12:35 8 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Дедлайн для Думбья, "Зенит" для Кокорина

Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Нападающий "Ромы" Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Защитник "Реала" Серхио РАМОС. Фото REUTERS Нападающий "Реала" Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS Полузащитник "Барселоны" Хавьер МАСКЕРАНО. Фото AFP
Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"

ВСЛЕД ЗА ЮСУПОВЫМ, ПО МАРШРУТУ ДАННИ

Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главный обличитель нового лимита на легионеров Андре Виллаш-Боаш вчера в очередной раз раскритиковал регламент и аккуратно упрекнул свой клуб, сообщив, что он просил о новых футболистах, но пока к команде никто не присоединился. Как теперь понимаешь, главной фразой в выступлении португальца стали не эти пассажи, а следующие слова: "Теперь думаем не о покупке иностранца, а о работе на российском рынке". Не прошло и суток, как интернет взорвала информация о переговорах по трансферу из "Динамо" Александра Кокорина. С одной стороны это стало сенсацией. С другой, укрепление атаки было одним из приоритетов "Зенита", и кроме Кокорина усилить чемпионов России больше некому. Александр Кержаков хоть и включен теперь в заявку на сезон, не пользуется доверием Виллаша-Боаша, Рамиля Шейдаева отдали в аренду, а Саломон Рондон стал жертвой лимита. Когда-то Кокорин уже уходил из "Динамо" в "Анжи" за большими победами, но тогда все стремительно поменялось, и он вернулся домой. Сейчас, если трансфер состоится, пути назад уже не будет. По данным "СЭ", Кокорин недоволен своим положением в составе бело-голубых и задачами, которые поставили перед командой Андрея Кобелева.

ЦСКА ЖДЕТ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Нападающий "Ромы" Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS

Вопрос с возвращением Сейду Думбья в ЦСКА должен решиться до 10 августа, когда истечет срок подачи заявок на матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов. По словам гендиректора армейцев Романа Бабаева, вице-чемпионы России четко обозначили позицию и готовы арендовать своего бывшего футболиста. В данный момент в ЦСКА ждут ответа от "Ромы", которая, как известно, предпочла бы продать игрока. На днях появилась информация, что предметный интерес к Думбья проявляет "Вест Бромвич", направивший в Рим официальное предложение о трансфере. Но нужен ли будет нападающий англичанам после покупки у "Зенита" Саломона Рондона, большой вопрос, ведь трансфер венесуэльца обойдется "Вест Бромвичу" в рекордные в его истории 15 миллионов фунтов стерлингов.

СНОВА "МИЛАН", СНОВА ВИТСЕЛЬ

Полузащитник "Зенита" Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Понятно, что эта тема уже набила оскомину, но она по-прежнему на слуху. В Милане утверждают: в понедельник одноименный клуб планирует возобновить переговоры с "Зенитом" по трансферу полузащитника сборной Бельгии. Если вспомнить довольно длинную предысторию вопроса, то в Италии регулярно появлялись новости о том, что "россонери" повышают ставки в борьбе за Акселя Витселя, и последнее предложение красно-черных равнялось 30 миллионам евро. А в Санкт-Петербурге столь же регулярно отрицали поступление хотя бы одного официального запроса, и подчеркивали: одного из своих лидеров сине-бело-голубые отпустят лишь за 100 миллионов. Опять же стоит напомнить: в четверг уже в Португалии утверждали: Андре Виллаш-Боаш планирует заменить Витселя на полузащитника сборной Мексики и "Порту" Эктора Эрреру.

ПО ВТОРОМУ КРУГУ

Защитник "Реала" Серхио РАМОС. Фото REUTERS

Сага о будущем Серхио Рамоса и Давида Де Хеа и не думает заканчиваться, хотя на днях испанские СМИ раструбили, что защитник останется в "Реале" и подпишет новый контракт с годовым окладом в 8,5 миллионов евро. Не тут-то было! Рамос по-прежнему требует 10 миллионов в год, так что предложенный ему вариант соглашения был отвергнуть. Сам он заявляет, что не вел переговоров с другими клубами, но по данным из Англии, "красные дьяволы" предлагают Рамосу условия, которые "Реал" перебить пока не в состоянии. А сам "МЮ" не в состоянии удержать собравшегося как раз в Мадрид Де Хеа. И если отсутствие вратаря в заявке на стартовый матч чемпионата Англии с "Тоттенхэмом" можно было трактовать по разному, то после слов Луи ван Гала о том, что Де Хеа уже не тот, голкипера можно считать отрезанным ломтем. А давно прогнозируемый обмен двух испанцев – едва ли не единственным вариантом дальнейшего развития события.

БЕНЗЕМА НА ПУТИ В ЛОНДОН?

Нападающий "Реала" Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

Противоречивая информация поступает о возможном переходе Карима Бензема в "Арсенал". Наставник "канониров" Арсен Венгер, например, заявил: все свежие новости – не более чем слухи, не имеющие ничего общего с реальностью. Тем не менее, от них никуда не деться. Суть заключается в том, что представители лондонского клуба отправились в Мадрид, чтобы предложить за Бензема 50 миллионов евро. Условия личного соглашения нападающий сборной Франции уже согласовал и обратился к руководству "Реала" с просьбой отпустить его в Англию.

МАСКЕРАНО ЗОВУТ ДОМОЙ

Полузащитник "Барселоны" Хавьер МАСКЕРАНО. Фото AFP

Тренд аргентинского чемпионата – возвращение на родину заслуженных ветеранов. Дома уже давно играют Бурдиссо и Макси Родригес. В прошлом году состоялся камбэк Диего Милито, а нынешнее лето – золотое время для склонных к ностальгии болельщиков. Чего стоит только переход в родной "Бока Хуниорс" Карлоса Тевеса! Извечный соперник "Ривер Плейт" старается не отставать, недавно подписав соглашения с Лучо Гонсалесом и Хавьером Савиолой. И на этом победители Кубка Либертадорес останавливаться не собираются. Президент "Ривера" Родолфо Д'Онофрио заявил, что на декабрьском чемпионате мира хочет увидеть Хавьера Маскарано в форме его клуба, а не в футболке "Барселоны". Игрок об этом знает, и ему предстоит принять решение: остаться в столице Каталонии, согласиться на предложение одного из итальянских клубов, либо вернуться в команду, где начиналось его профессиональная карьера.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Vettox

Думбья как корову продают... кто больше даст

20:28 8 августа 2015

Старый болельщик Динамо

Всё это продажность! Когда же нахлебаются и подавятся!

17:31 8 августа 2015