13:56 10 июня 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

"Амкар": кто нужен, а кто нет?

Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Амкара" Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" начинает разбираться, с кем клубам по пути, а с кем - нет.

БЮДЖЕТ

Пока не объявлен, но в лучшем случае будет на уровне прежнего. Что означает: в трансферной политике клуб, как и прежде, будет ориентироваться на свободных агентов или брать футболистов в аренду.

ЦЕЛЬ В ЧЕМПИОНАТЕ

Задача-минимум – попасть в первую десятку, ибо бороться за выживание в премьер-лиге никто изначально не планирует.

СОСТАВ

ВРАТАРИ

Роман ГЕРУС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Подбор голкиперов соответствует классическому: основной – 34-летний Герус, признанный лучшим игроком сезона в Пермском крае, 30-летний опытный и мастеровитый Хомич, и на крайний случай уже несколько лет работающий с основным составом 21-летний Селихов.

ОБОРОНА

Виталий ДЕНИСОВ (№29) в борьбе в Захари СИРАКОВЫМ. Фото Михаил ЮРЬЕВ

Сильнейшая линия команды, однако, если не удастся продлить аренду правого защитника, игрока сборной Украины Бутко, принадлежащего донецкому "Шахтеру", закрыть фланг будет некому, поскольку 37-летняя легенда "Амкара" Сираков завершил выступления. Скорее всего покинут команду защитники Никитин и Таказов, в прошедшем сезоне не выдержавшие конкуренции за место в составе, и тогда потребуется еще один стоппер с учетом того, что Белоруков в последнее время подвержен травмам.

ПОЛУЗАЩИТА

Верховая борьба МАЙКОНА и Тома ФИБЕЛЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В центральной зоне при наличии Огуде, Гола и Йовичича относительный порядок, беспокойство вызывают фланги. Многолетнего лидера "Амкара" Пеева не устраивают условия нового контракта, переговоры насчет которого затягиваются. Киреев вернулся в "Ростов" по окончании срока аренды, и правый фланг полузащиты фактически оголился. А левый и в прошлом сезоне испытывал дефицит узкого специалиста. С возможным уходом Коломейцева, у которого есть несколько предложений, резко упадет и творческая составляющая средней линии. А значит, остро требуются полузащитники различного профиля.

НАПАДЕНИЕ

Александр ПРУДНИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Уход Пикущака, проигравшего конкуренцию Прудникову, заставляет клуб тем не менее заняться поиском форварда, а лучше двух, готовых выступать в основном составе, что, впрочем, характерный критерий и для любых потенциальных новичков. Насколько это трудная задача, свидетельствует просьба главного тренера пермяков Гаджи Гаджиева к 35-летнему Якубко, намеревавшемуся завершить карьеру, привести себя в адекватное физическое состояние и приехать на первый сбор команды.

ПЕРСПЕКТИВЫ

"Амкар" в состоянии решить поставленные перед ним задачи, иначе такой умудренный опытом и честолюбивый специалист, как Гаджи Гаджиев, не остался бы у руля команды.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...