Чемпионат мира

Вячеслав Быков: "Прогресса нет и нет"

Май. Братислава. Главный тренер сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото REUTERS
Май. Братислава. Главный тренер сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото REUTERS
186

ЧЕМПИОНАТ МИРА
РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 2:3 Б

Андрей КУЗНЕЦОВ
 из Братиславы

- Начали матч очень хорошо, могли повести и крупнее, чем 2:0, - начал разговор с прессой главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - Особенно много угроз создавали после подключений защитников в середину чужой зоны. Но после двух ошибок в нашем исполнении игра пошла в другом стиле. Жаль, не использовали свой супершанс в начале третьего периода. Впервые проиграли в День победы, могу лишь попросить наших ветеранов не расстраиваться поражению сборной.

- За время работы главным тренером сборной вы в трех прошлых сезонах проиграли всего два матча. Здесь, в Братиславе - сразу три.

- Прогресс, растем (горько ухмыляется). Если серьезно, обвинять команду я бы не стал. Старались победить сегодня, создавали хорошие моменты. Увы, не забиваем. А что я по этому поводу могу сказать? Калинин выходит дважды на ударную позицию, откуда легче забить, чем промахнуться. Овечкин мажет с выхода "один в ноль".Терещенко дает Афиногенову чудо-пас на пустые ворота - и снова нет гола. Да мы ни в одном матче на чемпионате не создали столько моментов, сколько сегодня! Не шло.

Верю, все еще может измениться в лучшую сторону. Сыграем в четвертьфинале хорошо, и настроение будет совсем другим.

- В большинстве команда не забивает вообще.

- Согласен с вами, реализация лишнего идет просто отвратительно.

- Что будем делать?

- А что я могу сделать? Дозаявить еще одну команду из России? Тасовать хоккеистов как карты в колоде? Или вы думаете, что мы ничего не придумываем? Сидим сложа руки, поплевывая в потолок? Мы стараемся, что-то предлагаем, но прогресса нет и нет. Возьмите казанскую тройку - ну сколько комбинаций можно придумать, чтоб они наконец забили?

- Радулов вообще не похож на ту звезду, которую мы привыкли видеть в КХЛ.

- Задайте ему этот вопрос.

- Он не говорит со СМИ.

- А вот жаль, лучше б вышел и все объяснил. Мы его спрашиваем о том же самом.

- На него не давит имидж партнера по тройке Ковальчука, который по умолчанию является примой в этом звене?

- Грош цена тем игрокам, на которых давит имидж других.

- Серию буллитов проиграли всухую.

- У финнов большие мастера выходили на броски. Хотя Костя Барулин тоже должен изучать соперника, ведь тот же Койву все время в одном стиле исполняет буллиты.

Сборная ждет Дацюка на финал в Братиславе.
Дацюк зовет Третьяка на финал в Детройте

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Братиславы

Незадолго до начала воскресного матча Россия - Чехия ваш корреспондент встретился с исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком, гулявшим по обрамляющим братиславскую арену лужайкам. Обсуждение предстоящей игры Ягра с Овечкиным прервал оклик: "Валерий Иванович, у меня для вас информация. Сейчас Грабовскому на короткий звонок отвечу - и все расскажу".

Первый заместитель Владислава Третьяка обернулся - и увидел агента Павла Дацюка Гэри Гринстина. "Дай угадаю, что ты мне хочешь сообщить, - улыбнулся Фесюк. - Ты приказал Пашке проиграть сегодня и поскорей примчаться на помощь сборной". Речь шла о пятом матче серии "Сан-Хосе" и "Детройта", который состоялся в ночь с 7-го на 8-е мая. "Ценю ваш юмор, - откликнулся Гринстин. - И выдвигаю ответное приглашение. Уже серьезное. Дело в том, что Паша приглашает вас с Третьяком погостить у него летом, приехать на финал Кубка Стэнли. Ложа на детройтской арене уже выкуплена".

В тот момент подумалось: какой финал, когда "Красные Крылья" стоят на грани вылета из плей-офф? Однако никакого бахвальства в планах Дацюка, оказывается, не было. В пятом матче серии именно он, сделав три результативных передачи, стал главным творцом победы "Детройта". Теперь для сборной России центрфорвард будет недоступен как минимум сутки: шестая встреча состоится в ночь со вторника на среду.

