Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "Остаюсь до Сочи"

Вторник. Новогорск. Евгений КУЗНЕЦОВ готовится к тренировке сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Евгений КУЗНЕЦОВ готовится к тренировке сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
23

Форвард сборной России Евгений Кузнецов определился со своим клубным будущим на оставшуюся часть олимпийского цикла и связывает его с родным "Трактором".

Артем АГАПОВ из Новогорска

- 1 мая - пора раскрывать карты… - обратились журналисты с расчетом услышать точный ответ молодой звезды в выборе между продолжением карьеры в КХЛ и отъездом в "Вашингтон".

- Ну что раскрывать…

- Все ждали, гадали…

- Контракт не подписан, но я принял решение остаться на два года.

- Остаться в России?

- Да, в Челябинске.

- И что повлияло на ваше решение?

- Было тяжело определиться. В первую очередь хочется попасть на Олимпиаду. Считаю, у нас сильная команда и я, вполне вероятно, продолжу набираться опыта и еще лучше играть. Не готов пока ехать в НХЛ.

- А почему не подписали соглашение?

- Все уже решили, просто не поставили подписи. Это чистая формальность.

- Неготовность ехать в НХЛ связана с оборонительной системой "Вашингтона"?

- Честно говоря, не знаю про эту систему что да как там. Просто принял такое решение, поговорив с женой и родителями. Такой выбор.

- Генменеджер "Вашингтона" Джордж Макфи с вами разговаривал?

- Да, мы общались. Но это - личный разговор, нечего распространяться.

- С Валерием Белоусовым советовались?

- Нет, только с семьей. И решение все равно принимал сам. Хочу играть в России. Все те, кто меня не любил после этого сезона, надеюсь, теперь потише будут. Особенно в Челябинске. (Улыбается.)

- Варианты с другими клубами КХЛ были возможны?

- Я такие темы сразу закрывал.

- Почему?

- Это бред, как я считаю.

- А СКА, например?

- Я уже ответил. Закрыл эту тему, сразу решил, что в другую команду в России не перейду. Если уж ехать куда-то, то только в НХЛ.

- Как же ваша табличка "Продам гараж"?

- А что такого, она что-то значит? (Улыбается.) Это же гараж, я не себя продавал.

- Но не вели какую-то игру?

- Нет, я на самом деле не знал, что делать. Долго думал. Моментами хотелось поехать в Америку. Не мог сразу сказать, что остаюсь. Переговоры велись. Грубо говоря, на руках были два контракта. Считаю, сделал правильный выбор. Буду радовать своих болельщиков, которые меня любят, а не тех, которые ненавидят.

- Менеджмент "Вашингтона" уже знает о вашем решении?

- Они еще не знают.

- Овечкин не обидится, он же так вас звал?..

- Это было тяжелое решение, каждый выбирает по-своему. Я счастлив, что "Трактор" предложил мне контракт.

- Если вернуться к делам сборной, то тренировку вы провели в одном звене с Малкиным, с которым вас часто сравнивают. Прочувствовали, почему его называют лучшим хоккеистом мира?

- Ждал такого вопроса. (Улыбается.) Пока тяжело сказать. Конечно, приятно видеть, как человек катается и играет. Даже на одной тренировке чему-то у него учишься, понимаешь, над чем нужно работать. Хотелось бы играть с таким великим человеком. Но как тренер решит. Если будем оправдывать его надежды, то, конечно же, останемся в одном звене. Это сочетание выбрал тренер, нас никто не спрашивал.

- Малкин признался, что порой у вас было недопонимание, чуть ли не сталкивались друг с другом…

- Ну не сталкивались. Но тяжело, когда впервые с человеком играешь, что-то сразу найти. Впрочем, все хоккеисты хорошего уровня, так что подстроимся. Все будет нормально.

- Успели прочувствовать отличие этой сборной?

- В той сборной я только один раз был, на одном этапе Евротура, тяжело сравнивать. Если говорить об отличиях от клуба, то есть разница. Может, небольшая, но заметна - и в тактике, и в игре, и в плане тренировок.

- Требования тренерского штаба понимаете легко?

- Всем всё доходчиво объясняют, показывают видео. Все ребята понимают, что нужно делать.

- Вы все говорите, что можете не поехать на чемпионат мира, но куда сборная без вас... Какие ожидания от первого взрослого чемпионата?

- Сыграю первый матч, тогда можно будет судить. Сейчас не готов говорить. Знаю точно, что нужно просто стремиться побеждать в каждой игре и в каждом моменте отдаваться на все сто. Только вместе сможем добиться успеха.

- Поняли уже, что такое уровень сборной?

- Пока играл только в Евротуре, в сборной очень интересно и сложно. Здесь каждая ошибка на вес золота.

 

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Индис

Уж больно расчётлив этот парень,хочет денег побольше!Но,сдаётся мне,что он просчитался-заигрались они с агентом.Прав Dorognik!Ничего личного,успехов ему.

21:02 2 мая 2012

bubbzolicious

Однако сколько экспертов собралось. Тут, как грится, кто-то выбирает славу, в кто-то деньги.

19:38 2 мая 2012

afino61

поломают кузю в НХЛ быстро. не для маленьких он площадок. правильно сделал , что остается.

