Чемпионат мира

Белоруссия: Хэнлон начал с чистого листа

Сборная Белоруссии на домашнем ЧМ вряд ли выступит так, как Латвия в 2006-м. Фото AFP
Сборная Белоруссии на домашнем ЧМ вряд ли выступит так, как Латвия в 2006-м. Фото AFP

ЧМ-2014. ПАРАД УЧАСТНИКОВ

Сборная Белоруссии открывает домашний ЧМ матчем с США 9 мая, а в последней игре группового раунда встретиться с Россией 20-го

Поле фиаско на предолимпийском квалификационном турнире в сборной Белоруссии произошли революционные изменения. В отставку был отправлен главный тренер национальной команды Андрей Скабелка. Ему поставили в вину отказ от услуг Андрея Костицына, которого специалист уличил в нарушении спортивного режима.

– Ну, вернулся парень после отбоя, и что с того? – рассуждал один из руководителей федерации хоккея Белоруссии. – Надо было сразу его отчислять? Следовало дождаться результатов турнира и только потом принимать меры, закручивать гайки.

"Новый старый" главный тренер сборной канадец Глен Хэнлон начал с чистого листа. Бывший наставник Александра Овечкина в "Вашингтоне" делает ставку на тройку Андрей Костицын – Алексей Калюжный – Сергей Костицын.

Очень рассчитывает тренер на натурализованного канадского вратаря Кевина Лаланда, для которого предстоящий чемпионат мира станет первым серьезным испытанием на столь высоком уровне. Он дебютировал в сборной в финальном матче международного турнира Arosa Challenge против швейцарцев в декабре 2013 года и помог белорусам победить в весьма престижном соревновании.

Есть в колоде Хэнлона еще один его соотечественник – форвард ярославского "Локомотива" Джефф Платт, выстреливший в серии плей-офф с обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". И, конечно, большие надежды белорусские болельщики связывают с форвардом "Вашингтона" Михаилом Грабовским, блестяще выступавшим за ЦСКА в локаутном сезоне-2012/13.

Вряд ли кто-то в Белоруссии ждет золота от 15-й в мировом рейтинге сборной. Однако попасть в плей-офф она обязана.

– Я привык решать задачи по мере их поступления, – любит повторять Хэнлон. – Для начала надо выйти из группы, а там видно будет.

Есть уверенность, что домашний лед станет для хозяев счастливым. И под руководством Хэнлона они выступят успешнее, чем при Кари Хейккиля и Андрее Скабелке. Главное – рыжий, приносящий удачу, в белорусской команде есть. Это ее главный тренер. А остальное приложится. Уж вряд ли хозяева в Минске проиграют канадцам 0:12, как было со сборной Латвии на ее домашнем ЧМ-2006.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Пётр Балякин

"а в последней игре группового раунда встретиться с Россией 20-го" Что за безграмотность? ВстретиТСя, БЕЗ мягкого знака, это же 3-е лицо единственное число а не инфинитив. Воот в СЭ не ожидал такое увидеть: срежьте автору гонорара по факту!

19:05 9 мая 2014

Черчилль

Великий Лобановский считал,что для удачи в команде должен быть рыжий,и татарин для злости

18:48 9 мая 2014

OKopOK

Из рыжих есть еще и Коваль.

14:21 9 мая 2014

Черчилль

Андрон Костицын вместе с братом должны себя проявить,Калюжный-правда,в возрасте,успевал бы

12:46 9 мая 2014