21:35 7 февраля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Почему Вагнер выбрал Бразилию

ВАГНЕР ЛАВ возвращается в Бразилию, а не в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
ВАГНЕР ЛАВ возвращается в Бразилию, а не в Россию. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" – о том, почему Вагнер Лав предпочел вернуться в Бразилию, а не в Россию

В конце января Вагнер Лав прилетел в Бразилию. Тогда он еще был игроком китайского "Шаньдуна" и не хотел ничего, кроме, как отыграть с командой турне. Но турне закончилось. Китайцы нырнули в самолет. А Вагнер так и остался дома. Никто не знает, что произошло; почему из-за перебора легионеров "Шаньдун" отцепил именно его, но, в общем, жребий пал. Вагнер расторг контракт с китайским клубом и стал свободной птицей.

Тут же выстроилась очередь из желающих ее окольцевать. В ней, в том числе были замечены ЦСКА и "Локомотив". Предложение "железнодорожников" казалось космическим: 3,6 миллиона евро в год. Но Вагнер все равно остался дома, подписав контракт с "Коринтиансом".

ВАГНЕР ЛАВ и президент ЦСКА Евгений ГИНЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Что выберет Вагнер –
семью или деньги?
//
Евгений Гинер:
"Вагнер вернется"
//
Дембель Думбья //
Пять вариантов для "Локо.
От Портнягина до Вагнера

Не считая бонусов, 30-летний нападающий будет зарабатывать в Бразилии примерно 160 тысяч евро в месяц. Это в два раза меньше, чем он получал в Китае. Соглашение подписано сроком на 1,5 года.

Решающая встреча, на которой присутствовали Вагнер, его агент Эвандру Феррейра и спортивный директор "Коринтианса" Эду (знаменитый в прошлом полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Бразилии) продолжалась вечность – шесть часов. Вагнеру был обещан трон и корона. "Смотри, – примерно так сказали ему. – У нас есть перуанский форвард Герреро, но кто он такой в сравнении с тобой! Ты и только ты – вокруг тебя будет строиться вся наша, игра". Лав растаял. По сообщениям бразильских СМИ, Вагнера поманили еще и Кубком Лидертадорес, уверив, что команде по силам выиграть этот престижный южноамериканский турнир. Конечно, перейди Лав в ЦСКА, он бы играл в Лиге чемпионов, турнире рангом выше… Но Вагнер, видимо, соскучился по Бразилии. За ним и раньше это водилось, но после путешествия в Китай, где местная пища свела с ума, он принял окончательное решение: в гостях хорошо, а дома лучше.

Его малая родина – Рио-де-Жанейро, но семья нынче живет в Сан-Паулу. "Коринтианс" как раз и представляет крупнейший город Бразилии.

Возможно, этот фактор стал ключевым.

Фото – Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Думбья уходит?
Да здравствует Вагнер!
// Любовь в Шаньдуне
больше не живет

Но было и еще кое-что. Роналдо Джиованелли, комментатор и легендарный вратарь "Коринтианса", за подписание контракта с Вагнером поблагодарил … Роналдо. Чем помог Феномен? Остается только гадать.

Вагнер стал самым высокооплачиваемым игроком "Коринтианса", не считая 36-летнего Эмерсона Шейка, бразильского нападающего, имеющего катарское подданство. Тот получает на 6,5 тысяч евро больше.

Деньги, которые положили Вагнеру, не маленькие для Бразилии. А потому на родине Пеле возник вопрос: стоит ли Лав этих денег? Мнения, как ни странно, разделились. Одни считают Вагнера отличным приобретением, но много и тех, кто полагает: в Китае он все растерял, превратился в ленивца.


Фото – Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вагнер выбирает между "Локомотивом" и ЦСКА,
а "Локо" – между
Вагнером и Портнягиным
//
"Локо" предложил Вагнеру 3,6 миллиона евро в год

"Променять Герреро на Вагнера все равно что сменить "Хонду" на осла", – встречаются и такие высказывания.

Перуанец, получающий 115 тысяч евро в месяц, добивается повышения зарплаты. Переговоры идут сложно. На игрока есть приличный спрос, а потому болельщики опасаются: раз появился Вагнер, клуб не захочет повышать Герреро жалование.

Ну а самые недовольные – фанаты "Палмейраса". Их понять можно: Вагнер – воспитанник этого клуба – перешел в стан заклятого врага.

Торсида "Палмейраса" освистала нападающего во время товарищеского матча с "Шаньдуном". Сложно представить, какой прием уготовлен Вагнеру в чемпионате.

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

Чужой

Да изначально было ясно - в Россию Вагнер не поедет. Даже если бы подписали - смысл? Опять падать и шнурки в центре поля завязывать...?

15:45 9 февраля 2015

oxotnik78.

Док_08 Февраля 2015 | 10:26 Смотря с чем сравнивать. А ежели Вагнера Любовь сравнить с к примеру с Кержа...с Дзюбой? Тот же Ке..тьфу, Дзюба должен платить Вагнеру за мастер-классы в матчах с ЦСКА,имхо...

