8 мая 2016, 17:15

Павел Дацюк: "В такой атмосфере хочешь сделать больше, чем нужно"

Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Группа А.
КАЗАХСТАН – РОССИЯ – 4:6

Капитан сборной России Павел Дацюк и вратарь Сергей Бобровский подвели итоги матча против Казахстана.

Павел ДАЦЮК, капитан и нападающий сборной России:

– Первая игра была очень эмоциональной, хорошо начали, но пропустили первыми и начали много ошибаться. Сегодня было чуть поспокойнее, но все равно мы делали много ошибок. Особенно в меньшинстве. Соперник забивал и вместе с этим чувствовал уверенность.

Я не говорил, что у меня проблемы со связками. Просто идет процесс восстановления после операции. Мой доктор сразу сказал, что это займет какое-то время, а так все хорошо.

Неудачная игра в меньшинстве? Ребята из разных клубов, надо еще наладить взаимопонимание. Игра перед своими болельщиками – это большая ответственность, эмоции. Очень тяжело играть на своем льду, поскольку в такой атмосфере хочешь сделать больше, чем нужно, и иногда это не идет на пользу нашей команде.

Что касается того, что я выходил с разными партнерами, то тренеры просто пробовали различные связки, наигрывая какие-то моменты для будущих матчей. Не со всеми все получается. Будем разбираться, хотя до следующей игры осталось не так много времени.

Сегодня. Москва. Казахстан - Россия - 4:6. Вратарь сборной России Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Казахстан - Россия - 4:6. Вратарь сборной России Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сергей БОБРОВСКИЙ, вратарь сборной России:

– Для меня была сложная игра, все-таки четыре пропущенных гола – это много. Завтра новая игра, а сейчас главное – очки. Когда столько пропускаешь, то не можешь быть довольным собой. Я должен играть лучше. Все впереди. В пропущенных голах в меньшинстве есть и моя вина, нельзя обвинять только полевых игроков – они бьются, стараются мне помогать.

Третий пропущенный гол? Зачем о нем думать, надо искать позитивные моменты. Ребята здорово сыграли впереди, забили шесть голов. Завтра новая игра, и копаться в пропущенных голах не хочу. Мы стараемся притереться, работаем друг за друга, надо искать свою игру, выходить и побеждать. Завтра большой день для нас, всей России, поэтому матч с Латвией очень важен.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости