Чемпионат мира

Барулин уверен: Зиновьев мог забить и больше

Четверг. Братислава. Россия - Дания - 4:3. Евгений АРТЮХИН проводит четвертую шайбу россиян в ворота Фредерика АНДЕРСЕНА. Фото REUTERS
Четверг. Братислава. Россия - Дания - 4:3. Евгений АРТЮХИН проводит четвертую шайбу россиян в ворота Фредерика АНДЕРСЕНА. Фото REUTERS
34

ЧЕМПИОНАТ МИРА
РОССИЯ - ДАНИЯ - 4:3

Константин БАРУЛИН: "СУПРУГА РАССКАЗЫВАЕТ О НАРОДНОЙ ЛЮБВИ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Набоков получил травму на 48-й минуте, когда датчане забили третий гол, - сказал Барулин, как и в предыдущей игре со Словакией заменивший первого номера сборной после трех пропущенных шайб. - Женька не уходил со льда еще две минуты, потому что дал мне возможность размяться на скамейке. Входить игру "холодным" второй раз подряд было сложновато. Спасибо партнерам, которые помогли мне удержать ворота в неприкосновенности.

- Готовы быть первым вратарем, если травма Набокова окажется очень серьезной?

- Да, конечно. С другой стороны, у нас в ближайшие дни будет дозаявлен Кошечкин. Не исключаю также, что тренеры кого-то из Америки ждут.

- Не пугает, что сборная так много пропускает: два гола от Германии, четыре от Словении, три от Дании?

- Ничего удивительного в этом нет. Сложно обыграть кого-то, если присутствует недооценка - а мы слегка недооценили датчан, настроились хуже, чем на словаков. Вот и вышли несколько расслабленными начале матча действовали не в полную силу. Потому и позволили сопернику повести в счете.

- Датчане в конце матча больше двух минут играли без вратаря, однако до опасных бросков дело у них не дошло.

- Здорово сыграли защитники, которые приняли все щелчки на себя. Был только один опасный момент, когда пас кого-то из соперников превратился в рикошет от конька, шайба полетела в мою сторону. Но поскольку не пропустил тогда, имею право сказать, что контролировал тот момент (смеется).

- Зиновьев сильно обрадовался хет-трику?

- Мне показалось, что он еще две мог забить. В первом периоде бросил выше ворот, в третьем у него был супермомент. А так - конечно, порадовался.

- Болельщики сборной России на всевозможных интернет-ресурсах хвалят вас на все лады. Знаете об этой народной любви?

- Кое о чем наслышан, супруга передает (смеется). Очень радует такое отношение поклонников сборной.

Виталий АТЮШОВ: "ВРАТАРЬ У ДАТЧАН БОЛЬШОЙ"

Юрий ГОЛЫШАК из Братиславы

- Начали вы матч прекрасно. Почему потом занервничали? - поинтересовались у защитника сборной России.

- Действительно, начали великолепно, заперли датчан в зоне - но первая шайба влетела от конька в наши ворота… Какая-то нелепица. Вторую пропустили в меньшинстве. Во втором периоде создали много моментов, создали уйму моментов. Думаю, голов в датские ворота могло быть намного больше - раза в два. Даже при том, что счет 4:3 - мы были спокойны на площадке. Играли в свой хоккей. Мне кажется, у норвежцев особо им моментов не было…

- У датчан.

- Точно, у датчан. Только гол забили в третьем периоде, вот и все.

- Команда сразу после травмы Набокова поняла, что играть дальше он не сможет?

- Да, Женя сам дал отмашку - надо менять. Ребята специально выбросили шайбу, чтоб он поменялся.

- Это был тревожный момент?

- Нет. У нас все вратари отличные. Большие мастера - что Костя, что Женя. Это проходная игра, проверка перед настоящими матчами. Дальше будет тяжелее. Соперники в два раза серьезнее, чем датчане. Хоть биться и толкаться сейчас все научились. Но все равно, у нас сегодня проходило много комбинаций. Где-то забили, где-то - нет.

- Вратаря датчан в предыдущем матче с Латвией назвали "волшебником", человек отразил 37 бросков…

- Он просто большой. Занимает много пространства. Мы чаще в него попадали, чем он отражал.

Евгений АРТЮХИН: "САМИ УСЛОЖНИЛИ СЕБЕ ЖИЗНЬ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Датчане играли грамотно, на грани фола, но эту грань не переступали - просто четко действовали "в откат", - сказал ставший автором победной шайбы форвард сборной России. - Лед-то тут отвратительный, по такому надо попроще, без лишней выдумки идти к воротам соперника. Вбрасывать, не задерживаться, ничего лишнего не изобретать. А мы в некоторых моментах сами осложняли себе жизнь.

- Показалось, что судьи относились к вам строже, чем вы того заслуживали. Согласны?

- Да, пожалуй, в моменте с удалением за атаку на вратаря их решение было очень спорным. Свистка не было, датский голкипер не прижал шайбу ко льду. Я просто пошел на ворота, хотел подобрать отскок - а арбитры почему-то посчитали, что это рвение достойно удаления.

