00:40 8 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Встречаем Сочи-2014 по одежке!

Пятница. Сочи. Знаменосец сборной России Александр ЗУБКОВ на церемонии открытия Олимпиады-2014. Фото AFP
Пятница. Сочи. Знаменосец сборной России Александр ЗУБКОВ на церемонии открытия Олимпиады-2014. Фото AFP
21

Корреспондент "СЭ" предлагает свой рейтинг костюмов сборных на церемонии открытия Олимпиады

Слава МАЛАМУД
из Сочи

Вы видели это? Признайтесь, вы все еще прыгаете на диване. Это можно, это нестрашно. Мы тут на "Фиште" тоже прыгаем – в душах и сердцах, потому что существует все-таки протокол поведения сотрудников прессы. Красота ведь! Жаркая, зимняя, наша красота!

Внешняя, внутренняя, потусторонняя – кругом красота. Как же оно могло иначе-то быть? От Наташи Ростовой с Пьером Безуховым до Федора Емельяненко с веревкой. От мегазайца на лыжах до девочки на шарике. Красота – самая обязательная часть церемонии. У кого-то она получается блестяще, у кого-то блестяще не получается. У участников парада наций тоже все было блестяще.

Итак, наш рейтинг всего наилучшего в облике стран-участниц.

ЛУЧШИЙ ПЛАЩ

Новая Зеландия. Накидка из кого-то наверняка страшного и наверняка дорого продавшего свою шкуру. Идут маори – суровые индейцы Полинезии. С ними шутки плохи.

ЛУЧШЕЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ШТАНАМИ

Бермуды. Эта страна подарила миру красные шорты, и ее спортсмены исправно ходят с голыми коленками – хоть в Сочи, хоть в Лилехаммере. Сочетание шорт с черными носками и ботинками придает их облику идеальную смесь строгой формальности с искренним изумлением окружающих.

ЕЩЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ШТАНАМИ

Каймановы острова. У этих островитян шорты были бордовые, но дело даже не в них, а в том, что сочетали кайманцы их со шлепанцами-вьетнамками! На босу, естественно, ногу! Вот так! Правильно! А то очень уж многие страны почему-то сильно утеплились, что совсем неуместно средь сочинских пальм.

САМЫЕ ЛИШНИЕ ШТАНЫ

Восточный Тимор. Знаменосец этого, опять же островного государства вышел в традиционной юбке-саронге, но под низ зачем-то надел брюки. Смелее надо, тиморовцы!

САМАЯ РАСКРЫТАЯ ТЕМА ШТАНОВ

Чехия. Славянские братья шагали со спущенными подтяжками. При тамошнем пиве этот акксесуар явно лишний.

САМЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТТЕНОК НАЦИОНАЛЬНОГО ЦВЕТА

Ирландия. Спортсменам Зеленого острова по праву рождения полагается один-единственный цвет, и нужно очень сильно постараться, чтобы его испортить. Ирландцам, надевшим куртки какого-то крокодило-камуфляжного оттенка, это удалось.

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТТЕНОК НАЦИОНАЛЬНОГО ЦВЕТА

Литва. Прибалты перезеленили саму Ирландию, надев куртки травяного окраса и потрясающие салатовые штаны.

БИТВА БЕРЕТОВ

Швеция против Испании. Испанцы – давние и хорошо известные беретоносцы, и им полагалось поддерживать марку. Но шведы, доселе не считавшиеся авторитетами в беретном деле, вышли в таких улетных канареечных головных уборах, что запросто и шутя пристыдили Пиренеи.

ЛУЧШЕЕ РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

Британские Виргинские Острова сделали почин, нарядившись в  желтые шарфики, чем здорово оживили довольно блеклую начальную стадию парада.  Бразилия, конечно же, была обязана выйти в желтых куртках. Но желтее всех была Латвия. Прибалты на последних Олимпиадах вообще делают упор на яркость, за что им честь и хвала.

ЛУЧШИЙ ЗАКОС ПОД ПОЛИЦЕЙСКИХ

Великобритания. Англичане проявили широкий культурный кругозор и обзавелись ушанками, в которых они были до невозможности похожи на российских блюстителей порядка.

Канада традиционно отдала честь собственным силовикам, надев красные куртки в стиле знаменитой Конной полиции Ее Величества.

САМОЕ СТРАННОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Белоруссия появилась на арене под песню "Боль моя, ты покинь меня" из кино про Штирлица. Марокко вышагивало под "Яблочко". Видимо, потому, что песен про апельсины у нас пока нет.

САМЫЙ ТАНЦУЮЩИЙ ЗНАМЕНОСЕЦ

Антонио Пардо (Венесуэла). Желто-сине-красный латиноамериканец уже ничем не запомнится любителям зимнего спорта вообще и горных лыж в частности, но эти свои 15 секунд славы он использовал до донышка.

САМЫЙ ВЫСОКОПОДНЯТЫЙ ФЛАГ

Словакия. Проплыл по стадиону на высоте примерно пяти метров. Маленькая, но гордая страна в неоплатном долгу перед знаменитым хоккеистом и по крайней мере частично медведем Здено Харой.

САМЫЙ ЭПИК ФЭЙЛ

США. Ну, ладно, не будем очень уж изгаляться над американцами, тем более, что их соотечественники уже единогласно именно это и сделали. Дань бабушкиному свитеру отдана, и в дальнейшем появляться в этом на улице американцам все равно не нужно. Да и госдеп не советует.

САМОЕ ЛЕНИВОЕ РЕШЕНИЕ

Тайвань завернул своих представителей в синие накидки, украденные в одной из местных парикмахерских.

