20:26 18 декабря 2017 | Скелетон

МОК опубликовал мотивировочную часть по Потылицыной и Орловой

МОК на официальном сайте опубликовал мотивировочную часть по дисквалификации российских скелетонисток Ольги Потылицыной и Марии Орловой. Ранее спортсменки были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты с Игр-2014 были аннулированы. Потылицына на Играх заняла пятое место, Орлова - шестое. 

Обе спортсменки подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Главными аргументами против обеих спортсменок являются характерные царапины на контейнерах с допинг-пробами, свидетельствующие о незаконном вскрытии. Также они присутствуют в так называемом списке "Дюшес", предоставленном бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, лабораторными анализами и экспертной оценкой независимых лиц. Кроме того, отмечается "физиологически невозможно низкий" уровень натрия в образцах Потылицыной. Этот показатель не свидетельствует о возможной подмене проб, поскольку комиссия выявляла только аномально высокий уровень натрия, однако данный факт также "заслуживает внимания".

Напомним, что на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах 32 российских спортсмена, принимавшие участие в Играх-2014. Все их результаты Олимпиады в Сочи также были аннулированы.

Полная версия мотивировочной части по делу Потылицыной

Полная версия мотивировочной части по делу Орловой

Материалы других СМИ
Загрузка...