Однако в штабе нашей команды ждать диспетчера не прекращают. Быков и Захаркин уже не планируют, что хоккеист сможет усилить сборную в четвертьфинале. Но в том случае, если заокеанский сезон для Дацюка закончится в среду утром, то к пятнице, на которую запланированы полуфиналы ЧМ, он в Братиславу успеет. Именно этими соображениями руководствуются тренеры, оставляя свободным последнее место в заявке. Вариант с участием звезды "Детройта" в главных играх мирового первенства продолжает выглядеть заманчиво. С единственной оговоркой - для этого нужно, чтобы сама сборная России преодолела четвертьфинальный барьер.

186
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (186)

massa79

Maverick 700 Может тебе уже пора в канаду?! правда тебя вряд ли возьмут! Как можно быть таким как ты, не пойму!

02:02 12 мая 2011

тишка

Подборка игроков у Быкова не удачная.Угадал только с Зиновьевым Барулиным и Никулиным.

18:32 11 мая 2011

Alex

vinnipuh2 ТРенеры должны изучать и делать подборку Игроки должны играть из его коментария следует что Барулин сам должен искать видео материал в ютубе и просматривать

13:42 11 мая 2011

один на льдине

В ребят верим !!! Тренер - не прешей рукав...

09:12 11 мая 2011

Maverick 700

Это Ara а не тебе предназначается.

22:48 10 мая 2011

Pivo

Барулин молодец ему нет равных в России

22:38 10 мая 2011

свободу Руанде

Мaverick700...я тебе дорогу перешел где то,или жену увел....что ты тут в мой адрес бакланешь?

22:16 10 мая 2011

Maverick 700

Аra ! Тебе точно в РУАНДУ пора там как дома будешь.

22:13 10 мая 2011

svirid82

Что можно сказать: "Ребята, мы в вас верим! Жгите!!!"

22:08 10 мая 2011

vinnipuh2

"ПРо Барулина комментарий быкова вообще убил" Чем? Почему вратарь не должен разбирать действия известных мастеров противника в отдельных элементах? Если Быков прав и Койву действительно большинство буллитов исполнял именно так, то вратарю неплохо об этом знать. В любом случае хуже для команды от этих знаний точно не будет, а может и польза найдется.

22:01 10 мая 2011

Alex

ganc Зачем обязательно петь гимн можно в голос не петь но про себя проговаривать так что ты не знаешь думают они об этом или нет Как можно поиметь РОссию как страну? Страна понятие сугобо отностельное и зависит от нанесенных границ на карте

21:57 10 мая 2011

Alex

A-Z В большинстве плохо играем. Быков непричем. Он же просто тренер, не его это дело схемы большинства разучивать. Да какие там схемы разучивать - это же не СДюшор Люди по 25-30 лет в хоккее провели на высочайшем уровне они эти схемы все знают и нового им ничего уже не придумаешь - не хватает концентрации и исполнения ПРо Барулина комментарий быкова вообще убил

21:53 10 мая 2011

Ara

свободу Руанде +100 Да, моральных уродов у нас в стране много.

21:36 10 мая 2011

Maverick 700

Грубо сказано,но много правды. Это не игра сборной России, а игра детской школы. То, что происходило на льду во время игр с чехами и финнами иначе как избиением младенцев не назовешь. Только на счет Барулина не соглашусь, он то как раз делает все, что может, но увы опыта мало. Так, что Канада вперед !!! А нашим пора по домам. Увы ! мы чужие на этом празднике жизни.

21:32 10 мая 2011

mvk79

мы все из мяса 19:19 | 10 Мая 2011 так не примерают, а примерили уже. и назвали себя профи. "Только мотивация после первого миллиона пропадает. Чисто даже бессознательно. Таков русский человек."- а вот это- непрофессионализм. и считать этот непрофессионализм исключительно русским- смешно. расскажите это борцам, боксерам, легкоатлетам, и особенно синхронисткам. которые и после первого миллиона, мерседеса, подаренного президентом, почему-то прогрессируют.