- Матч с Данией вышел неожиданно нервным…

- Ребят, слабых команд нет. Может, у нас была какая-то недооценка в начале матча, но соперник быстро дал этому настроению отпор. Это раньше можно было обыгрывать половину сборных со счетом 6:0, но те времена уже в прошлом. Вы сами видели: у нас в Братиславе не было ни одного проходного матча.

- В сборную приезжают Овечкин, и, возможно, еще один форвард. За свое место в составе не боитесь?

- Тренерам это решать. Мне здесь бояться и накручивать себя не стоит.

Николай КУЛЕМИН: "ПРОТИВ СЛОВАКИИ БЫЛО ПРОЩЕ, ЧЕМ ПРОТИВ ДАНИИ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Нервный выдался матч, - признался нападающий сборной России. - Нам, пожалуй, со словаками было биться даже полегче. Ведь выходя на игры против сильных команд, настраиваешься на сто процентов, готов, что трудности наступят с первых секунд. На датчан с таким же рвением выйти было сложно. Слава богу, что все хорошо закончилось.

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

SaNя

не в форме был Набоков,это было понятно сразу,Барулин сполна заслужил место в рамке:и в КХЛ,и в Евротуре,и сейчас,выходя на замену,он не стоял,он играл на воротах!

10:42 7 мая 2011

n1onеp

rtghip68 17:31 | 06 Мая 2011 Набокова никуда не уберут, уже нашли двойника.

03:06 7 мая 2011

n1onеp

Причем здесь Зиновьев? Тупо создание темы со скрытым подтекстом. Андрюша, халтуру гоните.

03:05 7 мая 2011

стюарт

костян ты лучший

20:28 6 мая 2011

Stolbun

кули Бобровский - он еще в Филях - они еще в плофе вот Варламов освободился..

18:14 6 мая 2011

rtghip68

если не уберут набокова и хоть моленько не улучшат игру то дальше ловить нечего. В футбол играть не умеем,а в хоккей разучились.

17:31 6 мая 2011

Red-green

барабау ротик офф а то воняет.

16:14 6 мая 2011

R4ng3r

Виталий АТЮШОВ: Это проходная игра. Евгений АРТЮХИН: У нас в Братиславе не было ни одного проходного матча. Николай КУЛЕМИН: Выходя на игры против сильных команд, настраиваешься на сто процентов. На датчан с таким же рвением выйти было сложно. Всё понятно.

15:43 6 мая 2011

Barabao

pavleague 12:38 | 06 Мая 2011 Согласен! Быков хороший переговорщик-уговорщик... но тренер никакой. он даже с кучей звезд на прошлом ЧМ умудрился вдуть средненьким чехам.. и в СЮ победил не с первой попытки, обладая самым сильным составом. И в этом сезоне чуть не лажанулся, несмотря на состав и на купленных судей. Те кто пишут, что "Быков выиграл" пусть достпуным языком опишут, какие тренерские черты они заметили во всех этих выигршах? Все победы - игроцкие. А там где игроцкого явно не хватало - поражения (как с Канадой на ОИ). Обхективно состав у нас был не слабее или чуть-чуть слабее. Если бы тренер был хороший, разложивиший игру канадцев, готовый к тому, что они будут прессовать наши ведущие звенья, то игра точно была бы другая, а не тот позор, что мы наблюдали. Брызгалов же откровенно сказал - "Установки на игру не было, изучения Канады не было". Зачем врать ему? Вот и весь ваш Быков. Да еще обиды детские - Брызгалов сказал на ОИ правду, Быков его теперь отцепляет от ЧМ.

15:10 6 мая 2011

Alex Stas

да брызгалов и непоедет теперь...Бобровского позвать можно...его не кинули набоковым....

13:16 6 мая 2011

Илшат

торквемадов ТЫ НЕ ПРАВ! МОЖНО ДОЗАЯВЛЯТЬ ДВУХ ПОЛЕВЫХ (полевых) И ОДНОГО ВРАТАРЯ! ТАК ЧТО И ОВЕЧКИНА С ДАЦЮКОМ ДА И ЕЩЕ БРЫЗГАЛОВА МОЖНО!!!

13:05 6 мая 2011

MAGavrilov

Виталий АТЮШОВ ...у норвежцев особо им моментов не было… - У датчан. - Точно, у датчан показатель настроя на соперника?

13:03 6 мая 2011

pavleague

Рудольф_Шнапс Мне нравятся слова "Быков выиграл". Для того чтобы тренер выиграл что-то, мало находится на тренерском месте, надо что-то делать. ЧМ выгрызали отдельные игроки. Игры как таковой не было, просто Быков (за это ему безусловное уважение) наладил контакт со звездами таким образом, что даже Серёга Федоров приехал биться за страну. Но тренерской мысли ни в сборной, ни в клубе, я за все годы тренерства БиЗ так и не увидел.

12:38 6 мая 2011

CarbonAriy

Ну теперь самое страшное закончилось, слабых врагов не осталось.

