Чемпионат мира

Дацюк встретил сборную в Стокгольме

Центрфорвард "Детройта" и сборной России Павел ДАЦЮК. Фото ФХР. Фото "СЭ"
Центрфорвард "Детройта" и сборной России Павел ДАЦЮК. Фото ФХР. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЗАВТРА - СТАРТ

Вчера в 16.19 сборная России вылетела из Шереметьево в Стокгольм. В столице Швеции пройдут встречи одной из групп и два четвертьфинала чемпионата мира по хоккею, стартующего завтра.

Никита ЛУКЬЯНОВ из Шереметьева

Напомним, что в этом году турнир проводится в двух соседних странах - Финляндии и Швеции. В Скандинавию вчера отправились 26 игроков: вратари - Барулин ("Атлант"), Бирюков ("Югра"), Варламов ("Колорадо"); защитники - Бирюков ("Металлург" Мг), Денисов, Калинин (оба - СКА), Емелин ("Монреаль"), Корнеев, Медведев, Никулин (все - "Ак Барс"), Никитин ("Коламбус"), Рясенский (ЦСКА); нападающие - Терещенко ("Ак Барс"), Кузнецов ("Трактор"), Бурмистров ("Виннипег"), Жердев ("Атлант"), Кетов, Шипачев (оба - "Северсталь"), Кокарев ("Динамо"), Кулемин ("Торонто"), Малкин ("Питтсбург"), Пережогин, Попов (оба - "Авангард"), Свитов ("Салават Юлаев"), Тарасенко (СКА), Широков (ЦСКА).

Вне состава национальной команды остались защитник "Атланта" Иван Вишневский, который не принимал участия уже в состоявшейся во вторник тренировке, а также нападающие Евгений Бодров из "Ак Браса" и Антон Бурдасов из "Трактора". Вместе с тем центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк присоединится к сборной уже в Швеции.

За несколько минут до вылета последними новостями с корреспондентом "СЭ" поделился помощник главного тренера россиян Валерий Белов.

- Сегодня, как обычно бывает в день сборов, много забот, - сказал он. - Вчера же заметил, что ребята тренировались лучше, чем обычно. Видимо, уже чувствуют приближение турнира.

- Всех интересует вопрос укрепления сборной из НХЛ. Все ли выбывшие из борьбы за Кубок Стэнли получат автоматическое приглашение в команду в случае отсутствия проблем со здоровьем?

- Развитие событий во втором круге плей-офф непредсказуемо. Когда приедем в Стокгольм, определим, сколько человек войдет в заявку. Минимально нужно внести 17 игроков. Тогда же выяснится, сколько мест останется под укрепление. Последнее слово - за главным тренером. В Швеции он проведет личные беседы с хоккеистами, выяснит, есть ли у них проблемы со здоровьем и тогда примет решение.

Вчера в восьмом часу вечера сборная России уже находилась в Стокгольме и заселилась в гостиницу, где ее уже ждал Дацюк.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...