13:03 8 февраля 2015

poligraf poligrafovich

То почему, это и так понятно....любить ЦСКА конечно можно, но всему на свете, безусловно есть предел.....А он безусловно газеты читает и телек тоже слушает, правда не российский. Так что, нахрена ехать туда, где за один крузейро скоро будут давать 5000 рублёв, при том что один доляр стоит 5000 крузейров......Вот он и вспомнил песнь....- Родина моя - Баразилия....песни куртизан - пальмы да вулкан ! У футболистов вобще это в крови - Ubi bene - ibi patria.

12:40 8 февраля 2015

oxotnik78.

30-летний нападающий будет зарабатывать в Бразилии примерно 160 тысяч евро в месяц. Это в два раза меньше, чем он получал в Китае. == Это в три раза больше, чем зарабатывал Думбия в ЦСКА.

12:20 8 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

Так на следующую ЛЧ ужо и про несправедливый жребий говорить не придется. Думбик был минимум 40% огневой мощи. Без него помниЦа в первом круге того чемпа было 12 голов в 14 стартовых играх. Там ведь еще полицаи подпирают. Хотя конечно не хотелось бы чтобы они пролезли. Так что пришло время передохнуть в ЛЕ.

12:12 8 февраля 2015

nn61

Адекватный Зритель_ ==== Истери дальше, маньяк.)

11:03 8 февраля 2015

Док_

Пару слов брякну: вообще-то подвиги Лава в ЦСКА в послегаззаевскую эпоху можно наверно по пальцам пересчитать, и то - для этого надо быть очень ярым конявым глором. Это я к тому, что в целом крутил мульку талантливый бразильский мастер последние лет шесть, что в титулованном российском флагмане, что во всяких фла, что на китайщине. Этакий типичный бразильский продукт)). Ну и второе - для меня Коринтианс ассоциируется (и взгляд потеплел) в первую очередь (и наверно в последнюю) только с Ривелино..)))

10:26 8 февраля 2015

HerculesKolya

А что кризис с фотками Вагнера СЭ?

09:18 8 февраля 2015

shu-

У ЦСКА сейчас просто нет денег. Катастрафически... Поэтому и Думбья продали, даже вытолкали в Рому.И потом, с учетом новых лимитом по легионерам , у ЦСКА их просто перебор. Зачем еще и Вагнер? Тут уже надо Алиева продавать, ведь его покупали до того, как Мутко сказал, что планку по легионерам понизит.

07:52 8 февраля 2015

kot_gag

"Променять Герреро на Вагнера все равно что сменить "Хонду" на осла"- В статье про бывшего игрока ЦСКА эта фраза сразу еще пару ассоциаций добавляет)

07:37 8 февраля 2015

nn61

Лейкин08 Февраля 2015 | 01:53 ================= А мантру про не справедливый жребий не хочешь прослушать?

07:13 8 февраля 2015

Лейкин

Конечно, перейди Лав в ЦСКА, он бы играл в Лиге чемпионов, турнире рангом выше… ----------- Э, ребята! Вы так явно контору-то не палите. Коняги второй год подряд вылетели из Лиги Чемпионов, заняв последнее место в группе. А если вы имеете в виду следующий розыгрыш, то откуда такая уверенность, что конюшня точно будет там играть? Всё известно заранее. да?

01:53 8 февраля 2015

Эдвард Тич

superassa07 Февраля 2015 | 23:19 ну сколько предложил ЦСКА и Локо конкретно не думаю что кто то знает.

23:32 7 февраля 2015

1forever1

По чаще про Вагнера пишите, хоть с темы про Дэюбу соскочим

23:27 7 февраля 2015

superassa

Эдвард Тич как бы в тексте конкретная сумма есть - 3,6 лямов в год

23:19 7 февраля 2015

Эдвард Тич

superassa07 Февраля 2015 | 21:50 так космические это не значит на уровне Месси, просто сумма условно предположу, раза в 2 больше чем дали в ЦСКА или % на 50 чем в Бразилии, вот и все.

22:13 7 февраля 2015

Разбанен досрочно

Ruslan_Rifma за еду. она у них там недорогая.

22:09 7 февраля 2015

Ruslan_Rifma

"Не считая бонусов, 30-летний нападающий заработает в Бразилии примерно 160 евро в месяц..." ???

22:07 7 февраля 2015

superassa

я думаю не было никакого "космического" предложения от Локо, все-таки не совсем же кретины, чтоб не самому звездному по футбольным меркам старичку платить такие нехилые бабки. Если б Локо и готов был платить такую ЗП, то взяли бы Дзюбу, ия думаю он бы выбрал Локо, а не Зенит, т.к. в плане конкуренции, тренера и отношений болел Локо для него куда предпочтительней. А Вагнер со своим фин. аппетитом нах тут никому не нужен, даже Гинеру

21:50 7 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!