Сквозь дождь и Харрисона. Медведев продолжил движение в Австралии

17 января 2019, 15:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведев продолжил движение в Мельбурне»

№ 7829, от 18.01.2019

Даниил Медведев. Фото AFP
А Гаспарян и Потапова проиграли и поедут домой.

Australian Open. Одиночный разряд. Второй круг
Мужчины

Даниил Медведев (Россия, 15) – Райан Харрисон (США) – 6:3, 6:3, 6:3
Женщины
Элисе Мертенс (Бельгия, 12) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 6:1, 7:5
Мэдисон Кис (США, 17) – Анастасия Потапова (Россия) – 6:3, 6:4

В четверг в Австралии случилась природная аномалия. Все же в январе дождь в Мельбурне идет редко. Из-за него матч Даниила Медведева был отложен на три часа, но это не сбило вторую ракетку России с настроя. Шансов американцу Райану Харрисону он не оставил.

Почти топ против некогда перспективного

Прогресс Даниила Медведева в последние 12 месяцев превзошел ожидания очень многих, включая, возможно, самого Даниила. Начинал прошлый сезон он 65-м, а закончил 16-м и продолжает прогрессировать. Его игра стала солидной, он стал способен держать любой темп, даже с Федерером почти на равных играл в Шанхае-2018. На матч второго круга Australian Open с Райаном Харрисоном он выходил в статусе явного фаворита.

Харрисон – один из тех, кого считали очень перспективным восемь лет назад. Он тогда выиграл пару матчей на US Open, что дало некоторым повод считать его будущим чемпионом "Шлемов". Но он так и остался одним из десятка игроков поколения 1990-1992 годов рождения, кто и близко не смог подобраться к вершинам. Из его сверстников только Димитров и Раонич дотерпели до ТОП-5, остальные – Гоффен, Беранкис, Томич, Сок, Шварцман, Кузнецов и ряд других – играли крайне нестабильно и не на том уровне. Хотя Гоффен был близок.

Медведев, как и ожидалось, прошел Харрисона на классе. Единственное, что бросилось в глаза – Даниил стоял на приеме очень далеко за задней линией. Но это лишь добавило надежности его ударам. Он был намного стабильнее соперника. Он – просто более классный теннисист, это было очевидно в каждом действии. Даниил успевал туда, куда Райан был уверен, что успеть нельзя. В итоге очень комфортная победа: 6:3, 6:3, 6:3 и первый в карьере третий круг в Австралии. До этого он забирался так на Уимблдоне и в США. Дальше – ни разу.

Следующим его соперником будет Давид Гоффен. Теоретически этот бельгиец способен обыграть Даню, он был седьмой ракеткой мира и способен на многое, но нынешняя его форма – далеко не та, что была год-полтора назад. В этих кондициях Медведев будет фаворитом. Сейчас начинается его время и ему по силам пройти не только Давида, но и забраться подальше.

 

"Люблю свои шансы"

Для российских девушек четверг получился не таким удачным, как для Медведева. 17-летняя Анастасия Потапова встречалась с Мэдисон Киз. Эта американка давно уже претендует на крупные титулы и получить ее во втором круге "Шлема" – это крайне неприятный жребий. Тем не менее Настя дала ей приличный бой. Она в целом держала высочайший темп Мэдисон, но в решающие моменты ей не хватило опыта – 6:3, 6:4.

При этом прогресс Потаповой впечатляет. Она – в числе самых перспективных теннисисток планеты. Ее удары уже сейчас тянут на топ-30, иногда может не хватать мощи, но с интеллектом все в порядке, она отлично направляет мячи по углам. В конце сезона ее, наверняка, можно будет увидеть где-то в районе 50-го места.

 

Маргарита Гаспарян – другая история. Несколько лет назад она подавала приличные надежды, была в четвертом круге Australian Open-2016, но затем случилась серьезная травма и психологические проблемы. Она с ними постепенно справляется и выглядит все лучше и лучше, но с Элиз Мертенс шансов не было. Бельгийка находится в топ-15, показывает соответствующий теннис и особенно хорошо у нее идет игра в Австралии.

Она задавила Маргариту мощными плоскими ударами и способна сделать тоже самое почти с кем угодно. Дальше ей предстоит играть как раз с Киз. Это будет крайне любопытная встреча с равными шансами на победу.

Из россиянок в сетке остались только Павлюченкова и Шарапова. В пятницу Анастасия сыграет с белоруской Александрой Соснович. Там шансы примерно 50 на 50. Мария в главном матче дня встретится с Каролиной Возняцки. Это противостояние можно назвать классикой. Из десяти встреч Мария выиграла шесть.

 

Отношения у девушек очень натянутые, они нередко обмениваются колкостями, но Мария это делает всегда в ответ и намного изящнее. Каролина ей явно завидует. Фавориткой встречи будет именно она, но произойти может все что угодно. "Я рассчитываю на свои шансы в этом матче", – сказала Шарапова.

Открытый чемпионат Австралии-2019: главные материалы и новости, расписание и результаты матчей, сетка турнира

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...