15:45 12 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА — Пхенчхан-2018

Александр Жуков: "Решение МОК по России не является компромиссом"

Вторник. Москва. Александр ЖУКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Виталий СМИРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Александр ЖУКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вторник. Москва. Александр ЖУКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и главы Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова после Олимпийского собрания, на котором единогласно было принято решение об участии наших спортсменов в Игра-2018 в Пхенчхане без флага и гимна.

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Олимпийского комитета

– Как вы относитесь к решению Олимпийского собрания не препятствовать спортсменам, которые поедут в Пхенчхан-2018 выступать без флага и гимна?

Смирнов: – Мы приняли решение, которое отвечает интересам наших спортсменов. Главное, что они смогут принять участие в очередных Олимпийских играх и реализовать свою долголетнюю подготовку. Наше участие в Играх не исключает текущих судебных процессов, мы продолжаем отстаивать свои интересы там, где, на наш взгляд, были приняты несправедливые решения. Но главное, что сейчас наш спорт остается в русле мирового олимпийского движения. Бойкот – это абсолютно точно путь в никуда. Будут новые санкции, будут проблемы с участием в будущих Олимпийских играх. У многих спортсменов такой шанс выпадает вообще раз в жизни. Поэтому я приветствую решение Олимпийского собрания и считаю его абсолютно верным.

Виталий СМИРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Виталий СМИРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

– Можно ли назвать решение МОК по России компромиссом?

Жуков: – Комиссия МОК сделала однозначный вывод о том, что в России никогда не было государственной поддержки допинга. В этой связи, я не вполне понимаю, почему наши спортсмены должны будут выступать на Играх без флага и гимна. Это несправедливое, дискриминирующее решение, которое почему-то накладывает на наших олимпийцев принцип коллективной ответственности. Поэтому о компромиссе тут речи не идет.

Александр ЖУКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ЖУКОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– У вас есть понимание, как технически будет выглядеть участие наших спортсменов в Олимпиаде? Например, кто будет определять состав команды?

Жуков: – Прямо сейчас это выглядит так, что МОК будет приглашать тех или иных спортсменов. Определять это будет комиссия под руководством Валери Фурнерон в соответствие со своими критериями. Мы внутри ОКР уже создали рабочую группу, которая 15 декабря поедет в Лозанну и будет обсуждать с комиссией МОК все текущие вопросы. Думаю, МОК заинтересован, чтобы наши сильнейшие спортсмены – хоккеисты, фигуристы и другие – в Пхенчхане выступили. Параллельно мы будем обсуждать вопросы формы и прочие моменты.

– Как вы относитесь сейчас к Григорию Родченкову?

Жуков: – Здесь лучше всего процитировать доклад Самуэля Шмида. Там дана исчерпывающая характеристика господину Родченкову и его коллегам. Эти люди в целях получения материальной выгоды распространяли допинговые препараты среди наших спортсменов, а затем обещали скрыть следы их употребления. Я считаю, что своими действиями они нанесли колоссальный ущерб нашему спорту и всему олимпийскому движению.

28
КОММЕНТАРИИ (28)

radomir_71

Похоже только население страны лишние на этом "празднике"...

11:04 14 декабря 2017

DmitrySamara

И этот подпиндосник Жуков поедет в МОК защищать интересы России??? Нас унижают по полной программе, а эти "....." едут в Лозанну обговаривать просто унизительные условия капитуляции.

21:50 13 декабря 2017

ухтышъ

Участие в этом балагане - говорит только о выгоде отдельных личностей, они просто едут торговать лицом!!!

11:39 13 декабря 2017

Mao11

Эти господа честь и совесть забыли после школы в СССР когда пошли в советский институт и там окончательно перестроились в людей продающих флаги, гимны и др ненужные миллионерам атрибуты и на мнение нищих людишек им глубоко насрать, ведь у них такие связи в мировых кулуарах спортивных международных воровских сходняках, что только позавидовать может любой плебей из российского наро..., забыл народа нет для них, есть недостойные людишки в честь которых флаги не поднимают и гимны не играют, они все всю жизнь сидят на диванах, не работают, а только критикуют, а вот они чиновники спорта и спортсмены, только они достойны принимать решения в нашей стране , ведь они истина в последней инстанции и никакой референдум недостоин решить, ехать ли хоть одному спортсмену на игры палачей спорта или не ехать.

