Лондоне-2008.

Все победы Серены Уильямс на турнирах "Большого шлема". Фото "СЭ"
Все победы Серены Уильямс на турнирах "Большого шлема". Фото "СЭ"
 . Фото "СЭ"
Соперницы Серены Уильямс по финалам турниров "Большого шлема". Фото "СЭ"

Четыре раза соперницей Серены по финалу была Мария Шарапова (три победы), по два раза – Виктория Азаренко, Ангелик Кербер и Гарбинье Мугуруса. Из россиянок, помимо Шараповой, в решающих матчах новоиспеченной рекордсменке по разу противостояли (не очень успешно) Динара Сафина и Вера Звонарева.

Соперницы Серены Уильямс по финалам турниров "Большого шлема". Фото "СЭ"
Соперницы Серены Уильямс по финалам турниров "Большого шлема". Фото "СЭ"
19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

замороженное сало

Айртон , а ты своей головкой не можешь себе представить ,что твой джордан такой -же двуногий антибиотик как и это мутантское отродье!? а теперь к статье. для автора статьи величие в чём заключается? в том как упороться антибиотиками и чтоб никто не узнал? хорошо, пусть так, но мы-то знаем! и ты знаешь! так чего лижешь? не можешь не лизать?плюнуть тебе в миньетную рожу

13:08 30 января 2017

lihddt

"А он с рождения такой совдепом замороченный",сколько их тут понабежало.

22:07 29 января 2017

Упёртый русский

Позор настолько отличающимся от остальных женщин тура мускулистым особям! Чистых женщин с такими мускулами не бывает по определению, потому пора вскрывать их олимпийские пробы!

19:06 29 января 2017

Последний Легион

когда выступают уильямс, я даже никогда не смотрю ихний теннис

16:08 29 января 2017

Айртон

Великий Майкл Джордан Великой Серене: "Наблюдать за твоей целеустремлённостью на корте - это привилегия.")

09:11 29 января 2017

serg5555

Серена войдет в историю, как первый мужик игравший в женской лиге и выигравший там все что можно. Войдет в историю как позор, как мутант тенниса, смотреть на этих братьев среди женщин было невозможно.

06:16 29 января 2017

JonSnow

Потому что легально принимает допинг, который помогает ей выигрывать?

02:44 29 января 2017

FePaSe

Грязный финал!!! Позор чистому спорту, который америкосы так проповедуют. Если бы не хакеры, все бы так и восхищались американскими спортсменами, которые себе колят наркотики, в несколько раз превышающие наши законы о наркотических веществах. Две дамы, которые могут выступать и побеждать у мужчин бодибелдеров всего мира, побеждают в теннисе. Позор америкосам и всему "якобы цивилизованному" спортивному миру.

22:46 28 января 2017

S.U.B.A.

Потому,что таких чудовищ не знала история тенниса!

22:41 28 января 2017

bolelschik.volga34

Все янки жрут таблетки, да ещё при этом оправдывают сами себя. А наше руководство только пресмыкаться научилось перед другими, а не отстаивать своих спортсменов.

21:42 28 января 2017

gretzkyfan

Можете расслабиться, лучшая- Штеффи Граф, а средство от облысения , импотенции и воспаления среднего копчика работает, проверено братухой из США. Подпись Тарпищев.

19:57 28 января 2017

gorsten79

Я после того как узнал что они принимают-вообще смотрю на их выступления и титулы-как фарс,Правильно тут заметили Лэнс Армстронг-тоже был легендой.Чего же тогда все теннисисты дружно не откажутся выступать там,где эти напичканные мутанты играют.Было бы честнее чем с биатлоном.Пусть вернет все призовые,медали,титулы,тем кто заслужил.А радуется.Чему радоваться.тому что все знают что ты законно имеешь преимущество заранее перед всеми.

18:56 28 января 2017

Thomas_Boy

Айртон ________Наверное, целесообразнее был бы заголовок "Почему Си уже Величайшая в истории.")) Основания для этого налицо. ____________ Пилюльки!

18:23 28 января 2017

Айртон

Вообще, Си является легендой тенниса уже лет 10 как минимум.)) Наверное, целесообразнее был бы заголовок "Почему Си уже Величайшая в истории.")) Основания для этого налицо. Признание легенд прошлого и настоящего. Статистика, титулы, призовые, множество переписанных рекордов. Популярность и любовь зрителей в мире - лучшая и по этому показателю. 4 года подряд признавалась лучшей спортсменкой мира, вне зависимости от вида спорта.

18:01 28 января 2017

sozerzator

Легенда - это спортсмен, завершивший карьеру. Или - уже не живой.

17:51 28 января 2017

Contr

Лэнс Армстронг тоже был легендой...

17:34 28 января 2017

alexzander

Да,только продлит сеанс, на 7 препаратов!!!!

17:08 28 января 2017

Айртон

Серена ещё лет 10 сможет играть и выигрывать, я не удивлюсь если она выиграет и 25-й мэйджор, и 30-й, и т.д.)) Вопрос лишь в том, будет ли Серене это интересно?))

17:00 28 января 2017

Thomas_Boy

1. Пилюльки. 2. ________ На 23 ТБШ у Сереночки ушло 18 лет, а у Штеффи - только 12. ________ 3. Полное отсутствие конкуренции в последние годы. __________ Итог: фуфло.

16:54 28 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!