Чемпионат мира

Дацюк встретил сборную в Стокгольме

Центрфорвард "Детройта" и сборной России Павел ДАЦЮК. Фото ФХР. Фото "СЭ"
Центрфорвард "Детройта" и сборной России Павел ДАЦЮК. Фото ФХР. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ЗАВТРА - СТАРТ

Вчера в 16.19 сборная России вылетела из Шереметьево в Стокгольм. В столице Швеции пройдут встречи одной из групп и два четвертьфинала чемпионата мира по хоккею, стартующего завтра.

Никита ЛУКЬЯНОВ из Шереметьева

Напомним, что в этом году турнир проводится в двух соседних странах - Финляндии и Швеции. В Скандинавию вчера отправились 26 игроков: вратари - Барулин ("Атлант"), Бирюков ("Югра"), Варламов ("Колорадо"); защитники - Бирюков ("Металлург" Мг), Денисов, Калинин (оба - СКА), Емелин ("Монреаль"), Корнеев, Медведев, Никулин (все - "Ак Барс"), Никитин ("Коламбус"), Рясенский (ЦСКА); нападающие - Терещенко ("Ак Барс"), Кузнецов ("Трактор"), Бурмистров ("Виннипег"), Жердев ("Атлант"), Кетов, Шипачев (оба - "Северсталь"), Кокарев ("Динамо"), Кулемин ("Торонто"), Малкин ("Питтсбург"), Пережогин, Попов (оба - "Авангард"), Свитов ("Салават Юлаев"), Тарасенко (СКА), Широков (ЦСКА).

Вне состава национальной команды остались защитник "Атланта" Иван Вишневский, который не принимал участия уже в состоявшейся во вторник тренировке, а также нападающие Евгений Бодров из "Ак Браса" и Антон Бурдасов из "Трактора". Вместе с тем центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк присоединится к сборной уже в Швеции.

За несколько минут до вылета последними новостями с корреспондентом "СЭ" поделился помощник главного тренера россиян Валерий Белов.

- Сегодня, как обычно бывает в день сборов, много забот, - сказал он. - Вчера же заметил, что ребята тренировались лучше, чем обычно. Видимо, уже чувствуют приближение турнира.

- Всех интересует вопрос укрепления сборной из НХЛ. Все ли выбывшие из борьбы за Кубок Стэнли получат автоматическое приглашение в команду в случае отсутствия проблем со здоровьем?

- Развитие событий во втором круге плей-офф непредсказуемо. Когда приедем в Стокгольм, определим, сколько человек войдет в заявку. Минимально нужно внести 17 игроков. Тогда же выяснится, сколько мест останется под укрепление. Последнее слово - за главным тренером. В Швеции он проведет личные беседы с хоккеистами, выяснит, есть ли у них проблемы со здоровьем и тогда примет решение.

Вчера в восьмом часу вечера сборная России уже находилась в Стокгольме и заселилась в гостиницу, где ее уже ждал Дацюк.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Methos

Думаю, еще могут войти: защита: Корнеев; нападение: Широков, Шипачев (или один из них как говорил штаб) Остальные под НХЛ. Ови, думаю, вылетит вместе с Семой.) А вообще согласен надо было брать Анисина, конечно! С такими показателями. Ну, не знаю, что там в голове у Била, чесслово. Чем он думал? "Не знаем мы его" "хочу больше голов" как-то расходится с логикой того, что Эни не взяли. Про нхловцев: у Ови и Семы сейчас не прет... Бобр еще не натаскался (и ЧМ был бы у него 1); Радулова нарушает режим... и чем-то непонятным занимается: то ли дебоширит, то ли бухает из-за того, что его комментаторы достали... и с 3 матча его сняли... вобщем не понято что у них там происходит в Предэйторз. Хоть, и Радика ждут на ЧМ горячо из-за того, что он рвал и метал на Евротуре, да и в целом рояль тащил. А вообще самое ценное приобретение из НХЛ сейчас... Хм, все-таки Брыз и Ковм (если травма прошла,конечно). Брыз за то, что он претендент по стражам ворот номер 1 на Сочи (если, конечно Наби не покажет уровень ЧМ 08 или что-то подобное); а Кови, за то, что он заколачивает шайбы в самые сложные моменты (ЧМ 08, ЧМ 11). :)

03:03 4 мая 2012

aleksrusx

Дацюк - сила!

