14:55 31 декабря 2018 | Хоккей — Молодежный ЧМ

МЧМ-2019. Матч, который нужно забыть, как страшный сон

30 декабря. Ванкувер. Швейцария – Россия – 4:7. Сборная России одержала волевую победу. Фото ФХР, fhr.ru
30 декабря. Ванкувер. Швейцария – Россия – 4:7. Сборная России одержала волевую победу. Фото ФХР, fhr.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

На перерыв

КХЛ уходит на небольшой перерыв. Кстати, вроде бы нельзя игроков собирать 1 января, но профсоюз никогда не отслеживал нарушения, даже когда ему позволяли работать, а сейчас все вообще на это плюют. Многие 1 января тренируются, а некоторые даже отправляются на выезд. Либо надо делать паузу длиннее, либо вообще не останавливаться. Нашли тоже праздник. Для хоккеистов сезон заканчивается сразу после окончания чемпионата мира.

Радует то, что к праздникам с плей-офф еще не все решено. Понятно, что интриг не так много, как хотелось, но они есть. Например, "Авангард" рискует свалиться на пятое место в таблице и я бы не обольщался волевой победой над "Барысом". Астанчане очко заработали, а посмотрите, сколько у них матчей в запасе. Из восьмерки клуб из Балашихи не вылетит, но преимущество своего льда потеряет. Мы ждем противостояния на Востоке между "Трактором", "Сибирью" и "Куньлунем". И, кажется, что "Торпедо" может к ним присоединиться.

На Западе определена первая тройка, а "Локомотив" уж крайне нестабильный. Ярославцы потеряли до конца сезона Петри Контиолу, а это первый центр. И еще пару недель не будет Андрея Локтионова. В споре "Витязь""Динамо" (Рига) я оцениваю шансы латвийцев, как отрицательные. Подольский клуб будет биться, чтобы не попасть на ЦСКА в первом раунде. Со всеми другими шансы есть.

Победа

На молодежном чемпионате мира сборная России обыграл команду Швейцарии в матче, который надо скорее забыть, как страшный сон. Положительное только одно – не раскисли, проигрывая 1:3, собрались и смяли соперника. Но куда больше тревожит то, что мы уступали сопернику, которого спокойно вынесли в выставочном матче. С такой игрой в обороне нас просто размажут канадцы, а выигрывать у них надо по нескольким причинам.

Во-первых, это позволит нам бороться за золото с высокоподнятой головой. Во-вторых, первое место в группе – это полуфинал. Да-да, придется встретиться со словаками, но там команда уровня Дании. Да хватит и двух пунктов. Третий – нас будут бояться.

Только вот кажется, что это задача сложная, хотя решить ее возможно. Например, канадцы при всей мощи, позволяют себе "засыпать" и это было видно в матче против Чехии. Мы не безнадежны с такими вратарями, с Александром Романовым и Виталием Кравцовым. Но придется постараться всем. Там уж провокаций будет больше, а Иван Муранов не справился даже с легкой от швейцарцев. Но все-таки шансы у нас есть. Парни заведены и на кураже. Вдруг получится.

Спор

Зинэтула Билялетдинов опять заочно спорит с генеральным менеджером "Ак Барса" и жалуется прессе на него. Обычно тренер молчит на пресс-конференциях, но когда ему выгодно, вдруг становится откровенным. И селекцию провалили, и не взяли игроков, и вообще все плохо. Даже покачал головой, что, мол, Максим Пестушко только для ВХЛ. Никто, кстати, ему не мешает вызвать нападающего, так как у новичка двусторонний контракт, но лучше сделать так, что кругом все виноваты.

На самом деле, вот уж у кого нет никакого кадрового голода, так это у казанского клуба. Талантливые парни есть в "Барсе", но их тренер просто не замечает. Есть один-два человека в "Ирбисе", и я сильно сомневаюсь, что выбор у тренера плохой, а Сергей Коньков, чей переход сорвался, сильней. С молодыми надо работать, доверять им, а Билялетдинов не хочет терпеть, ему надо все готовое. Болельщики же не вникают в суть и начинают сочувствовать тренеру, которому якобы мешают. Но на самом деле в Казани совершенно другая ситуация. ​

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание молодежного чемпионата мира по хоккею //
Турнирная таблица молодежного чемпионата мира по хоккею

Загрузка...
Материалы других СМИ