10:59 13 декабря 2017

radomir_71

Страна (народ) - ПРОТИВ участия в этом балагане под белой тряпкой. Но две сотни спортсменов и чиновников - ЗА! Надо ли говорить, что мнение народа ни к чему не обязывает...

08:50 13 декабря 2017

Friendship07

т. Сухов Решение , на мой взгляд, только одно - Россия команду на олимпиаду не отправляет. Спортсмены могут участвовать в олимпийских играх под нейтральным флагом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОЙ СЧЁТ. Страна достаточно вложила средств в их подготовку к этой олимпиаде. А все выигранные медали - это их ЛИЧНЫЕ медали. А с чем в сердце они выиграны - с Родиной или с именем соседки этажом ниже - это пусть каждый из них сам для себя решает...________________Поддерживаю!

21:41 12 декабря 2017

cazzo

А почему этот человек до сих пор не написал заявление по собственному желанию? Не хочется со стульчика то слазить....

21:36 12 декабря 2017

boycott

Жуков: – "Думаю, МОК заинтересован, чтобы наши сильнейшие спортсмены – хоккеисты, фигуристы и другие – в Пхенчхане выступили." Так уж и заинтересован? Ну и тупарь. Смирнов: – "Бойкот – это абсолютно точно путь в никуда. Будут новые санкции, будут проблемы с участием в будущих Олимпийских играх." И без бойкота санкции будут, а будущих олимпийских игр для России не будет вообще. Те спортсмены которые поедут на олимпиаду сейчас лишат страну олимпийских игр в будущим. Жуков: – "Эти люди в целях получения материальной выгоды распространяли допинговые препараты среди наших спортсменов, а затем обещали скрыть следы их употребления." А такие деятели как вы целях получения материальной выгоды позорят страну. Я считаю, что своими действиями вы нанесли колоссальный ущерб нашему спорту и всему олимпийскому движению. (Выдают суки свои провалы за достижения)

21:04 12 декабря 2017

Gudbay America

Пинком под зад его с должности.Генерал который сдаёт свою армию врагу,второй шанс не получает. Так,что с вещами на выход.

18:12 12 декабря 2017

zverg

Ну тут и скачки... Прямо как на майдане...

18:00 12 декабря 2017

volish17

Ваша карта бита, остается только щеки надувать ...

17:20 12 декабря 2017

lexx2_

**HarryAngel Конечно не является. Ты же уже извинился за наличие у нас "государственного допинга". Компромисс будет когда ты перестанешь болтать и напишешь заявление об уходе. 16:01** Кавычки можно убрать, так как этот гений тут же признался, что "Эти люди в целях получения материальной выгоды распространяли допинговые препараты среди наших спортсменов, а затем обещали скрыть следы их употребления". Не сказал, что 95% отказывались, а значит подтвердил Родченкова.

17:15 12 декабря 2017

ЛокоМотив

одно из трех 1 жучок сам участвовал в банде уродченкова и должен сидеть в тюрьме 2 жучок не был в банде,но знал чем она занимается и покрывал ее,за что должен быть изгнан из РОК 3 жучок не состоял в банде и не знал чем она занимается,но ответственен за все что происходит на его играх и должен покинуть пост президента РОК,простота хуже воровства,простаки и некомпетентные люди на этом посту РОССИИ не нужны

16:53 12 декабря 2017

т. Сухов

Решение , на мой взгляд, только одно - Россия команду на олимпиаду не отправляет. Спортсмены могут участвовать в олимпийских играх под нейтральным флагом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОЙ СЧЁТ. Страна достаточно вложила средств в их подготовку к этой олимпиаде. А все выигранные медали - это их ЛИЧНЫЕ медали. А с чем в сердце они выиграны - с Родиной или с именем соседки этажом ниже - это пусть каждый из них сам для себя решает...