00:43 4 мая 2012

NovgorodV

В первую заявку не вошли: Голкипер Михаил БИРЮКОВ Защитники: Евгений РЯСЕНСКИЙ, Константин КОРНЕЕВ, Евгений БИРЮКОВ. Нападающие: Вадим ШИПАЧЕВ, Евгений КЕТОВ, Владимир ТАРАСЕНКО, Сергей ШИРОКОВ, Денис КОКАРЕВ, Александр БУРМИСТРОВ

20:06 3 мая 2012

Stolbun

Кетов,Рясенский тоже не потянут...

19:54 3 мая 2012

Лесли

"детка, не скули, тебя выгуляют по двору))." Школьник не глупи,лучше иди туалет чисти шапокляк) Там ныть как раз и будешь)

19:08 3 мая 2012

NovgorodV

ершик Да откуда у тебя такая инфа?! Всё то тебе мерещатся заговоры. В москве и хоккея то уже нет, зачем он вам?!я ИНОГДА ВИЖУ ТВОИ ПОСТЫ И ВСЕ ОНИ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ,поэтому и написал тебе про москву. Люди в провинции работают на нефяных скважинах в невыносимых условиях, а команды должны быть только у москвичей, вот это меня и возмущает. Если кокарев не тянет в сборную, то его там и не будет, Билл разберется.

19:06 3 мая 2012

ершик

NovgorodV При чём тут Москва? я тебе про Кокорева, что никак он не тянет в сборную, он тянет в третье звено ак-барса в следующем году)) как и остальные кстати.

18:46 3 мая 2012

NovgorodV

ершик Горовиков центр, с учетом дацюка, малкина, терещенко он лишний, про анисина ничего не могу сказать. Про кокорева зря так, нравится как играет, да и у бортов хорош.Остальное заговор против ДМ, ну а с чего ты решил что всё должно быть в москве, а не в регионах, там что одно быдло живет? На какие бабки содержатся все московские клубы по хоккею и футболу, да и другие виды спорта. Вы еще не вся Россия, наипнуть бы вас всех как следует, с вашими банками и компаниями раздирающих и обгладывающих страну.

18:36 3 мая 2012

ершик

Лесли детка, не скули, тебя выгуляют по двору)).

18:20 3 мая 2012

ершик

NovgorodV Какие заговоры я Кокарева по Динамо знаю, деревянный игрок, как он в сборную попал для меня большая загадка,его уровень вхл,а Соин,Анисин,Горовиков на две головы лучше играют,а в сборную даже не пригласили, по остальным тоже большие вопросы. Тут идёт совсем другая комплектация команды))).

18:18 3 мая 2012

Kratos

верим в наших парней!!!

18:06 3 мая 2012

NovgorodV

ершик Постоянно ищешь заговоры?)))

18:01 3 мая 2012

NovgorodV

ершик Читать умеешь? написано в заявке будет 17 человек. Барулин Варламов Калинин Емелин Корнеев Никулин Никитин Кулемин Малкин Пережогин Попов Тарасенко,Дацюк,Жердев Кокарев ,Кузя,Терещенко Бурмистров.

17:59 3 мая 2012

Лесли

А еще говорили что в одном Омске нытики сидят...

16:20 3 мая 2012

ершик

Валидольный конечно состав у России, из этого состава железные сборники 7-8 человек, остальные похоже в следующем сезоне в Казани будут, иначе Билли не взял бы из этой тусовки некого, в Росси всегда будет процветать блат, очень печально.

15:51 3 мая 2012