21:23 10 мая 2011

A-Z

Бля! Я только что прочитал интервью с Быковым. И кто-то после этого считает его настоящим тренером. Офигеть, упырь. Посчитал упущенные шансы наших. Финские забыл посчитать. Что первый гол забили на дурака, после того как Артюхин с 2 метров мимо угла ворот в стекло засадил, но отскочило удачно. Второй их №40 тупо проспал. И что? Верит в четвертьфинал. Бля, там рвать сопляков 20-летних сопляков с чудаком в рамке, который за всю (недолгую) карьеру в НХЛ всего 32 матча сыграл (только 25 в этом сезоне). Ну кого из наших 18-летний нападающий канадцев Скиннер может напугать? В большинстве плохо играем. Быков непричем. Он же просто тренер, не его это дело схемы большинства разучивать. Что он может сделать? Другую команду дозаявить? Или все же можно было не включать в состав ветерана-вратаря без игровой практики, а включить не просто бойцов, но чтоб и в раму бросали поточнее. Ну и казанская тройка, говно, конечно, тупорылое. Учишь с ними учишь комбинации. Радулов гад, ясен пень. А то было неясно, что если судья не говорит по-русски, то Радулову на поляне вааще делать нефига. Скучно ему. Остается только изподтишка кому-нибудь садануть. Впрочем, с Ковальчуком в одном звене кто хочешь затеряется. Они же в первый раз в одной команде играют. А уж Барулин так вообще хорек безмозглый, не мог изучить видеоматериалы о сопернике. Наверняка же Быков с Захаркиным ему огромную видеотеку предложили. Впрочем, нефиг Барулину зазнаваться, пускай сам на youtube ищет. Тренера у нас делом заняты, они... думают.

21:14 10 мая 2011

Уилт Чемберлен

Ice Hockey - To Win Outright * Refresh NHL Stanley Cup (including play-offs) Book Closes 11 May 02:05 Win Only VAN Canucks 2.75 BOS Bruins 3.60 TB Lightning 4.60 SJ Sharks 5.50 DET Redwings 14.50

21:13 10 мая 2011

воланд

В ответах чувствуется раздражение, мол спросите с них, игроков, сами.. А ты, Слава, спрашиваешь? или только лицо морщишь? Столько ошибок как тренер понаделал, что выпиши-ка лучше другого тренера из России.

20:55 10 мая 2011

РУССКИЙСИБИРЯК

спасибо быкову! но он СДУЛСЯ!!!

20:31 10 мая 2011

romanchel

Даю прогноз на четвертьфиналы - выйдут америкосы, немцы, норвежцы и наши (кто то тут явно не пишется в списке, непонятно, почему) - а потом финал - Германия - Норвегия. Наши на третьем, почетно в таком замесе! Ковальчук забьет бронзовую шайбу!

20:11 10 мая 2011

свободу Руанде

народ-вы с ума посходили-на "ветках"грязь и оскорбления в лицо команде,некоторые кадры-призывают болеть за канаду ,что бы сняли Быкова,по своей работе сталкиваюсь с Северо-Американцами {США}чувству патриотизма {реального}у них нужно учиться-нации всего то 200лет от роду-по пробуй им скажи,что болеешь {пусть в хоккее хотя он им по барабану не за свою страну}посмотрят как на идиота!...или мы правда уроды моральные? работай Быкова-многие не довольны {я лично с 07 года не смотря на все его победы,а они ведь реально были эти победы} но что бы желать поражения своей стране?!-похмельном сне такое не приснится...

20:11 10 мая 2011

vinnipuh2

мы все из мяса +1

20:00 10 мая 2011

vinnipuh2

мы все из мяса Сложно не согласиться

20:00 10 мая 2011

serge_moscow

Да, Быков явно не в духе.

