Чемпионат мира

Евгений Кузнецов: "Остаюсь до Сочи"

Вторник. Новогорск. Евгений КУЗНЕЦОВ готовится к тренировке сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Евгений КУЗНЕЦОВ готовится к тренировке сборной России. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

Форвард сборной России Евгений Кузнецов определился со своим клубным будущим на оставшуюся часть олимпийского цикла и связывает его с родным "Трактором".

Артем АГАПОВ из Новогорска

- 1 мая - пора раскрывать карты… - обратились журналисты с расчетом услышать точный ответ молодой звезды в выборе между продолжением карьеры в КХЛ и отъездом в "Вашингтон".

- Ну что раскрывать…

- Все ждали, гадали…

- Контракт не подписан, но я принял решение остаться на два года.

- Остаться в России?

- Да, в Челябинске.

- И что повлияло на ваше решение?

- Было тяжело определиться. В первую очередь хочется попасть на Олимпиаду. Считаю, у нас сильная команда и я, вполне вероятно, продолжу набираться опыта и еще лучше играть. Не готов пока ехать в НХЛ.

- А почему не подписали соглашение?

- Все уже решили, просто не поставили подписи. Это чистая формальность.

- Неготовность ехать в НХЛ связана с оборонительной системой "Вашингтона"?

- Честно говоря, не знаю про эту систему что да как там. Просто принял такое решение, поговорив с женой и родителями. Такой выбор.

- Генменеджер "Вашингтона" Джордж Макфи с вами разговаривал?

- Да, мы общались. Но это - личный разговор, нечего распространяться.

- С Валерием Белоусовым советовались?

- Нет, только с семьей. И решение все равно принимал сам. Хочу играть в России. Все те, кто меня не любил после этого сезона, надеюсь, теперь потише будут. Особенно в Челябинске. (Улыбается.)

- Варианты с другими клубами КХЛ были возможны?

- Я такие темы сразу закрывал.

- Почему?

- Это бред, как я считаю.

- А СКА, например?

- Я уже ответил. Закрыл эту тему, сразу решил, что в другую команду в России не перейду. Если уж ехать куда-то, то только в НХЛ.

- Как же ваша табличка "Продам гараж"?

- А что такого, она что-то значит? (Улыбается.) Это же гараж, я не себя продавал.

- Но не вели какую-то игру?

- Нет, я на самом деле не знал, что делать. Долго думал. Моментами хотелось поехать в Америку. Не мог сразу сказать, что остаюсь. Переговоры велись. Грубо говоря, на руках были два контракта. Считаю, сделал правильный выбор. Буду радовать своих болельщиков, которые меня любят, а не тех, которые ненавидят.

- Менеджмент "Вашингтона" уже знает о вашем решении?

- Они еще не знают.

- Овечкин не обидится, он же так вас звал?..

- Это было тяжелое решение, каждый выбирает по-своему. Я счастлив, что "Трактор" предложил мне контракт.

- Если вернуться к делам сборной, то тренировку вы провели в одном звене с Малкиным, с которым вас часто сравнивают. Прочувствовали, почему его называют лучшим хоккеистом мира?

- Ждал такого вопроса. (Улыбается.) Пока тяжело сказать. Конечно, приятно видеть, как человек катается и играет. Даже на одной тренировке чему-то у него учишься, понимаешь, над чем нужно работать. Хотелось бы играть с таким великим человеком. Но как тренер решит. Если будем оправдывать его надежды, то, конечно же, останемся в одном звене. Это сочетание выбрал тренер, нас никто не спрашивал.

- Малкин признался, что порой у вас было недопонимание, чуть ли не сталкивались друг с другом…

- Ну не сталкивались. Но тяжело, когда впервые с человеком играешь, что-то сразу найти. Впрочем, все хоккеисты хорошего уровня, так что подстроимся. Все будет нормально.

- Успели прочувствовать отличие этой сборной?

- В той сборной я только один раз был, на одном этапе Евротура, тяжело сравнивать. Если говорить об отличиях от клуба, то есть разница. Может, небольшая, но заметна - и в тактике, и в игре, и в плане тренировок.

- Требования тренерского штаба понимаете легко?

- Всем всё доходчиво объясняют, показывают видео. Все ребята понимают, что нужно делать.

- Вы все говорите, что можете не поехать на чемпионат мира, но куда сборная без вас... Какие ожидания от первого взрослого чемпионата?

- Сыграю первый матч, тогда можно будет судить. Сейчас не готов говорить. Знаю точно, что нужно просто стремиться побеждать в каждой игре и в каждом моменте отдаваться на все сто. Только вместе сможем добиться успеха.

- Поняли уже, что такое уровень сборной?

- Пока играл только в Евротуре, в сборной очень интересно и сложно. Здесь каждая ошибка на вес золота.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...