Чемпионат мира

Александр Бурмистров: "Недоверие "Ак Барса"
к молодежи оправдано результатом"

Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. Александр БУРМИСТРОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Новогорск. Тренировка сборной России. Александр БУРМИСТРОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
16

Нападающий "Атланты" Александр Бурмистров, впервые получивший вызов в сборную России, после открытой тренировки на базе в Новогорске выразил надежду, что попадет в состав на чемпионат мира. За сезон в НХЛ 19-летний новичок провел 74 матча, набрав в них 20 (6+14) очков.

Никита ЛУКЬЯНОВ из Новогорска

- Ждали вызова в сборную?

- Знал, что могут вызвать. Был готов к этому. Перед последней игрой регулярного чемпионата мне позвонили и сказали, что ждут в Новогорске. Ответил, что с удовольствием приеду.

- Вы всего сезон отыграли в НХЛ и уже попали в сборную. Год назад, наверное, и не могли мечтать об этом.

- Нет, конечно. Играл в юниорской лиге в Канаде и не мечтал даже. В нынешнем сезоне закрепился в НХЛ и поставил перед собой задачу: если не попадем в плей-офф, надо сыграть на чемпионате мира. Но пока путь до мирового первенства еще не пройден, надо будет доказать тренерскому штабу свою необходимость. Посмотрим, что из этого получится.

- Сами понимаете, что сыграть в Словакии вам вряд ли удастся? Конкуренция очень высокая…

- Как тренер скажет, так и будет. Я буду делать свою работу, а там посмотрим…

- От сезона в НХЛ осталось больше позитива или негатива?

- Больше положительных эмоций. Это все-таки первый сезон в НХЛ. В любом случае то, что я в 19 лет закрепился в лиге, очень здорово. Единственный минус – травма в конце сезона. Но сейчас уже все в порядке.

- Начало сезона "Атланта" провела неплохо, но затем сдала и не попала в плей-офф.

- Наверное, дело в том, что у нас молодая команда. Конечно, помогли ребята, перешедшие из "Чикаго". Они выигрывали Кубок Стэнли, что говорит об их классе. Но теперь надо думать о следующем сезоне.

- С Ковальчуком, бывшим лидером "Атланты", дела вашей нынешней команды обсуждали?

- Общались с ним после матчей наших команд. Илья давал много советов, вплоть до того, куда сходить покушать.

- Вы провели за сезон 74 матча. Отличный показатель для новичка!

- Да, но хотелось провести еще больше матчей. Как и набрать очков.

- Вы не единственный игрок, который, почти не поиграв в КХЛ, уехал за океан и сумел закрепиться в НХЛ. Почему существует такая тенденция?

- Ребята уезжают в юниорские лиги потому, что хотят играть в НХЛ. Хотя можно и в КХЛ выступать. Но тут, как мне кажется, молодежи так не доверяют. В "Ак Барсе", например, в отличие от "Атланты" совсем другие задачи – команда борется за чемпионство. Да, молодежи в Казани мало доверяют, но это оправдано теми результатами, которых достигла команда. В НХЛ мне повезло в том плане, что попал в стан крепкого середнячка, а не сильного клуба. Тут мне дают играть. Сейчас наберемся опыта и в скором времени, возможно, станем одними из лидеров.

- Кто из игроков "Атланты" помимо вас собирается выступить на чемпионате мира?

- Бафлин за США не сыграет. Сказал, что устал от хоккея, хочет отдохнуть. А вот Кейн и Лэдд сыграют за Канаду, Уилер, Стэплтон и Стюарт – за США, Павелец – за Чехию. В общем, полкоманды. С одноклубниками никак не обсуждал чемпионат мира. США и Канада ведь почти полные составы на турнир назвали, а я еще не знаю, поеду ли в Словакию.

- По России за сезон успели соскучиться?

- Да, с августа в Атланте. Никуда не выезжал. С удовольствием прилетел.

