Касаткина: возвращение продолжается

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
1 июня 2017, 15:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Касаткина: возвращение продолжается»

№ 7357, от 02.06.2017

Дарья КАСАТКИНА. Фото twitter.com

ROLAND GARROS

Дарья Касаткина вышла в третий круг Roland Garros, переиграв чешку Маркету Вондрушову – 7:6 (7:1), 6:4.

Мария НИКУЛАШКИНА
из Парижа

Маркета Вондрушова, соперница Дарьи Касаткиной по матчу второго круга на Roland Garros, пока претендует на звание "прорыв года" в сезоне-2017. Эта теннисистка, которой только в конце июня исполнится 18, уже выиграла свой первый титул на уровне WTA – в швейцарском Биле, где пробивалась в основную сетку из квалификации. Позже она добавила к этому на крупном турнире ITF в Трнаве и ворвалась в Top-100 мирового рейтинга, где оказалась самой юной.

Как заметила сама Касаткина, Вондрушова любит играть на грунте. А на кортах Roland Garros она одержала с учетом квалификации уже четыре победы. Причем всех своих соперниц, кроме Анны Блинковой, она обыгрывала с разгромным счетом.

Дарья же два дня назад провела отличную игру с Яниной Викмайер, после чего веселилась с детской непосредственностью. Еще бы! Она ведь до последнего момента не была уверена, сможет ли вообще выступить на любимом Открытом чемпионате Франции из-за травмы голеностопа, полученной при падении в Риме.

Но она все играет в Париже и играет здорово. Дарье нравится вспоминать свою победу на юниорском Roland Garros-2014. А тогда в полуфинале она взяла верх как раз над Вондрушовой. С тех пор на взрослом уровне теннисистки не встречались. А когда пересеклись там же, где и в прошлый раз, показали симпатичную комбинационную игру с интересными розыгрышами.

Вондрушова начала лучше и сделала брейк в первом же гейме, после чего повела 2:0. Однако Касаткину это нисколько не смутило, и она взяла следующие 12 очков подряд, и счет стал уже 3:2 в ее пользу. Россиянке пришлось побороться за седьмой гейм, где она отыграла два брейк-пойнта. А следом свою подачу с 0:30 спасла и Вондрушова. После этого теннисистки легко удерживали каждая свою подачу и плавно добрались до тай-брейка. Он прошел при преимуществе россиянки. Она и сама играла здорово, и соперница ей немного помогала. В итоге Дарья заработала пятерной сетбол и использовала первую же попытку, когда соперница отправила мяч в аут.

В начале второй партии игра немого напоминала качели. Еще в середине первого сета Вондрушова дала понять, что ее беспокоит рабочая левая рука в области локтя. Но бороться юная чешка не бросила, хотя, возможно, играть в полную силу и не могла. В первом гейме второй партии она допустила две двойные, после чего Касаткина повела с брейком. Потом было два нехарактерных для этого матча геймов с многочисленными "ровно", растянувшиеся на долгие 15 минут. Дарья вновь оказалась впереди – 3:1, потом упрочила преимущество до 4:1, но собственными ошибками проиграла следующий гейм – 4:2. После этого игра немного успокоилась и вновь обрела привлекательность. В десятом гейме, подавая на матч, Касаткина после трех ошибок соперницы получила тройной матчбол. На первом она дала двойную, но уже в следующем розыгрыше вновь ошиблась. Победу Дарья отпраздновала очень эмоционально. Она вышла в третий круг Roland Garros во второй раз подряд. В прошлом году ее выступление в Париже завершилось нереальным триллером с Кики Бертенс, который она проиграла со счетом 8:10 в третьем сете. Теперь же 20-летняя россиянка может сыграть с одной из фавориток нынешнего турнира Симоной Халеп.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир