01:00 28 января 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Вагнер возвращается. В Бразилию или в ЦСКА?

За китайский «Шаньдун Лунэн» ВАГНЕР ЛАВ провел 43 игры и забил 28 мячей. Фото wildeastfootball.net
За китайский «Шаньдун Лунэн» ВАГНЕР ЛАВ провел 43 игры и забил 28 мячей. Фото wildeastfootball.net

Таблица переходов РФПЛ

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав, выступающий за китайский клуб "Шаньдун Лунэн", вполне вероятно, покинет команду из-за лимита на легионеров

– Вагнер, скорее всего, покинет "Шаньдун Лунэн". Пока мы не получили предложений от бразильских клубов. Мы расстроены, так как контракт Вагнера действует еще год, но это футбол. Вагнер находится в хорошей форме, – заявил вчера в интервью globo.com агент бразильского форварда Эвандро Феррейра.

Китайский клуб вынужден расстаться с Вагнером из-за лимита на иностранцев. По регламенту клубы могут иметь пять легионеров, один из которых должен представлять страну Азиатской конфедерации футбола. После подписания контракта с бразильцем Диегу Тарделли, который в 2011 году провел 13 матчей за "Анжи", в команде стало шесть легионеров, и "Шаньдун Лунэн" вынужден от кого-то из них избавиться. А договор с Вагнером – самый краткосрочный.

ЦСКА МОЖЕТ НЕ ПОТЯНУТЬ ЗАРПЛАТУ

Вчера "СЭ" обратился в ЦСКА, чтобы узнать позицию армейцев относительно бразильской звезды. Начальник селекционного отдела красно-синих Олег Яровинский не стал скрывать скепсиса. По его мнению, надежд на то, что Вагнер вернется, мало.

– Включатся ли армейцы в борьбу за игрока?

– Вагнер – легенда ЦСКА. Но надо понимать, что сейчас у него очень большая зарплата. Нам будет тяжело конкурировать с бразильскими клубами в этом вопросе.

– Но, возможно, в процессе переговоров удастся найти с Вагнером общий язык?

– Повторю, в Китае этот игрок получал очень большие деньги. Логично предположить, что рассматривать он будет лишь самые достойные в финансовом плане предложения. С учетом нынешней экономической ситуации в России ЦСКА будет непросто соответствовать его запросам.

– Считаете, форвард вернется на родину?

– По крайней мере мне так кажется. Все-таки мировой экономический кризис затронул Бразилию не так сильно.

ОСНОВНОЙ ПРЕТЕНДЕНТ – "ФЛАМЕНГО"

Известие о скором расставании Вагнера с китайским "Шаньдун Лунэн" вызвало в Бразилии настоящий ажиотаж. Среди претендентов на 30-летнего футболиста, по данным UOL, – "Фламенго" и "Коринтианс". При этом "Коринтианс", как и ЦСКА, смущает высокая зарплата игрока – примерно миллион реалов в месяц (350 тысяч евро). А вот "Фламенго", за который нападающий выступал ранее, готов удовлетворить его требования.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...