Чемпионат мира

Неистовый Малкин

Сегодня. Стокгольм. Россия - Норвегия - 4:2. Свой гол в ворота норвежцев Александр ПЕРЕЖОГИН (№37) провел после передачи Евгения МАЛКИНА. Фото AFP
Сегодня. Стокгольм. Россия - Норвегия - 4:2. Свой гол в ворота норвежцев Александр ПЕРЕЖОГИН (№37) провел после передачи Евгения МАЛКИНА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа B

РОССИЯ - НОРВЕГИЯ - 4:2 (0:0, 3:2, 1:0)

Голы: Дацюк - 1 (Калинин, Емелин), 21:21 (1:0 - бол.). Денисов - 1 (Медведев, Кузнецов), 27:01 (2:0 - бол.). Аск - 1 (Холес, Торесен), 30:34 (2:1 - бол.). Кулемин - 1 (Малкин), 32:46 (3:1). Холтет - 1 (Скредер, Холес), 35:52 (3:2 - бол.). Пережогин - 1 (Малкин), 40:40 (4:2).

Россия: Варламов. Никитин - Никулин, Пережогин - Малкин - Попов. Емелин - Калинин, Кулемин - Дацюк - Кузнецов. Медведев - Денисов, Широков - Терещенко - Жердев. Кетов - Свитов - Кокарев.

Норвегия: Волден. Толлефсен - Тругг, Торесен - Хансен - Скродер. Холюс - Бонсаксен, М. Улимб - Бастиансен - Спетс. Солберг - Каунисмяки, Холтет - Форсберг - Румарк. К.-А. Улимб - Аск - Мартинсен.

Штраф: 8 - 10.

Большинство: 4 (2) - 3 (2).

Броски: 46 (14+16+16) - 21 (5+8+8).

Судьи: Курманн (Швейцария), Патафи (США).

6 мая. Стокгольм. "Глобен Арена". 4438 зрителей (13 850).

Второй матч на ЧМ-2012 также стал победным для сборной России: на этот раз команда Зинэтулы Билялетдинова обыграла Норвегию - 4:2.

Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

Первый и второй матчи команды Билялетдинова на стокгольмском льду разделило меньше суток. В день встречи с норвежцами сборная отказалась от полноценной раскатки – на лед вышли всего семь хоккеистов (по большей части те, кто пока не попал в заявку) под руководством тренера вратарей Владимира Мышкина. Место в воротах нашей национальной команды снова занял Семен Варламов. Единственная перестановка в составе коснулась атакующей линии: еще в конце матча с Латвией Билялетдинов перевел Кулемина в тройку к Дацюку и Кузнецову, а Широкова стал выпускать вместе с Жердевым и Терещенко. Итогами этого эксперимента наставник сборной, видимо, остался доволен и сохранил сочетания и на игру со скандинавами.

Поклонников у российской команды появляется все больше. Десант одетых в красные свитера болельщиков по сравнению с субботой увеличился как минимум вдвое. Появляются и первые VIP-болельщики: руководство нашей делегации вчера помогло с билетами на матч Дарюсу Каспарайтису. Самый известный силовой ветеран русского хоккея пришел смотреть на хоккей со своим шведским товарищем, который представлялся именем "Пондус". Напоминая о бывшем старшем тренере сборной Игоре Захаркине, который нынче живет в 70 километрах от Стокгольма и на матчи ЧМ пока выбираться не собирается.

Каспарайтис рассказал, что разрывается между просмотром большого хоккея и английской футбольной премьер-лиги. "Я неделю назад ездил в Манчестер на дерби "Юнайтед" и "Сити". Болельщиком последних являюсь уже пару лет. Как-то ни "Челси", ни "Арсенал", ни остальные лондонские команды зацепить за душу не смогли, а вот за "Манчестер Сити" переживаю с удовольствием. После матча Россия  - Норвегия пойду смотреть встречу "горожан" с "Ньюкаслом".