12:30 6 мая 2011

торквемадов

Вот и вопрос на кой хер заявляли Кошечкина. теперь, когда Набоков стал заложником тренерского милосердия и потянул чего-там себе - у нас остается один Барулин. Если дозаявлять Варламова, то места Дацюку уже нет. А он он нужнее Овечкина. При всем уважении к его драйву

11:43 6 мая 2011

ruslan00293

Спасибо Барулину, уже на второй матч выходит в непростой ситуации и справляется.

11:13 6 мая 2011

Рудольф_Шнапс

bely1913 Вот Быков выиграл два ЧМа и внутренне первенство. А что лично ты выиграл в мировом хоккее, чтобы компетентно о решениях штаба рассуждать? Ты даже не унылый Гимаев, который хотя бы чуток в теме.

11:01 6 мая 2011

bely1913

NN 09:50 | 06 Мая 2011Не нужно хаить игроков!!!Парни все молодцы!!!А вот работа тренера это вопрос который надо поднимать и чем раньше тем лучше.Теперь он ждёт Овечкина у тебя и так отличная команда,дорогим инструментом нужно уметь пользоваться,а не ждать пока он сам за тебя всё сделает!Пока есть еще время до Олимпиады САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ КОМПЛЕКТОВАЛ КОМАНДУ И ЗВЕНЬЯ ТОЖЕ ЭТОТ ТРЕНЕР БЫКОВ И ЗАХАРКИН.ПРАВИЛЬНО ВЧЕРА СКАЗАЛИ ЧТО КУЛЕМИН НЕ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В 4 ЗВЕНЕ ОТ НЕГО ТАМ ПОЛЬЗЫ "0" КОМУТА ДАНО ТАСКАТЬ РОЯЛЬ КОМУТО ИГРАТЬ НА НЕМ!!!!

10:49 6 мая 2011

gameover

Пока не поздно Набокову надо красиво уйти. 83,33% отраженных бросков. 1 бросок каждые 2,73 минуты. Барулин 100%. 1 бросок каждые 2,6 минуты.

10:39 6 мая 2011

торквемадов

Дабы вывести дискуссию на новый уровень скажу: наши, блин (не сказать бы матом), вольные стрелки. Чем слабее соперник - тем вольнее. Со словаками сыграли хорошо и характер показали. С датчанами вышли на расслабоне. Так что не стал бы посыпать голову пеплом в ожидании сильных финнов и чехов. Хотя с этой сборной, блин (не сказать бы матом) всего ожидать можно. Может за это их так любят не только в России? - будет шоу (посещаемость-то показывает) Но вот с каким знаком для нас - "загадки во тьме"

10:34 6 мая 2011

val

Если кто смотрел, финов с чехами , должны понять что ншим в этом сезоне чемпионами не быть , один Овечкин игру не сделает.

10:13 6 мая 2011

NN

Не нужно хаить игроков!!!Парни все молодцы!!!А вот работа тренера это вопрос который надо поднимать и чем раньше тем лучше.Теперь он ждёт Овечкина у тебя и так отличная команда,дорогим инструментом нужно уметь пользоваться,а не ждать пока он сам за тебя всё сделает!Пока есть еще время до Олимпиады.

09:50 6 мая 2011

Рудольф_Шнапс

Нормально. Три очка получили, это главное. Что до Набокова... Склонен согласиться. Не нужен он сборной в таком разобранном виде.

09:10 6 мая 2011

serg

С вратарями и защитой все ясно:дыра дырой, а то "устали, недооценили, не повезло".А нападение - две минуты датчане с пустыми воротами, не то что голов, бросков нет, хоть Овечкин приедет, пошвыряет. Хотя его спровоцировать на 10 минут штрафа - плевое дело даже в НХЛ, а на чемпионате - тем более, к тому же дворовые команды закончились.

09:08 6 мая 2011

anderob

Что не говори Барулин лучше!!!

08:28 6 мая 2011

CSKA_nsk

Андрей Радионов, в каком моменте Набоков в прошедшем матче "лажанул"???

08:25 6 мая 2011

Торпедовец83

Prost 04:18 | 06 Мая 2011 Походу хоккеисты в ахуе, для каких долбаёбов они выигрывают медали Ты достал уже все комменты засирать...не забывай что сборная играет и выигрывает не только для отдельных личностей, но и для всей страны!Так что к долбоёбам ты и себя приписываешь,и нормальных ребят кто сидит здесь на сайте!От тебя уже тошнит......

07:54 6 мая 2011

ural-ts

Уважаемая редакция! Здесь модеры есть вообще? Малолетки развлекаются и упиваются безнаказанностью,излагая бред в матерной форме,мало имещее общее с хоккем и игрой.Помойка какая то....

07:11 6 мая 2011

Андрей Радионов

Хорошо что у нас есть вратарь который вот так может входить в игру со скамейки, так что если Быков снова выпустит Набокова, а тот снова лажанёт, выйдет Костян и всё будет хорошо. Лишь бы эта "слепая" вера в Набокова не продлилась до самой последней сирены, последней для нас!!!

06:33 6 мая 2011

Prost

Походу хоккеисты в ахуе, для каких долбаёбов они выигрывают медали

04:18 6 мая 2011