20:31 23 декабря 2017 | Сани

Татьяна Иванова: "Может, МОК расчищает подиум для наших соперников?"

Российская саночница Татьяна Иванова подчеркнула, что после ее отстранения от участия в Олимпиадах из партнеров по сборной ее поддержал лишь один человек. Ранее она была пожизненно отстранена от участия в Олимпиадах, а результаты на Играх в Сочи аннулированы. 

– Писали друзья, друзья друзей. Разумеется, президент ФССР Наталья Гарт сразу же позвонила, поддержала меня, - цитирует RT Иванову. - Интересно, что из сборной России написал лишь один парень, от которого я этого даже и не ждала. В сообщении говорилось: "Даже не знаю, что тебе сказать, но держись". А вот остальные партнёры промолчали. Видимо, рады отстранению, у нас всё-таки индивидуальный вид спорта. Ну ничего, меня всё произошедшее разозлило ещё сильнее. Буду доказывать на трассе! А что касается юридических моментов, то пойдём за правдой в другие организации. Будем добиваться справедливости. Мы еще повоюем в хорошем смысле слова за свои права и результаты.

– Вы видите какую-то логику в решениях МОК?

– Мне непонятно, зачем они так делают. Хотят, чтобы другие страны получили возможность завоевать медали в Пхёнчхане? Расчищают подиум для наших соперников? Но все ведь будут прекрасно понимать, что сильные остались дома и не смогли приехать в Южную Корею. Эти решения принимаются под копирку… В бумагах они меняют только фамилии! Повторюсь, даже в международной федерации нас полностью поддержали. Там нас приободряли, говорили, мол, поедете на Олимпийские игры, готовьтесь. Увы…

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/463690-rossiya-ivanova-otstranenie-mok-eksklyuziv

Материалы других СМИ