17:34 19 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018

Павел Колобков: "Будем бороться за каждого спортсмена"

Министр спорта России Павел Колобков отметил, что ПКР провел огромную работу за последний два года. Колобков также добавил, что Россия будет бороться за каждого спортсмена.

– ОКР отправил в МОК предварительный список атлетов на Игры, что это за список?

– Вы знаете, особо и не надо ничего никому отправлять – все списки спортсменов, которые отобрались, хорошо известны, проходят по всем базам данных МОК и международных федераций. Сейчас идет работа по условиям, логистике, организационным вопросам. Ряд вопросов согласно решению МОК находится в полномочиях специально созданной комиссии. Когда будут результаты их работы, тогда и будем обсуждать.

– А чего ждете от МПК, который 22 декабря объявит решение по россиянам?

– Опять же, давайте дождемся 22 числа. Наш паралимпийский комитет провел огромную работу за последние два года, мне она очень нравится. Они профессионально и серьезно подходят к этому вопросу.

– Многие надеются, что после Пхенчхана можно будет перевернуть эту страницу в истории российского спорта.

– В последнее время много кто что говорит и пишет. Давайте все-таки работать с тем, что есть. Решение МОК все читали. За каждого спортсмена мы будем бороться. Мне сложно сказать, что будет 25 числа, но мы все делаем со своей стороны. А дальше работы предстоит еще много – восстановление РУСАДА, легкой атлетики, олимпийского комитета. (Антон БАБОШИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...