Организаторы хоккейного ЧМ не брезгуют откровенными статистическими приписками. По их версии, игру Россия – Латвия посмотрело 5200 зрителей, хотя на трибунах людей на том матче было как минимум вдвое меньше заявленной в протоколе численности. Аудитория на вчерашней игре команды Билялетдинова была еще меньше. В отличие от прибалтийских, норвежские болельщики до Стокгольма еще не доехали. Самой многочисленной фанатской группой скандинавов оказались друзья звезды КХЛ Патрика Торесена, который выходил в ударном звене своей сборной.

У полупустой арены оказались свои плюсы. Едва состоялось стартовое вбрасывание, как российские болельщики принялись дружно поддерживать свою команду, и раскатистое эхо только увеличивало шумовой эффект. Особенно тепло был встречен Малкин. Под привычные "Шайбу-шайбу" игроки в красных свитерах с желанием бежали в атаку и с завидной регулярностью бросали по воротам молодого Волдена. Более опытный Хауген, выступавший в минувшем сезоне в системе минского "Динамо", остался в запасе. Его сменщик менее полутора лет назад выступал за свою молодежную сборную на чемпионате мира в Баффало, причем в матче против россиян получил сразу восемь шайб — тогда среди прочих по разу удалось отличиться Кузнецову и Тарасенко. Сегодня в первом периоде именно Волден сохранял интригу в матче. С начала матча прошло чуть больше пяти минут, а моменты для взятия ворот упустили три звена. Контракт по сравнению с первым периодом вчерашнего матча против Латвии был разительный. Особенно неистовствовал Малкин, бросавший при любой возможности. Когда россияне получили возможность поиграть в большинстве, он и вовсе не уходил со льда на протяжении двух минут. Северянам, лишь однажды всерьез огрызнувшимся за стартовый период, откровенно везло.

Долго так продолжаться не могло. В начале второго периода Дацюк шикарным броском из левого круга вбрасывания реализовал большинство. Шайба влетела в ворота над плечом Волдена, ударилась в заднюю перекладину и быстро вылетела обратно. Никто даже не успел понять, что произошло. Норвежцы даже попросили арбитров прибегнуть к помощи видеосудьи, но только отсрочили неизбежное. Правда, почему-то поначалу гол записал на Кузнецова. Вскоре сборной России еще раз удалось использовать лишнего за счет отличного броска в касание от синей линии в исполнении Денисова. Но соперник и не думал сдаваться, тогда как наша команда расслабилась. Два невынужденных удаления с разницей в 47 секунд оставили россиян втроем против норвежской пятерки. Северяне успели дважды реализовать большинство: сначала отличился Аск, классно бросивший в дальнюю девятку, а затем шайбу с пятачка добил Скредер. Второй гол, на наше счастье, арбитры не засчитали, чуть ранее определив, что норвежский нападающий находился в площади ворот. Возмущенный свист арены, казалось, было слышно даже в Хельсинки. Россияне, поняв, что шутки с огнем плохи, тут же ответили красивой шайбой Кулемина. На второй перерыв, тем не менее, соперники ушли при минимальном разрыве в счете: Холтет забил ювелирным по точности броском под перекладину.

Всем норвежцы были хороши, за исключением того, что в их рядах не нашлось своего Малкина. Лидера сборной России удержать не смог бы ни один защитник в мире. Нападающий "Питтсбурга" приложил руку к четвертому голу в ворота Волдена, который забил Пережогин. На этом все и закончилось: наша команда одержала вторую подряд ожидаемую победу, затратив на нее ровно столько сил, сколько требовалось.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Grablya

а где видео??? СЭ неадекватен.....Фото неистового Малкина это не видео...что за обман, а главное зачем?

01:44 8 мая 2012

ершик

Жоня будь любезен исправь в своём нике букву "н" на "п" и у тебя всё получиться в этой жизни)))).

19:50 7 мая 2012

ершик

Малкин хорош, тащит команду,ему конечно партнёров толковых явно не хватает, имхо, но не тянут ребята из пернатых в первое звено, уровень мастерство пернатых и Малыча виден не вооруженным глазом. Может поставить к ему Тарасенко с Шипачевым и освободить Широкова с Жердевым.