- Милиции не хватало, наверное…

- (Смеется.) Точнее, полиции. Всего не хватало. Все-таки Россия – родная страна.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

taksi4

Колесник, казах если что! А Свитов в ПО был просто супер! Кроме собственно самой игры, еще отлично выполнял роль "участкового". Притом бить никого не пришлось, достаточно было взгляда, "профилактической" беседы, и все нормуль!

20:00 21 апреля 2011

alex

А насчет С витова хочу сказать. Вне всякого сомнения этому когда-то подававшему надежды хоккеисту не место в сборной. Он совершенно не соответствует уровню главной команды страны. Как естественно и Набокову в настоящее время нечего делать в сборной. Нет, конечно если у Быкова с Захаркиным стоит идиотская задача провалить гарантированно ЧМ-2011, то конечно туда надо вызвать Набокова, Свитова, Алистратова, ну еще Еременко с Колесником. И тогда можно будет побороться за почетные 9-12 места.

05:40 21 апреля 2011

Halifax

Бурый ты главно на чешских забей, хотя бы штук 5 )))) ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!

21:23 20 апреля 2011

FOXer

Bigod Это только ЕХТ, нет гарантий, что кто-то из СЮ не имеет железного места на ЧМ, поэтому сейчас не вызван. А я бы от Свитова не отказался на ЧМ, очень хорош был в матчах за СЮ в плей-офф, в сборной у него нет оснований играть хуже.

16:44 20 апреля 2011

RW-irk

Местный, Напиши письмо третьяку, он тебя тренером назначит обязательно,ты ж знаешь кого надо куда поставить...

12:07 20 апреля 2011

Местный

Прошлый год на Евротуре - Энвер Лисин здорово сыграл...и тоже не взяли, и сезон в ММГ у него отличный в плове не последний и ГДЕ? тоже и парня ждет сейчас как лось три игры отбает и свободен и тоже будет с другим молодняком....Быки как то странно сборную собираю, будет молодой и лучший - возьмут старого и никчемного.

12:03 20 апреля 2011

RW-irk

Bigod, кто все? Псевдоболельщики, для которых быков человек,разваливший наш хоккей и вообще негодяй последний,у которого в сборной играют по блату?... Остальные так не думали... А откуда инфа, о радулове с зиновьевым?

11:32 20 апреля 2011

j.walker

Bigod Бурый никогда не играл на краю. Нет смысла его туда двигать.

11:28 20 апреля 2011

Bigod

Вау! Из Салавата в сборную Быков взял только двух нападающих. Радулова и Зиновьева. Все думали как минимум будет 3-4. Шансы молодых напов резко возрасли.

10:47 20 апреля 2011

Bigod

j.walker Быкову надо призовое место занять на ЧМ. Бурмистрову Быков не даст играть в центре. Для ЧМ на роль центров есть Горовиков, Терещенко,Зиновьев, Григоренко, Свитов, Анисимов, возможно Дацюк. Куда ещё 8 го центра пихать7 Только на край. Вот значит и будет он сейчас конкурировать именно с Тарасенко. Владимир Тарасенко самый реальный кандидат из молодых напов.

08:55 20 апреля 2011

j.walker

bely1913 Откуда знать кто играет лучше? Они с Тарасенко в разных лигах и на разных позициях. Конкурировать он будет с Горовиковым и Терещенко.

06:26 20 апреля 2011

Olic9

berdik 23:21 | 19 Апреля 2011 Его возьмут, а Тарасенко отправят домой. Ведь нхловцы такие обидчивые! Они на разных позициях играют, Тарасенко правый край,а Бурмистров центр,так что Бурми Вовке не конкурент,и уж точно не из-за него могут Вовку не взять

01:24 20 апреля 2011

bely1913

его кто то продвигает или мне просто чудиться?, тарасенко лутше играет.

23:47 19 апреля 2011

berdik

Его возьмут, а Тарасенко отправят домой. Ведь нхловцы такие обидчивые!

23:21 19 апреля 2011

Акробат 76

видать косяки с ментами были)

22:56 19 апреля 2011

Andersen

А при чем тут милиция-полиция?

22:53 19 апреля 2011