16:48 12 декабря 2017

Крым наш!

Элитка жалка и предает русский народ. Дальше будет разрыв, тот который всегда демонстрирую англосаксы. Рассчитанный на слабую, дряблую, охочую до халявного бабла протоплазму. Вся это сборная под белым флагом отправится на международное позорище. А ближе к лету ФИФА отстранит сборную России по футболу от игр. Но главное ведь, это выборы и удержаться за власть руками и ногами.

16:39 12 декабря 2017

Владислав2

...Мы приняли решение, которое отвечает интересам наших спортсменов./// А интересам страны оно(решение) отвечает!?

16:34 12 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

И да. Уверен, что скоро начнется наезд на мутина, как главу орг.комитета по проведению ЧМ-18, будут через Инфантино требовать его убрать. Уберем, то подтвердим, что он заправлял программой, оставим будут проблемы. В шахматах такое положение, как у нас теперь называется- цугцванг ,когда каждый следующий ход ухудшает твою позицию, ты еще не проиграл, но тебя потихоньку к этому подводят.

16:31 12 декабря 2017

Koira

Жучок ты сам нанес колоссальный ущерб нашему спорту и всему олимпийскому движению.

16:31 12 декабря 2017

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

А почему ЭТОТ вечно "давящий лыбу" таваищь даёт вью???? Разве ЕГО не отстранил МОК от работы с т.н. "нейтральными спортсменами" ???

16:29 12 декабря 2017

ELO16

Зато у нас понятно кто будет новым президентом.

16:27 12 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Типичный дог! Мы отказались от бойкота в обмен, на то что у нас пройдет ЧМ-18! Если бы бойкотировали ,то думаю нас бы в ответ ведущие страны под давлением пиндостана тоже бы бойкотировали, а может по надуманным предлогам и всякому расизму вообще бы отняли. Хотя и сейчас могут. Они поняли, что нас можно чморить, а мы будем только утираться и просить, чтобы нас сильно не били. Какой позор.

16:25 12 декабря 2017

DJ_Gotz

Жуков: – МОК: в России не было и нет государственной поддержки допинга. Но выступать придётся без флага и гимна, т.е. всё-таки наказали государство. Поэтому я, пожалуй... извинюсь! А спортсменов мы отправим. Точнее... нет. Россия не может никого отправить. Может сами съездят!? А мы им еще "Мерседес" пообещаем. И допинг новый! На этот раз точно никто не найдёт... Мутко зуб давал

16:21 12 декабря 2017

alex lav

Забавно, что никто из чиновников за это позорище до сих пор не уволен.

16:21 12 декабря 2017

alur66

Таких как ЖУКОВ,МУТКО-под суд давно надо отдать за их не правовую "спортивную деятельность" на благо нашей страны.

16:17 12 декабря 2017

rusfed 2.0

У Виталия Мутко и его семьи нашли имущество почти на миллиард рублей. Оказалось, что политик и его близкие родственники владеют элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Так, родственникам Мутко отошли две квартиры стоимостью более 200 миллионов рублей на Протопоповском переулке в Москве и на Константиновском проспекте в Петербурге. Также у семьи политика есть жилплощадь на Ленинских проспектах в обоих городах (каждая по 15 миллионов рублей), двухэтажный пентхаус на 7-й Советской в Петербурге (80 миллионов рублей), а также участок в 12 тысяч квадратных метров в элитном поселке Комарово (около 500 миллионов). «Все активы на самом Виталии Мутко, его жене, дочерях Марии и Елене, а Лазурный берег Франции и итальянские курорты — излюбленные места семьи». (c)

16:08 12 декабря 2017

DJ_Gotz

Какое позорище

16:02 12 декабря 2017

HarryAngel

Конечно не является. Ты же уже извинился за наличие у нас "государственного допинга". Компромисс будет когда ты перестанешь болтать и напишешь заявление об уходе.

16:01 12 декабря 2017

MMM_M

Какие же вы бездарные- манагеры российского спорта! Да и не спорта тоже

15:56 12 декабря 2017