19:49 7 мая 2012

Папа Анечки

Кузнецов не заметен, потому что у 13го игра не идет, а Евгений действует с оглядкой на него. Там где не задумыаясь пошел бы в обыгрышь, ищет Павла, короче, мается парень без шайбы. Дац прибавит, все наладится

10:58 7 мая 2012

Methos

Жоня По поводу игроков +500! :) А еще Кузяка забивает, когда очень нужно (не всегда но бывает, н/п, с финами на шведских играх всю игру сам сделал! Вот, за это его стоит держать, имхо).

01:01 7 мая 2012

Жоня

ершик06 Мая 2012 | 21:12 Засунь себе ёршик в задницу и успокойся!!! Кузнецов на этом ЧМ набрал больше очков, чем Тарасенко в сборной за год!!!! Эксперт нашелся, мля!!!

00:42 7 мая 2012

Денис, Бирюков

это не видео - это гиф-анимация слава Богу есть лив тв, там нормальные обзоры можно глянуть

23:19 6 мая 2012

Ara

Вторая игра - и тот же сумбур - что в защите, что в нападении - НО ГЛАВНОЕ ВЫИГРАЛИ! По крайней мере уже лучше сем в С-П.

22:49 6 мая 2012

Андрей Ропот

СЭ!!! Запарили уже с такими видео!!! Так и пишите "Видеокомментарий нашего журналиста"!!! А видео неистового Малкина я не увидел!!! И так постоячнно!

22:45 6 мая 2012

Aleks 57 RUS

Ну а нормальной видеонарезки нельзя что-ли подготовить в СЭ-ТВ,что за фото-хрень!!!

21:56 6 мая 2012

zeromanj

ершик 06 Мая 2012 | 21:12 Белял держит места под НХЛовцев. Тарасенко и остальным уже можно домой ехать.

21:26 6 мая 2012

Methos

svobodu ruande Это все, конечно, занятно, но на ЧМ10 Сёма отыграл мастерски, и не всегда пропускал по 2 банки каждую игру. ;) Но в целом, ожидал большего от Варламова: опыт выступлений есть, некоторая мастеровитость и шпилит в НХЛ, но класса своего не показывает. Плюс почти забили 3 шайбы норвежцы. И что бы тогда было? Вошки, Сёма хуже Наби прошлогоднего и самого себя 2010 года. Так что эта линия тоже стала вызывать опасения. Думаю, Наби или Брыз иль Бобр стоять могли бы получше. Матч с кем-то из пары Чехия-Швеция покажет (потому в единственном числе матч, ибо Косью могут выпустить, который неплох, но в прошлом году его хватило только на Канаду).

21:23 6 мая 2012

edzhus

Барулин на мой взгляд на много веселей себя чувствует!У Варламова коленочки еще трясутся!

21:16 6 мая 2012

ершик

Кузнецова и Жердева(балерину мля), срочно садить в запас,толку маловато будет от этих игруль мля, почему Тарасенко с Шипачевым сидят в запасе?

21:12 6 мая 2012

svobodu ruande

не нападайте на Варламова,не факт что Ерема лучше бы сыграл,чувствовалась нервозность Варлама из за игры защитников,это и понятно нет у нас в России на данный момент Касатоновых и Васильевых с Белялетдиновыми,вот исходя из этого {что нет грамотных защитников} Бил строит игру команды и вообщем то не плохо пока

21:11 6 мая 2012

djklshm

Почему было не взять Ерёму? Воротчик - тихий ужас на ровном месте. Игра не впечатляет, но терпимо, а некоторые отрезки бывают очень хороши, но очень кратковременны.Ожидал, что будет хуже, буду рад ошибиться...

20:52 6 мая 2012

Your best friend

Как и предполагалось защита хромает очень даже заметно и уже при встречах с Латвией и Норвегией)))Но вопреки всему очень как то вызывает опасение и вратарская линия в лице Варламова, не очень уж он хорош мягко говоря

20:31 6 мая 2012