Чемпионат мира

Аркадий Ротенберг: "Не сомневался, что у Овечкина все получится"


Президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг, оценивая выступление сборной России на чемпионате мира в Минске, отметил, что остался доволен игрой ее капитана, Александра Овечкина. По мнению Ротенберга, с ролью лидера Овечкин справился прекрасно.

– Честно говоря, приглашая Александра еще в апреле на матчи Евровызова, не сомневался, что все у него получится, – отметил Ротенберг. – Да, в Сочи у Овечкина, как и у всей команды, приключился какой-то несчастный случай. Но два раза подряд такой снаряд в одну воронку не падает (смеется).

Вы посмотрите, в отличие от многих звезд НХЛ наш динамовский мастер с радостью полетел играть за Россию на Евровызов. И это несмотря на 80 с лишним матчей за океаном и очередной титул лучшего снайпера, акклиматизацию и какие-то непонятные разговоры в Северной Америке о его якобы спаде. Так что еще в апреле понял, что Знарок и Сафронов, прекрасно зная возможности Овечкина, смогут его, что называется, перезагрузить.

В Минске Александр, играя с травмой, вел ребят за собой, забивал самые важные голы, цементировал команду. В общем-то, все это мы видели и в "Динамо" времен локаута. (Игорь ЛАРИН)

Полностью интервью Ротенберга читайте здесь

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