15:45 3 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Изнер – Южный: пять лет спустя

5 сентября 2010. Джон ИЗНЕР и Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP Елена ВЕСНИНА vs Андреа ПЕТКОВИЧ. Фото AFP Евгения РОДИНА. Фото REUTERS Джон ИЗНЕР. Фото REUTERS Бернард ТОМИЧ. Фото REUTERS Стэн ВАВРИНКА. Фото REUTERS
5 сентября 2010. Джон ИЗНЕР и Михаил ЮЖНЫЙ. Фото AFP

US OPEN

Анонс самых любопытных матчей четвертого игрового дня US Open

Евгения РОДИНА (Россия) – Саманта СТОСУР (Австралия, 22)

Евгения РОДИНА. Фото REUTERS

Победительница US Open-2011 за последние два года выиграла в Нью-Йорке только один матч, и в целом Саманта Стосур проводит сейчас не самый великий сезон. В этом и состоит главная надежда 94-й ракетки мира Евгении Родиной в поединке с соперницей, которая намного опытнее и титулованнее 26-летней россиянки. В первом круге нынешнего Открытого чемпионата США Родина достаточно легко обыграла квалифая – хорватку Терезу Мрдежа – 6:2, 6:2. Стосур также в двух сетах победила венгерку Тимя Бабош – 6:4, 6:3.

Начало в 18:00

Джон ИЗНЕР (США, 13) – Михаил ЮЖНЫЙ (Россия)

Джон ИЗНЕР. Фото AFP

В 2010 году эти соперники встречались в 1/16 финала US Open. Тогда в четырехсетовой и трехчасовой битве сильнее оказался россиянин – 6:4, 6:7 (7:6), 7:6 (7:5), 6:4. Правда, пять лет назад Южный был 14-м номером мирового рейтинга, а сейчас он лишь 93-й. Но если Михаил снова сумеет успешно сыграть на приеме, тогда американскому гренадеру (рост Изнера 208 см) придется менять тактику, чего он очень не любит. По странному стечению обстоятельств Джон последние три года проигрывал в Нью-Йорке именно в третьем круге – одному и тому же теннисисту – немцу Филиппу Кольшрайберу. Сейчас Кольшрайбер теоретически снова может стать соперником Изнера (только в четвертом раунде), но у Южного есть шанс избавить американца от неприятного свидания.

Начало приблизительно в 23:00.

Андреа ПЕТКОВИЧ (Германия, 18) – Елена ВЕСНИНА (Россия)

Елена ВЕСНИНА vs Андреа ПЕТКОВИЧ. Фото "СЭ"

В первом круге Веснина совершила спортивный подвиг, вытащив практически проигранный матч против Лоры Робсон. Однако британка была далека от своей лучшей формы, а вот Петкович сейчас в неплохих кондициях. В июне она дошла до третьего круга "Ролан Гаррос", а июле – до третьего круга Уимблдона и сейчас намерена повторить этот успех. В первом круге немка тоже играла матч из трех сетов, хоть и не такой нервный, как у Весниной. Со счетом 3:6, 6:4, 7:5 была обыграна француженка Каролин Гарсия. Веснина сегодня же начинает парный турнир, где она выступает в дуэте с Эжени Бушар.

Начало в 18:00

Президент Федерации тенниса России Шамиль ТАРПИЩЕВ – о предстоящем матче.
Петкович – высокая, мощная, физически очень сильная спортсменка. Предпочитает обмен плотными ударами на задней линии. Если бы ей немного прибавить в тактическом мышлении, она не покидала бы десятку сильнейших мирового рейтинга. Боюсь, Лене в поединке против немки придется непросто. Она тоже предпочитает активный теннис, но в мощи и плотности ударов сопернице уступает.
Единственное спасение в этом случае – надо рвать игру, не затягивать розыгрыши. Длительный обмен ударами – вода на мельницу противницы. Нужно вывести ее из привычного ритма, лишить козырей. Тогда с Петкович можно будет справиться.

Бернард ТОМИЧ (Австралия, 24) – Ллейтон ХЬЮИТТ (Австралия)

Бернард ТОМИЧ. Фото AFP

Австралийское дерби, в котором встретятся игроки, в прошлом сильно конфликтовавшие друг с другом. Сейчас 22-летний Томич является первой ракеткой своей страны, а 34-летний Хьюитт – бывшая первая ракетка мира – не попадает даже в первую двадцатку лучших австралийцев и, возможно, скоро закончит карьеру. "Мне будет жаль, если я обыграю Ллейтона на его последнем US Open", – отметил Томич. Напомним, что Хьюитт был победителем US Open в 2001 году – тогда в финале им был повержен сам Пит Сампрас.

Начало приблизительно в 0:00

Стэн ВАВРИНКА (Швейцария, 5) – ХЕН ЧОН (Корея)

Стэн ВАВРИНКА. Фото AFP

19-летний кореец – одно из открытий нынешнего сезона в мужском теннисе. За девять месяцев Чон поднялся в рейтинге почти на сто позиций, а в Нью-Йорке одержал первую в карьеру победу в основной сетке турнира "Большого шлема" – над австралийцем Дэном Даквортом. Навряд ли Хен Чону сейчас по зубам такой соперник, как Вавринка, но считается, что у корейца большое будущее. Тем более, что в его прогрессе очень заинтересованы многочисленные спонсоры, которые давно ждут появления в теннисе конкурентоспособного спортсмена из Кореи.

Начало приблизительно в 20:00

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