12:00 21 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

РФПЛ: минус Венкер, Ансальди и Дуглас. А Моуринью покупает Погба

Защитник "Динамо" ДУГЛАС заинтересовал клубы бундеслиги. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" ДУГЛАС. Фото Антон СЕРГИЕНКО Поль ПОГБА. Фото AFP Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP Левен КЮРЗАВА. Фото AFP Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP Юнес БЕЛАНДА. Фото REUTERS
Защитник "Динамо" ДУГЛАС заинтересовал клубы бундеслиги. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ВЕНКЕРА ПРОДАЮТ, АНСАЛЬДИ ХОЧЕТ В "БЕНФИКУ"

Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Новый лимит, экономическая ситуация и финансовый fair play заставляют российские клубы избавляться от лишних легионеров. Очередными кандидатами на выход стали не играющие за "Динамо" и "Зенит" соответственно Вильям Венкер и Кристиан Ансальди. Бело-голубые уже получили предложение от одного из бельгийских клубов и рассчитывают продать своего полузащитника за 3 миллиона евро. Что касается выступавшего в прошлом сезоне на правах аренды в "Атлетико" Ансальди, то аргентинцем в очередной раз заинтересовалась "Бенфика". Ради постоянной игровой практики 29-летний защитник готов пойти на понижение зарплаты. Не держится за игрока и Андре Виллаш-Боаш, но при этом тренер "Зенита" подчеркнул: клуб только ждет предложений по трансферу футболиста.

ДУГЛАСОМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ В БУНДЕСЛИГЕ

ДУГЛАС. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Ближе к вечеру вчера появились новости о будущем динамовца Дугласа, который по официальной версии был травмирован, из-за чего лишь перед прошлым туром не сумевшего трудоустроиться в "Спортинге" защитника включили в заявку на сезон. Теперь у него есть сразу три варианта продолжения карьеры в Германии. На 27-летнего футболиста претендуют "Байер", "Герта" и "Штутгарт". "Швабам" после продажи Рюдигера в "Рому" новый центральный защитник необходим, как воздух, да и "Байеру", как показал матч отборочного раунда Лиги чемпионов с "Лацио", усиление обороны не помешает.

БОЛЬШАЯ ОХОТА "ЧЕЛСИ"

Поль ПОГБА. Фото AFP

"Челси", как опытный боец трансферного рынка, не стал рвать "на десять тыщ, как на пятьсот". "Синие" отсиделись в засаде, а на финишной прямой рванули так, что дух захватывает. Жозе Моуринью увел у "МЮ" практически уже подписанного "красными дьяволами" Педро и переключился на более внушительную цель – Поля Погба. Причем случилось это в тот момент, когда все свыклись с мыслью: француз останется в "Ювентусе". В данный момент "Челси" готов потратить 120 миллионов фунтов на Погба и защитника "Эвертона" Джона Стоунса. Если вспомнить, что лондонцы направляли "ирискам" три предложения и подняли ставку с 20 до 30 миллионов, то еще пять миллионов могут пробить бастионы ливерпульского клуба. Останется еще 85, и есть большие сомнения, что в Турине устоят перед такой суммой. Тем более, она позволит разом купить не только Юлиана Дракслера с Илкаем Гюндоганом, но и еще как минимум одного качественного игрока.

"МАН СИТИ" УГОВОРИЛ "ВОЛЬФСБУРГ"?

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото AFP

Как уверяют в Германии, "волки" пали под напором английских толстосумов и готовы продать лучшего футболиста бундеслиги прошлого сезона Кевина де Брейне. Соглашение должно быть подписано в ближайшее время. Согласно его условиям "Вольфсбург" получит от манчестерцев компенсацию в 70 миллионов евро, а бельгийскому хавбеку обещан контракт с десятимиллионным годовым окладом. Кстати, такую же сумму 24-летнему футболисту предлагал и его нынешний клуб, однако желание игрока вернуться в Англию, где он не сумел раскрыться в "Челси", оказалось сильнее.

"ПСЖ" НАЦЕЛЕН НА КЮРЗАВА

Левен КЮРЗАВА. Фото AFP

Чемпионы Франции не оставляют попыток приобрести одного из лучших левых защитников страны Левена Кюрзава. Значимость 22-летнего футболиста для "Монако" наглядно показала игра монегасков в Лиге чемпионов. В предыдущем отборочном раунде бороздивший свою бровку Кюрзава забил по голу в каждом из матчей с "Янг Бойз", а стоило ему получить травму, как почти все проблемы в противостоянии с "Валенсией" возникли в его зоне ответственности. Пока клуб из княжества отбивается от покупателей и отказал предлагавшему 16 миллионов евро "Атлетико". Более богатый "ПСЖ" решил пойти дальше и на данный момент поднял ставку до отметки в 18 миллионов.

"НАПОЛИ" НЕ ПРОДАСТ МЕРТЕНСА

Дрис МЕРТЕНС. Фото AFP

В Неаполе продолжают избавляться от наследия Рафаэля Бенитеса, но отпускают далеко не всех. В частности "Вольфсбургу" было отказано в запросе по Дрису Мертенсу, хотя "волки" предлагали за игрока 30 миллионов евро и солидные бонусы. Схожую сумму за бельгийца точно не заплатит и обходящий рамки финансоваго fair play "Интер", с которым также ведутся переговоры. "Нерадзурри", кстати, присматриваются и к отвечающему за правый фланг Хосе Кальехону, который мог оказаться в "Атлетико". За него "Наполи" не держится, но требует 20 миллионов. Стоит добавить, правда, что для Роберто Манчини испанец является запасным вариантом на случай провала миссии по покупке хорвата Ивана Перишича.

"МАРСЕЛЬ" ЛАТАЕТ ДЫРЫ

Юнес БЕЛАНДА. Фото REUTERS

Провалив старт нового сезона, и лишившись подавшего в отставку Марсело Бьельсы, один из самых популярных клубов Франции лихорадочно латает дыры в составе, возникшие после расставания с группой ключевых футболистов. После покупки у "Ньюкасла" Реми Кабелла "Марсель" переключил внимание на мечтающего вернуться во Францию Юнеса Баланда. Полузащитник киевского "Динамо" ранее мог перейти в "Лион", однако этот клуб отказался от его покупки ради трансфера Матье Вальбуэна. Претендуют марсельцы и на хавбека "Наполи" Джонатана Де Гузмана, однако голландцем интересуются несколько английских клубов, и на данный момент ближе всех к его покупке возглавляемый Диком Адвокатом "Сандерленд".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

GINERVSEPRODAL

не долго страна третьего мира из себя пуп земли корчила

21:50 21 августа 2015