Чемпионат мира

Евгений Малкин: "В четвертьфинале
готовы играть с любым соперником"

Воскресенье. Стокгольм. Россия - Чехия - 2:0. Партнеры поздравляют Евгения МАЛКИНА (№11) с седьмой шайбой на ЧМ-2012. Фото AFP
Воскресенье. Стокгольм. Россия - Чехия - 2:0. Партнеры поздравляют Евгения МАЛКИНА (№11) с седьмой шайбой на ЧМ-2012. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа B 
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 2:0

О победе над Чехией и турнирных перспективах сборной России на ЧМ-2012 - ее лидер Евгений Малкин, а также Павел Дацюк, Константин Барулин и Александр Свитов.

Михаил ЗИСЛИС,
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Стокгольма

Центральный нападающий сборной России, забросивший свою седьмую шайбу на турнире, заверил: для досрочно ставшей первой в группе B команды Зинэтулы Билялетдинова не имеет значения, с кем из соперников предстоит сыграть в четвертьфинале.

- Игра получилась очень тяжелой, - начал Малкин. - Против чехов всегда приходится непросто. Но мы гнули свою линию на протяжении всего матча, здорово сыграли и забили. И, конечно, хорошо отыграл в воротах Костя Барулин.

- В третьем периоде вы забили гол, который не засчитали, а потом были удалены за удар клюшкой. Прокомментируете этот эпизод.

- Судья, наверное, просто не видел шайбы и дал преждевременный свисток. Честно скажу, что не наносил удара по вратарю. Просто попал по шайбе, которая была нейтральной. Я даже не слышал свистка, пытаясь играть до конца и забить. Сам не понял, за что меня удалили.

- Почти в каждом матче вас, как лидера сборной России, постоянно жестко и грубо атакуют. Почему так происходит? Вас не защищает команда?

- Все нормально. Без силовой борьбы не обойтись. А что касается меня самого, то силы у меня остались. Тем более что на турнире осталось провести не так много матчей. Буду продолжать играть в свой хоккей и дальше. Бьют меня, пускай. Зато забивают Попов и Пережогин.

- Имеет для вас значение, с кем играть в четвертьфинале?

- От нас ничего уже не зависит. Мы будет просто ждать, а потом будем настраиваться и готовиться к тому сопернику, который выпадет. Никаких проблем я не вижу.

- Существует теория, согласно которой чехи хотят выйти в четвертьфинале на сборную России.

- Я об этом не думал. Тем более что впереди игра с итальянцами. Далеко вперед мы не забегаем.

- То есть, чехи сегодня сыграли в обычном стиле?

- Да, это чемпионат мира, здесь нельзя расслабляться. Наверное, это не правильно. Счет сегодня по игре. Обе команды здорово проявили себя в обороне.

Павел Дацюк: "Все матчи даются тяжело"

Еще один звездный центральный нападающий сборной России разделил мнение, что для его команды не неважен будущий соперник по четвертьфиналу, так как легких игр на турнире не ожидается.

- Сегодня произошел редкий случай - вас удалили, причем за грубость.

- Грубость была обоюдной, так что не вижу в удалении чего-то особенного. Я защищал нашего вратаря. Поэтому все было по делу.

- Сейчас все рассуждают о варианте, в соответствии с которым чешская сборная не особо упиралась сегодня, чтобы иметь возможность выйти на Россию в четвертьфинале.

- Я об этом даже не задумывался.

- Есть ли сборной России разница, с кем играть в четвертьфинале - с Норвегией или Чехией?

- Все игры здесь нам даются тяжело, поэтому разницы нет. Будем ждать, когда определится наш соперник.

- Что скажете по игре против Чехии в целом?

- Она получилась очень вязкой, игроки соперники хорошо катаются. Но наш вратарь сыграл здорово.

- Сборной России пришлось играть без Калинина и Емелина. Можете прокомментировать в этой связи действия вашего партнера по "Детройту" шведа Францена, на котором и нарушали правила наши защитники?

- Я не смогу этого сделать и лучше воздержусь от комментариев.

- Что скажете по эпизоду с Терещенко, когда его ударил в пах Недвед на вбрасывании?

- Мне трудно судить, поскольку этот момент произошел во время вбрасывания. В момент борьбы за шайбу на "точке" многое случается. Недвед вроде бы сделал благородный жест, потом подъехал и извинился.

Константин Барулин: "Игры с чехами всегда получаются грязными"

Вратарь сборной России подчеркнул: в конце игры он особенно хотел не пропустить и оставить ворота в неприкосновенности.

- На чемпионатах мира сухих матчей я еще не проводил. Вы, наверное, представляете, как в концовке игры хотелось сберечь свой "сухарь", - сказал Барулин.

- Вы не только оставили ворота в неприкосновенности, но и получили приз лучшему игроку встречи.

- Если спросите, что это за подарок - так я сам не знаю. У меня его тут же отобрали.

- Чехи много проблем доставили?

- Ну в первом периоде они нашу команду перебросали. Но потом сборная России забрала нить игры в свои руки и все встало на свои места. Соперники, правда, подъезжали к партнерам и постоянно их задирали, дергали. Из ворот это было видно очень хорошо. С ними всегда такая грязная игра получается.

- Сборная России обеспечила себе первое место в восьмерке. Какой может быть мотивация команды на последний матч группового турнира против итальянцев.

- Во-первых, каждый захочет им забить. Кто-то может открыть счет голам на чемпионате мира.

Александр Свитов: "Команда готова, что против нее
будут агрессивно действовать в каждом матче"

Нападающий сборной России обратил внимание, что против команды Зинэтулы Билялетдинова в каждой игре соперники будут действовать агрессивно.

- Вслед за шведами и чехи постоянно хамили в матче со сборной России.

- Если вы намекаете на возможность моего силового вмешательства, то о нем и речи быть не может. Все видят, что на этом чемпионате нетрудно схлопотать дисквалификацию, а это накануне плей-офф ни к чему. Команда готова, что против нее будут агрессивно действовать в каждом матче.

- Терещенко, например, получил грубейший удар в область живота.

- Я на правах вице-капитана подъехал к арбитру и сказал, что, по-моему, мнению это нарушение должно караться удалением до конца матча. А судья заявил, что момента не видел, и что его помощники посоветовали не обращать на эпизод особого внимания.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Johnny D

судья заявил, что момента не видел, и что его помощники посоветовали не обращать на эпизод особого внимания. Вот уроды!

17:59 14 мая 2012

Черная Борода

Кто отобрал приз у Кости? Шведские бандиты?

17:02 14 мая 2012

Вячеслав Хайрюзов

И формула левая, и все чемпионаты, которые IIHF проводит.

16:50 14 мая 2012

Джин_SM

Чет формула какая то левая... победители групп уже на стадии 1/2 могут встретиться

15:46 14 мая 2012

NVP27

блин, чехи завтра против немцев проиграют, а Норвегия у Дании выиграет, то мы в 1/4 на чехов попадём, надрадь тогда их как в 2007

12:26 14 мая 2012