21:35 7 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Почему Вагнер выбрал Бразилию

ВАГНЕР ЛАВ возвращается в Бразилию, а не в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВАГНЕР ЛАВ возвращается в Бразилию, а не в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" – о том, почему Вагнер Лав предпочел вернуться в Бразилию, а не в Россию

В конце января Вагнер Лав прилетел в Бразилию. Тогда он еще был игроком китайского "Шаньдуна" и не хотел ничего, кроме, как отыграть с командой турне. Но турне закончилось. Китайцы нырнули в самолет. А Вагнер так и остался дома. Никто не знает, что произошло; почему из-за перебора легионеров "Шаньдун" отцепил именно его, но, в общем, жребий пал. Вагнер расторг контракт с китайским клубом и стал свободной птицей.

Тут же выстроилась очередь из желающих ее окольцевать. В ней, в том числе были замечены ЦСКА и "Локомотив". Предложение "железнодорожников" казалось космическим: 3,6 миллиона евро в год. Но Вагнер все равно остался дома, подписав контракт с "Коринтиансом".

ВАГНЕР ЛАВ и президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Что выберет Вагнер –
семью или деньги?
//
Евгений Гинер:
"Вагнер вернется"
//
Дембель Думбья //
Пять вариантов для "Локо.
От Портнягина до Вагнера

Не считая бонусов, 30-летний нападающий будет зарабатывать в Бразилии примерно 160 тысяч евро в месяц. Это в два раза меньше, чем он получал в Китае. Соглашение подписано сроком на 1,5 года.

Решающая встреча, на которой присутствовали Вагнер, его агент Эвандру Феррейра и спортивный директор "Коринтианса" Эду (знаменитый в прошлом полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Бразилии) продолжалась вечность – шесть часов. Вагнеру был обещан трон и корона. "Смотри, – примерно так сказали ему. – У нас есть перуанский форвард Герреро, но кто он такой в сравнении с тобой! Ты и только ты – вокруг тебя будет строиться вся наша, игра". Лав растаял. По сообщениям бразильских СМИ, Вагнера поманили еще и Кубком Лидертадорес, уверив, что команде по силам выиграть этот престижный южноамериканский турнир. Конечно, перейди Лав в ЦСКА, он бы играл в Лиге чемпионов, турнире рангом выше… Но Вагнер, видимо, соскучился по Бразилии. За ним и раньше это водилось, но после путешествия в Китай, где местная пища свела с ума, он принял окончательное решение: в гостях хорошо, а дома лучше.

Его малая родина – Рио-де-Жанейро, но семья нынче живет в Сан-Паулу. "Коринтианс" как раз и представляет крупнейший город Бразилии.

Возможно, этот фактор стал ключевым.

Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Думбья уходит?
Да здравствует Вагнер!
// Любовь в Шаньдуне
больше не живет

Но было и еще кое-что. Роналдо Джиованелли, комментатор и легендарный вратарь "Коринтианса", за подписание контракта с Вагнером поблагодарил … Роналдо. Чем помог Феномен? Остается только гадать.

Вагнер стал самым высокооплачиваемым игроком "Коринтианса", не считая 36-летнего Эмерсона Шейка, бразильского нападающего, имеющего катарское подданство. Тот получает на 6,5 тысяч евро больше.

Деньги, которые положили Вагнеру, не маленькие для Бразилии. А потому на родине Пеле возник вопрос: стоит ли Лав этих денег? Мнения, как ни странно, разделились. Одни считают Вагнера отличным приобретением, но много и тех, кто полагает: в Китае он все растерял, превратился в ленивца.


Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вагнер выбирает между "Локомотивом" и ЦСКА,
а "Локо" – между
Вагнером и Портнягиным
//
"Локо" предложил Вагнеру 3,6 миллиона евро в год

"Променять Герреро на Вагнера все равно что сменить "Хонду" на осла", – встречаются и такие высказывания.

Перуанец, получающий 115 тысяч евро в месяц, добивается повышения зарплаты. Переговоры идут сложно. На игрока есть приличный спрос, а потому болельщики опасаются: раз появился Вагнер, клуб не захочет повышать Герреро жалование.

Ну а самые недовольные – фанаты "Палмейраса". Их понять можно: Вагнер – воспитанник этого клуба – перешел в стан заклятого врага.

Торсида "Палмейраса" освистала нападающего во время товарищеского матча с "Шаньдуном". Сложно представить, какой прием уготовлен Вагнеру в чемпионате.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...