Чемпионат мира

Барулин уверен: Зиновьев мог забить и больше

Четверг. Братислава. Россия - Дания - 4:3. Евгений АРТЮХИН проводит четвертую шайбу россиян в ворота Фредерика АНДЕРСЕНА. Фото REUTERS
Четверг. Братислава. Россия - Дания - 4:3. Евгений АРТЮХИН проводит четвертую шайбу россиян в ворота Фредерика АНДЕРСЕНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА
РОССИЯ - ДАНИЯ - 4:3

Константин БАРУЛИН: "СУПРУГА РАССКАЗЫВАЕТ О НАРОДНОЙ ЛЮБВИ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Набоков получил травму на 48-й минуте, когда датчане забили третий гол, - сказал Барулин, как и в предыдущей игре со Словакией заменивший первого номера сборной после трех пропущенных шайб. - Женька не уходил со льда еще две минуты, потому что дал мне возможность размяться на скамейке. Входить игру "холодным" второй раз подряд было сложновато. Спасибо партнерам, которые помогли мне удержать ворота в неприкосновенности.

- Готовы быть первым вратарем, если травма Набокова окажется очень серьезной?

- Да, конечно. С другой стороны, у нас в ближайшие дни будет дозаявлен Кошечкин. Не исключаю также, что тренеры кого-то из Америки ждут.

- Не пугает, что сборная так много пропускает: два гола от Германии, четыре от Словении, три от Дании?

- Ничего удивительного в этом нет. Сложно обыграть кого-то, если присутствует недооценка - а мы слегка недооценили датчан, настроились хуже, чем на словаков. Вот и вышли несколько расслабленными начале матча действовали не в полную силу. Потому и позволили сопернику повести в счете.

- Датчане в конце матча больше двух минут играли без вратаря, однако до опасных бросков дело у них не дошло.

- Здорово сыграли защитники, которые приняли все щелчки на себя. Был только один опасный момент, когда пас кого-то из соперников превратился в рикошет от конька, шайба полетела в мою сторону. Но поскольку не пропустил тогда, имею право сказать, что контролировал тот момент (смеется).

- Зиновьев сильно обрадовался хет-трику?

- Мне показалось, что он еще две мог забить. В первом периоде бросил выше ворот, в третьем у него был супермомент. А так - конечно, порадовался.

- Болельщики сборной России на всевозможных интернет-ресурсах хвалят вас на все лады. Знаете об этой народной любви?

- Кое о чем наслышан, супруга передает (смеется). Очень радует такое отношение поклонников сборной.

Виталий АТЮШОВ: "ВРАТАРЬ У ДАТЧАН БОЛЬШОЙ"

Юрий ГОЛЫШАК из Братиславы

- Начали вы матч прекрасно. Почему потом занервничали? - поинтересовались у защитника сборной России.

- Действительно, начали великолепно, заперли датчан в зоне - но первая шайба влетела от конька в наши ворота… Какая-то нелепица. Вторую пропустили в меньшинстве. Во втором периоде создали много моментов, создали уйму моментов. Думаю, голов в датские ворота могло быть намного больше - раза в два. Даже при том, что счет 4:3 - мы были спокойны на площадке. Играли в свой хоккей. Мне кажется, у норвежцев особо им моментов не было…

- У датчан.

- Точно, у датчан. Только гол забили в третьем периоде, вот и все.

- Команда сразу после травмы Набокова поняла, что играть дальше он не сможет?

- Да, Женя сам дал отмашку - надо менять. Ребята специально выбросили шайбу, чтоб он поменялся.

- Это был тревожный момент?

- Нет. У нас все вратари отличные. Большие мастера - что Костя, что Женя. Это проходная игра, проверка перед настоящими матчами. Дальше будет тяжелее. Соперники в два раза серьезнее, чем датчане. Хоть биться и толкаться сейчас все научились. Но все равно, у нас сегодня проходило много комбинаций. Где-то забили, где-то - нет.

- Вратаря датчан в предыдущем матче с Латвией назвали "волшебником", человек отразил 37 бросков…

- Он просто большой. Занимает много пространства. Мы чаще в него попадали, чем он отражал.

Евгений АРТЮХИН: "САМИ УСЛОЖНИЛИ СЕБЕ ЖИЗНЬ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Датчане играли грамотно, на грани фола, но эту грань не переступали - просто четко действовали "в откат", - сказал ставший автором победной шайбы форвард сборной России. - Лед-то тут отвратительный, по такому надо попроще, без лишней выдумки идти к воротам соперника. Вбрасывать, не задерживаться, ничего лишнего не изобретать. А мы в некоторых моментах сами осложняли себе жизнь.

- Показалось, что судьи относились к вам строже, чем вы того заслуживали. Согласны?

- Да, пожалуй, в моменте с удалением за атаку на вратаря их решение было очень спорным. Свистка не было, датский голкипер не прижал шайбу ко льду. Я просто пошел на ворота, хотел подобрать отскок - а арбитры почему-то посчитали, что это рвение достойно удаления.

- Матч с Данией вышел неожиданно нервным…

- Ребят, слабых команд нет. Может, у нас была какая-то недооценка в начале матча, но соперник быстро дал этому настроению отпор. Это раньше можно было обыгрывать половину сборных со счетом 6:0, но те времена уже в прошлом. Вы сами видели: у нас в Братиславе не было ни одного проходного матча.

- В сборную приезжают Овечкин, и, возможно, еще один форвард. За свое место в составе не боитесь?

- Тренерам это решать. Мне здесь бояться и накручивать себя не стоит.

Николай КУЛЕМИН: "ПРОТИВ СЛОВАКИИ БЫЛО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОТИВ ДАНИИ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Нервный выдался матч, - признался нападающий сборной России. - Нам, пожалуй, со словаками было биться даже полегче. Ведь выходя на игры против сильных команд, настраиваешься на сто процентов, готов, что трудности наступят с первых секунд. На датчан с таким же рвением выйти было сложно. Слава богу, что все хорошо закончилось.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