САМЫЕ НЕОБЪЯСНИМЫЕ ЦВЕТА

Франция решила, что красочность уже не в моде и оделась в нечто, не имеющее места в солнечном спектре. Назовем ее куртки "графитовыми", а штаны – "шампанскими".

САМЫЙ ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ

Германия. Полная анти-Франция и все цвета радуги без исключения.

САМЫЕ ДУБЛЕНЫЕ ДУБЛЕНКИ, ШУБОВЫЕ ШУБЫ И УШАСТЫЕ УШАНКИ

А кто же еще? Говорите, что хотите о девушках-Снегурочках и столь же концептуальных парнях, но Россия на параде наций, как и во всей церемонии целиком, выступила так, как полагалось!

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

айжан

мне понравился больше всех Германия и Казахстан, они действительно были великолепны

12:47 8 февраля 2014

эдпитер

хуже всех: американцы в куртках из матраса, и ирландцы в оставшейся от службы в армии камуфляжке))) А умилили парни в шортах и шлепанцах!))))

11:45 8 февраля 2014

Джерри. Без Тома.

* постеСнялась

10:35 8 февраля 2014

Джерри. Без Тома.

А мне форма французов понравилась. Уж лучше, чем у немцев. Я бы такую дрянь на себя даже постемнялась напялить, если честно.

10:35 8 февраля 2014

Andersen2

Зря на ирландцев автор наехал.По-моему вполне прилично, в традиционном цветовом фоне, не постоянно же в одном и том же выходить! У литовцев симпатичная форма. США насмешили и испортили себя такой "солянкой". А про немцев я читал, что эта форма специально была придумана из солидарности к гей-движению. А самая лучшая форма у наших: "ребрэндинг" фуфайки классный!

10:05 8 февраля 2014

Vamphyri

И никто не отметил, что во время церемонии, японская и китайская делегация помимо своего флага несла наши, российские флажки

09:01 8 февраля 2014

Vladimir II

. Насколько мне не изменяет память, немцы всегда ярко одевались на открытия! Думаю, дело тут не в протестах, просто хотят запомниться. Получилось! не п***, что хотели выразить, то и выразили... ничем не отмажешь, да и не надо, можно было и не выходить...

08:17 8 февраля 2014

eurounion

Канада, США, Испания.

04:16 8 февраля 2014

гарри

dostali 08 Февраля 2014 | 02:36 А ДАМ одел телогрейку, куда то готовится??? ____________________ Просто не выдержал Кубанского радушия.

02:50 8 февраля 2014

гарри

Скучные и "дешевые" одежды(((( Наши хоть немного оживили. Ну так на общем фоне.. Зеленые правят "миром"

02:49 8 февраля 2014

dostali

А ДАМ одел телогрейку, куда то готовится???

02:36 8 февраля 2014

Rayak-Elektrostal

Белорусам респект за музыкальное сопровождение. Имели полное историческое право даже "Священную войну"включить.

02:35 8 февраля 2014

grechka2103

Лучше всех - Бермуды в бермудах!!! И еще наши девушки!!! (парням повезло значительно меньше: то ли ватник, то ли телогрейка:)) ) И Чехи очень здорово выглядели, и подтяжки нормально смотрелись. В Лондоне они вообще в резиновых сапогах вышли :)) (было смешно, круто и здорово, с тех пор к ним неравнодушна). Французы - такие французы!! И чего вы к Германии прицепились? Думаю, им самим очень интересно было узнать, что должна означает их одежда )). Насколько мне не изменяет память, немцы всегда ярко одевались на открытия! Думаю, дело тут не в протестах, просто хотят запомниться. Получилось!

02:25 8 февраля 2014

Dolphin75

Лучше всех были девушки-снежинки. Глаз не оторвать)) Наши отметились многообразием. Норм. Пендосы - old school.

02:19 8 февраля 2014

killer911

По поводу одежды немцев: большинство немцев сами в шоке от такого выхода своих спортсменов. Ведь не каждый из них - извиняюсь - пид... или тому подобное, но выйти пришлось всем. Маразм крепчал. Но такая сейчас ситуация. Также очень многие немцы не понимают, почему не присутствовал их президент, который как известно выполняет роль репрезентанта своей страны. Многие считает, что тем самым он "бросил" своих спортсменов.

01:34 8 февраля 2014

BattleFish

На yahoo читал обзор о церемонии открытия от американского журналиста Грега Вишинского! Этот парень в своей статье выделил форму Германии как протестную по отношению к скандально воспринятому на Западе закону, что странно, их одежда реально выглядела как полугейская и совсем не сочеталась с немецким флагом, может так оно и было задумано!))) Пока не прочитал статью был в замешательстве от их одежды, теперь мне все ясно!)))

01:12 8 февраля 2014

Fonten(2)

Одежда Российских мужчин это-архипеллаггуллаг.

01:04 8 февраля 2014

killer911

Забавно за этим разнообразием было наблюдать. Но на вкус и цвет как известно... Смотрел сегодня RT, так там форму американцев назвали самой стильной из всех.

00:47 8 февраля 2014

CENTURION

Словения порадовала очень приятным глазу, но, в то же время, "незаезженным" цветовым сочетанием.

00:44 8 февраля 2014

CENTURION

Несмотря, что на вкус и цвет..., но всё-таки: ирландцы вышли в одеждах стильного и сдержанного цвета, в соответствии с национальной гаммой - в отличие от многочисленных банальностей, не пожелавших провести хоть какой-то освежающий ребрендинг своих ежегодно однообразных аляповатых курточек.

00:40 8 февраля 2014

gde-gde

да, американцы это было нечто, Ральф Лорен опять налажал)

00:33 8 февраля 2014