16:52 2 мая 2012

Лесли

Хорошо что остается конечно же,поможет нашему хоккею,да и у Трактора с ним останутся призрачные шансы на кубок!=))

14:12 2 мая 2012

barrakuda

У Трактора такие трогательные болельщики."Кузя , не продавай гараж".Где тебя будут еще так любить парень?

12:17 2 мая 2012

evgen1983

вот вот.и дело скорее всего именно в деньгах...из пацана раздувают звезду.Тарасеноко-то никак не слабее,однако с ним так не носятся.

12:00 2 мая 2012

Dorognik

Как решил, так решил, ему жить. Мне кажется, чем дальше, тем сложнее психологически уехать будет, и ответственность в НХЛ сразу будет побольше, и стандартный контракт новичка опять же, деньги не те, к каким привык. Но, повторю, ему жить - ему решать. Я лично рад, что здесь играть будет.

11:20 2 мая 2012

velikoruss

Кстати, про длительные приемы решений.. Раздумывают месяцами, только когда есть очень заманчивые предложения. Когда душа хочет одного, а логика другого. Так вот, если Кузя и логику и душу не объединит - это будет катастрофа, спад. Как то по игре (варенной рыбой на льду) или из-за длительных простоев (из-за травм). Кузя высказался, что он допускает, если его отцепят из сборной, говорит об одном - усталость (психологического плана). И здесь важно чтобы Билл это не упустил. Чтобы он в отпуск поехал здоровым, а там может перезагрузит свои батареи.

10:36 2 мая 2012

sportsMAN

Удивил, молодец! Я то думал уже железно новый сезон начнёт в НХЛ... Здорово, что останется ещё на пару лет! Не всё же должно быть только для американских ценителей игры!

10:20 2 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

бор,хорош ахинею нести,если Женя играет,значит чувствует себя нормально!а в случае с Лешей Черепановым-были явно не огромные нагрузки,а кое-что другое!

09:36 2 мая 2012

БОР

После травмы колена, вместо того чтобы поберечь молодого парня(как,кстати, Питсбург берёг Малкина, несмотря на отсутствие Кросби), трактор кинул его в пекло плей-офф, а теперь 19-ти летнего салабона с больным коленом на ЧМ... Помните чем это закончилось для Маркова и Зиновьева?.. У Кузи за плечами тяжелейший сезон в КХЛ,плей-офф,ЧМ(молодёжка)... Может кто то помнит чем в 83-м закончились такие нагрузки для Черенкова...и совсем недавно для Черепанова?

09:16 2 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

Кузя-молорик!!! правильное решение! сначала надо взять золото с Трактором и на Олимпиаде,а потом уже можно и Нхл покорять!порадовал парень!!

08:53 2 мая 2012

velikoruss

Женя, Челябинская область поддерживает тебя!!! Расти тебе действительно есть куда и в КХЛ. Что тебе дано ты еще завоюешь и если потребуется отвоюешь!! По деньгам не должен проиграть (локаут, налоги американские). Сильную команду (Трактор) сделают сбалансированной и с Белоусовым будешь еще прогрессировать. да и потом - нет краше - Родины нашей! меньше понтов - больше дела)))

08:31 2 мая 2012

Марио66

Sergik37 И чем же Дацюк выделяется на фоне всех остальных? Ошеломляющей статистикой и командными (в том числе международными) рекордами?

08:24 2 мая 2012

Sergik37

За какие такие заслуги Малкина в великие уже записали? Он ничего еще никому ни доказал и по серьезному ничего не выиграл (как и ни один игрок нашей национальной сборной). Канадцы в ванкувере всем показали кто на данный моменm великий, а кто дутые звездульки. Единственный человек который заслуживает внимания и уважения в нашей "великой" сборной - это конечно Паша Дацук.

08:15 2 мая 2012

andersen78

Правильно Женя, Челябинск еще хочет наслаждаться твоей игрой!!!

07:52 2 мая 2012

БОР

Глупо... Потеряем ещё одного яркого игрока... Станет серым слоном, вроде Радулова...

07:50 2 мая 2012

Марио66

Александр 02 Мая 2012 | 03:17 Прежде чем придираться к чьей-то речи, неплохо было бы как минимум заглянуть в таблицу статистики, где...*барабанная дробь*...больше чем Радулов никто очков не набрал.

07:28 2 мая 2012

ПАРФЕН

Жена плохого не посоветует!

04:52 2 мая 2012

Dorognik

svobodu ruande 02 Мая 2012 | 00:05 Я думаю, в 3-4 звено бы очень многие поехали. Это в АХЛ не все хотят...

04:46 2 мая 2012

Александр

С чего это \вы взяли, что Радулов лучший бомбардир КХЛ. Следите за своей речью

03:17 2 мая 2012

Methos

Как видим, НХЛ пока круче КХЛ на примере Радулова. Ведь надо же, что лучший бомбардир КХЛ ничего забить не может. :(

01:33 2 мая 2012

svobodu ruande

Молодец Женя серьезное решение,может быть глядя на тебя и другая молодежь подумает в первую очередь стоит ли ехать и играть в 3-4 звене,раз такой игрок Как Кузнецов остается в России

00:05 2 мая 2012