13:10 22 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Промеса и Боккетти зовут в бундеслигу, "МЮ" захотел купить Неймара?

Сальваторе БОККЕТТИ (второй слева) и Квинси ПРОМЕС (третий слева) могут оказаться в чемпионате Германии. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ" Полузащитник "Ювентуса" Поль ПОГБА. Фото AFP Полузащитник "Спартака" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Полузащитник "Бенфики" Даниэл КАНДЕЯШ (справа). Фото REUTERS Полузащитник "Монако" Жоао МОУТИНЬЮ. Фото AFP Полузащитник "Реала" Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ. Фото AFP Нападающий "Аякса" Аркадиуш МИЛИК (справа). Фото AFP Нападающий "Селтика" Ли ГРИФФИТС. Фото REUTERS
Сальваторе БОККЕТТИ (второй слева) и Квинси ПРОМЕС (третий слева) могут оказаться в чемпионате Германии. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

ТОРГ ЗА ПОГБА И МЕЧТА "МЮ"

Полузащитник "Ювентуса" Поль ПОГБА. Фото AFP

Мы регулярно стараемся завершать наши обзоры кратким изложением свежих новостей о фигурантах наших последних материалов, но в данном случае нарушим порядок, потому что уж больно громкие фамилии фигурируют в данной подборке. Вторые сутки на слуху Поль Погба, причем новости о его будущем взаимоисключающие. В Англии уверяют, что "Челси" договорился с "Ювентусом" о покупке француза за 69 миллионов фунтов, причем в сделке могут задействовать давно интересных туринцам Оскара и Хуана Куадрадо. По данным же из Италии "Старая синьора" отказала "синим" и не собирается продавать Погба этим летом ни за какие деньги. "МЮ", по словам Луи ван Гала, не продает Давида де Хеа, а по заверениям британских СМИ - попытается купить у "Барселоны" Неймара. Последнее больше смахивает на бред, но об этом пишут, а куда ближе к реальности вести от земляков "красных дьяволов", согласно которым "Ман Сити" согласовал условия личного контракта с Кевином де Брейне.

"ВОЛКИ" ОХОТЯТСЯ НА ПРОМЕСА

Полузащитник "Спартака" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

"Вольфсбург" в последнее время активизировался на трансферном рынке и делает акцент на фланговых атакующих игроков. Это можно рассматривать и как простое желание усилиться перед стартом в Лиге чемпионов, и как попытки найти замену собравшемуся в "Интер" Ивану Перишичу. Плюс вице-чемпионов Германии вот-вот покинет лучший игрок бундеслиги прошлого сезона Кевин де Брейне. Первой целью команды Дитера Хеккинга был Дрис Мертенс, однако "Наполи" отказался продавать бельгийца, несмотря на предложенные 30 миллионов евро и солидные бонусы. Теперь же "волки" изучают возможность приобретения спартаковца Квинси Промеса, который недавно заявлял, что в ближайшее время покидать красно-белых не собирается. Комфортно сейчас чувствует себя в "Спартаке" и Сальваторе Боккетти, но и у итальянца появился вариант в бундеслиге. Как утверждают в Германии, на игрока претендует "Штутгарт", выбирающий между Боккетти и динамовцем Дугласом.

"КРЫЛЬЯ" ПРОСМАТРИВАЮТ ПОРТУГАЛЬЦА

Полузащитник "Бенфики" Даниэл КАНДЕЯШ (справа). Фото REUTERS

Очередного потенциального новичка просматривают в Самаре. 27-летний атакующий полузащитник Даниэл Кандеяш начинал профессиональную карьеру в "Порту", после чего защищал цвета "Риу Ави", "Рекреативо", "Пасуш де Феррейра", "Портимоненсе" и "Насионала". Год назад футболист подписал соглашение с "Бенфикой", но не провел за "орлов" ни одного матча. Лиссабонцы сначала отдали его в аренду в выступающий во второй бундеслиге "Нюрнберг" (16 игр, 2 года), а потом на тех же условиях отправили в испанскую "Гранаду" (11 матчей). Четыре года назад Кандеяш провел три встречи за молодежную сборную Португалии.