20:00 10 мая 2011

Красно-синий

Вот вы обсуждаете тут Быков типа плох,Билля хороший и т.п...Но всё таки согласитесь что золото завоёвывал именно Быков.Да,может и ещё кто-то мог бы сейчас дать что-то сборной,но только вспомните что до Быкова очереди тренировать нас не было.А уж о результатах и вообще молчу.Да и тот же Биллялетдинов ведь не факт что он горит желанием рискнуть репутацией в сборной.Ну а Быков похоже изжил себя в сборной на данном этапе,так как главным действущим лицом в команде становятся такие ХУКкеисты как Артюхин,то это о многм говорит.Но кто пойдёт вместо Быкова скажите?Они же будут знать что вы,т.е. мы,будем и их так же прессовать в случае неудач.

19:54 10 мая 2011

мы все из мяса

градация, деградация. Как же много у нас еще орущей совковой "ничегонеделающей" толпы! Насмотрятся за океаном на стиль ихних тренирюг и примеряют сии одёжки к нам. Там игроки - профи и им не повторяют про какую-нибудь тактику сто раз в отличие от наших. Раньше было много времени для сборной, так они и сидели на сборах 10 месяцев, и играла команда с закрытыми глазами. И попробуй не поиграй!!! Сразу отберут заветную волгу и квартиру. А сейчас? Все на хороших контрактах. И дай Бог! Только мотивация после первого миллиона пропадает. Чисто даже бессознательно. Таков русский человек. Или Вы серьезно думаете, что человек, в данном случае Быков, более менее знающий в хоккее человек не может объяснить игрокам тактику, которую половина из здешних расскажет, или не видит какой игрок к какому подходит? Основная проблема большого профессионального русского спорта - в психологии, или в мотивации. Кстати и про футбольную нашу сборную можно сказать точно такие же слова.

19:19 10 мая 2011

Слава Блинов

Ни Быкову, ни другому тренеру не дадут ЧМ сделать подготовкой к ОИ. Федерация за некоторых хоккеистов на ЧМ платит страховки, ищит спонсоров,которым нужен результат, никто не будет жертвовать ЧМ, иначе назначеный тренер спокойно наигрывал бы четыре пятерки все четыре годв до ОИ и мог занимать 6-10 места... В любом случаи если Россия не победит на ЧМ,то ее шансы на победу на домашней Олимпиады от этого не уменьшаться.Мухи отдельно,котлеты отдельно!

19:18 10 мая 2011

Феликс Кирпишников

сорри, я опять вернулся. Вот по поводу нашей молодежки....да, неплохая смена, но..! Я смотрел их игры и мне бросилось в глаза то, что раньше нас всегда выгодно отличало от других: наши молодые стали хуже кататься в сравнении с теми же шведами, упор на индивидуальные проходы в зону, а там поглядим(правда одну шайбу просто шикарно раскатали в полуфинале, но от того и запомнилась - одна такая!) Мы не учим молодых точной и в меру жесткой игре в пас - грязи в передачах много. Я не тренер, нет. просто смотрю хоккей по-взрослому с 75 года, помня и феноменального Хегюсту, и совсем зеленого Гашека, с совсем желтым Холечеком и пр. И по поводу Хитцфельда согласен полностью - МОЗГ до мозга костей(тафтология)))), но именно такие делают великими команды середняков. Быков хороший игрок в прошлом, не настолько велик как тройка КЛМ + Фетисов Касатонов, их вклад в золото 93-го с Хомутом - огромен, 2 2дядьки" с кучей полу-пацанов выиграли ЧМ. Но вот как тренер ...Да. 2 золота не спишешь, но там звезды еще так сошлись, что нам было пора выиграть. Я очень желаю НАШЕЙ сборной победы, но ...Вячеслав Аркадьевич..., спасибо и бай!

18:33 10 мая 2011

avkol

"День Победы" - название праздника, оба слова пишутся с заглавной буквы. Блатных девочек-корректорш до сих никак не уволят. У нас вся страна блатная, а толку нет - и даже в хоккее

18:24 10 мая 2011

horn_off

kerya70 17:42 | 10 Мая 2011 Люди пишущие о дИградации нашего хоккея (через"Е"), вспомните финал и полуфинал молодежки. Верим в команду! --------------------------------------------------------------------- ------------------------------ да и юниоры смотрелись отлично! неплохая смена на подходе. главное, чтоб нашлась толковая голова их к взрослому золоту подводить!

17:46 10 мая 2011