12:00 7 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Самба уже в Турции, Хонда и Рондон собираются в Англию

Саломон РОНДОН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Рамиль ШЕЙДАЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Динамо" Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Полузащитник "Милана" Кейсуке ХОНДА. Фото AFP Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото REUTERS Нападающий "КПР" Чарли ОСТИН. Фото REUTERS Диего ГОДИН. Фото REUTERS Эктор ЭРРЕРА. Фото REUTERS
Саломон РОНДОН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

"ЗЕНИТ" ПРИСТРАИВАЕТ ФОРВАРДОВ

Рамиль ШЕЙДАЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Андре Виллаш-Боаш считает, что идеальным вариантом для зенитовских вице-чемпионов Европы U-19 станет уход в аренду и, соответственно, постоянная игровая практика. Алексей Гасилин ранее отправился в немецкий "Шальке", а рекордсмен континентальных чемпионатов по числу забитых голов Рамиль Шейдаев только что перешел в "Рубин". Думается, этот вариант пойдет на пользу всем. Форвард явно созрел до премьер-лиги, а в Казани, где молодые таланты мастерски раскрывает Ринат Билялетдинов, ему будет проще проявить себя. Но если российские юниоры могут вернуться в "Зенит" возмужавшими, то Саломона Рондона питерский клуб вынужден продать. Скорее всего, венесуэлец продолжит карьеру в Англии, где им интересуются "Болтон", "Вест Хэм", "Ньюксал" и "Астон Вилла".

ЭРРЕРА – ЗАМЕНА ВИТСЕЛЮ

Эктор ЭРРЕРА. Фото REUTERS

В Португалии утверждают, что наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш определился с кандидатурой игрока, который заменит Акселя Витселя в случае его продажи в другой клуб. Речь о мексиканском полузащитнике "Порту" Экторе Эррере. 25-летний футболист – одна из самых важных фигур в средней линии "драконов". В прошлом сезоне он провел 45 матчей и забил 7 мячей, четыре из которых пришлись на Лигу чемпионов. На ЧМ-2014 Эррера принял участие в пяти поединках, а недавно внес существенный вклад в победу Мексики в Золотом кубке КОНКАКАФ. Во всей этой истории смущает внушительная сумма отступных в 40 миллионов евро.

САМБА УЖЕ В ТУРЦИИ

Кристофер САМБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник Кристофер Самба, пропустивший старт чемпионата России из-за полученной на сборах травмы, вот-вот официально расстанется с московским "Динамо". Вчера конголезец прибыл в Турцию для подписания трехлетнего контракта с "Трабзонспором" и посетил матч своего нового клуба в Лиге Европы. Местные источники уверяют, что новичок, поигравший за "Седан", "Герту", "Блэкберн", "Анжи" и "КПР", будет куплен за 2 миллиона евро, а его годовая зарплата составит 2,5 миллиона. Стоит напомнить, что в межсезонье клуб из Трабзона возглавил замечательный в прошлом футболист сборной Грузии Шота Арвеладзе, и в последнее время этой команде приписывался интерес к целому ряду бывших и нынешних участников российского чемпионата. Речь, в частности, шла о Даме Ндое, Сейду Думбья, Сердаре Таски и Соломоне Кверквелия. Двое последних играют как раз на позиции Самба в центре обороны.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ВАЛЬБУЭНА

Полузащитник "Динамо" Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Получила продолжения и история с уходом из "Динамо" главной звезды бело-голубых Матье Вальбуэна. И если прежде вся информация сводилась к данным из неназванных источников, то теперь официальный комментарий дал президент "Лиона" Жан-Мишель Олас. Босс вице-чемпионов Франции сообщил, что клуб уже провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами. Олас назвал обсуждение непростым и заметил, что говорить о продвижении вперед пока не приходится. В связи с этим стоит напомнить, что "Лион" рассматривает вопрос как аренды, так и покупки Вальбуэна, который связан с "Динамо" контрактом до 2017 года.

ХОНДА НЕ НУЖЕН "МИЛАНУ"

Полузащитник "Милана" Кейсуке ХОНДА. Фото AFP

Бывший полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда тяжело начинал карьеру в Италии, однако в какой-то момент он стал одной из главных действующих фигур на "Сан-Сиро". Да только под началом Филиппо Индзаги "россонери" не блистали, а новому наставнику "Милана" Синише Михайловичу японец не особенно нужен. Чувствуя это, 29-летний футболист и сам не прочь сменить обстановку. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Хонды называют английскую премьер-лигу, где хавбеком интересуются "Тоттенхэм" и "Эвертон". Минувший сезон стал для него лучшим в миланской карьере: на счету бывшего армейца 30 матчей и 6 забитых мячей.

В ТУРИНЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРО ГУАРИНА

Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото REUTERS

Пытающийся укрепить центральную зону "Ювентус" не оставляет попыток приобрети у "Интера" Фреди Гуарина. Прошлым летом туринцы предлагали в обмен на колумбийца Мирко Вучинича, либо деньги, а сам футболист не скрывал желания покинуть Милан. Однако потом он подписал с клубом новый контракт, а с приходом на пост главного тренера Роберто Манчини наконец-то заиграл на привычном для себя уровне и стал наводить ужас на вратарей пушечными дальними ударами. "Старая синьора" готова купить Гуарина за 10 миллионов евро, но ей еще предстоит выдержать конкуренцию со стороны "Милана" и турецких клубов.

"ТОТТЕНХЭМ" НАШЕЛ НАПАРНИКА КЕЙНУ

Нападающий "КПР" Чарли ОСТИН. Фото REUTERS

В новом сезоне в атаке "шпор" может образоваться тандем из двух ярких и результативных английских форвардов. Харри Кейн у лондонцев уже есть, а компанию ему должен составить мечтающий поскорее покинуть вылетевший из премьер-лиги "КПР" Чарли Остин. 26-летний форвард в прошлом сезоне дебютировал на высшем уровне и отметил это событие 18 точными ударами. Это четвертый результат в чемпионате и второй – после Кейна – для английских игроков. Попытки купить Остина со стороны "Вест Хэма", "Ньюкасла" и "Лестера" пока успехов не имели, а теперь всех их попытается переплюнуть "Тоттенхэм", готовый предложить за игрока 15 миллионов фунтов.

ГОДИН ОТКАЗАЛ "МАН СИТИ", КАССАНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ПОЛЕ

Диего ГОДИН. Фото REUTERS

Напоследок – несколько свежих новостей о героях наших предыдущих обзоров. Диего Годин, как и зимой, отказался переходить из "Атлетико" в "Ман Сити", который готов был заплатить "матрасникам" 40 миллионов евро. Антонио Кассано, остававшийся вне игры после разрыва соглашения с обанкротившейся "Пармой", продолжит карьеру в "Сампдории". Очередным претендентом на чилийского бомбардира Эдуардо Варгаса стал "Трабзонспор". Агент Марио Гетце в очередной раз дал понять, что автор "золотого гола" в финале ЧМ-2014 недоволен своим положением в "Баварии" и готов покинуть Мюнхен. Наконец, президент "ПСЖ" Насер Аль-Хелаифи заявил, что чемпионы Франции не расстанутся со Златаном Ибрагимовичем и швед отработает последний год контракта с парижанами.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