"МОНАКО" МОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗВЕЗД

Полузащитник "Монако" Жоао МОУТИНЬЮ. Фото AFP

Если монегаски не сумеют отыграть отставание в два мяча у "Валенсии" и, соответственно, не попадут в Лигу чемпионов, клуб продаст самых дорогих и пользующихся спросом игроков. Полузащитник Жоау Моутинью уже давно негласно выставлен на торги, так как его высокая зарплата не вписывается в экономическую политику "Монако". А на двух молодых давно высокий спрос. Защитник Левен Кюрзва может принести клубу 18 миллионов евро в случае перехода в "ПСЖ". Есть несколько вариантов трудоустройства и у форварда Антони Марсьяля, недавно продлившего контракт с клубом. Не так давно им интересовались "Милан" и "Тоттенхэм", а стоимость трансфера варьировалась от 25 до 30 миллионов.

ИЛЬЯРРАМЕНДИ НА РАСПУТЬЕ

Полузащитник "Реала" Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ. Фото AFP

Флорентино Перес явно ошибся, два года назад купив Асьера Ильярраменди за 30 миллионов евро. Определенную пользу "Реалу" полузащитник принес, но явно не в соответствии со стоимостью собственного трансфера. В основной состав его включали редко, а после перехода из "Интера" Матео Ковачича игровая практика Ильярраменди сократится до минимума. Сейчас у хавбека есть три варианта продолжения карьеры. Во-первых, ситуацией пытается воспользоваться мечтающий вернуть футболиста "Реал Сосьедад". Во-вторых, к 25-летнему игроку сохраняется интерес со стороны "Ливерпуля". И, наконец, "Ювентус" рассматривает Ильярраменди как одного из сменщиков для выбывшего из строя из-за травмы Сами Хедиры.

МИЧЕЛУ НУЖЕН ФОРВАРД "АЯКСА"

Нападающий "Аякса" Аркадиуш МИЛИК (справа). Фото AFP

С приходом на пост главного тренера испанца Мичела "Марсель" усилил работу по укреплению состава. Оборону провалившему старт чемпионата Франции клуба может укрепить защитник "Ман Сити" Джейсон Денайер. Марсельцы хотят арендовать игрока, в прошлом сезоне на тех же условиях игравшего в "Селтике". А заменой Андре-Пьеру Жиньяку должен стать нападающий "Аякса" Аркадиуш Милик. Поляк здорово играл на родине за "Гурник", но в 19 лет оказался не готов к бундеслиге, куда его за 2,6 миллиона евро купил "Байер". Леверкузенцы дважды отправляли юниора в аренду – в "Аугсбург" и "Аякс". В Амстердаме Милик, что называется, дозрел. В прошлом сезоне форвард наколотил во всех турнирах 23 мяча и еще четыре раза отличился за сборную в отборочном цикле Euro-2006. Огорчил он и сборную Германии, причем многие его мячи регулярно оказывались в различных хит-парадах. "Аякс" выкупил его контракт за 2,8 миллиона евро, но сейчас Милик стоит гораздо дороже.

СНАЙПЕРОМ "СЕЛТИКА" ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В АНГЛИИ

Нападающий "Селтика" Ли ГРИФФИТС. Фото REUTERS

Дубль Ли Гриффитса в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Мальме" спровоцировал новый всплеск интереса к 25-летнему шотландцу в Англии, где он уже выступал за "Вулверхэмптон" и в сезоне-2013/14 отметился 12 забитыми мячами. Но если тогда форвард играл в третьем по рангу английском дивизионе, то сейчас его приглашает вернувшийся в премьер-лигу "Норвич", планирующий предложить "кельтам" 700 тысяч фунтов. За чемпионов Шотландии Гриффитс выступает третий год и за это время забил во всех турнирах 30 мячей. Также на его счету 5 матчей за национальную сборную, но там он находится на вторых ролях.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

snakleskin

"Манчестер Юнайтед" хочет купить Неймара... А как же Кокорин?

17:07 22 августа 2015