08:20 15 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

Кто расшевелит Малкина?

Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Павел ДАЦЮК (слева), Евгений МАЛКИН (в центре) и Олег ЗНАРОК (сверху). Фото ФХЛ
Среда. Питтсбург. Канада - Россия - 3:2 ОТ. Павел ДАЦЮК (слева), Евгений МАЛКИН (в центре) и Олег ЗНАРОК (сверху). Фото ФХЛ

КУБОК МИРА-2016. Выставочный матч. Канада – РОССИЯ – 3:2 ОТ

"СЭ" оценивает игроков сборной России в заключительном выставочном матче с канадцами перед стартом Кубка мира.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 7,5

После матчей, в которых главным действующим лицом является вратарь, остается только предполагать, насколько его хватит играть в режиме Бога. Если бы не Бобровский, то оптимистичная песня российской сборной оборвалась бы на первом куплете. А так 45 отраженных бросков, в том числе все 11 в меньшинстве, заставляют на время забыть об ощутимых недостатках в игре команды Олега Знарка.

ЗАЩИТНИКИ

Никита ЗАЙЦЕВ Дмитрий ОРЛОВ – 5,5

Зайцев сыграл почти 22 минуты – больше всех в команде, что лучше всего говорит о том, насколько ему доверяет тренерский штаб. На фоне имеющего опыт нескольких сезонов в НХЛ напарника, чересчур много "пожарившего" в своей зоне, новичок "Торонто" казался седовласым ветераном, знающим все о том, как играть против Кросби, Торнтона и Перри. Разве что в овертайме Зайцев вместе с Малкиным перемудрили, приложив руку к пропущенной шайбе от Гецлафа. Искренне хочется верить, что Орлов на самом турнире перестанет мандражировать и допускать детские ошибки. Но пока в глазах тренеров других команд именно он должен выглядеть самым слабым звеном в защитной линии сборной России.

Алексей ЕМЕЛИНАндрей МАРКОВ – 6,0

Что бы не говорили критики про посредственную позиционную игру Емелина и его небезупречную работу с шайбой, но на маленьких площадках без силовой составляющей и умения выигрывать единоборства делать нечего. С этой ролью он справился почти на "отлично", избежав свойственных себе ошибок. Марков был полезен и не слишком бросался в глаза – прекрасная характеристика для любого защитника. Так бы и дальше.

Алексей МАРЧЕНКОДмитрий КУЛИКОВ – 5,0

Нельзя сказать, что это пара грубо ошибалась на регулярной основе, хотя с выводом шайбы из своей зоны проблемы возникли постоянно. Именно Куликов находился на льду в те моменты, когда канадцы забивали. Прямой вины в пропущенных голах вроде бы и нет, но и похвалить его язык не поворачивается. В общем, от этих парней мы ждем большего. Благо у каждого есть опыт, в том числе и матчей Кубка Стэнли.

НАПАДАЮЩИЕ

Владимир ТАРАСЕНКОЕвгений МАЛКИННиколай КУЛЕМИН – 5,0

Половинку балла добавим за чисто выигранное Малкиным в большинстве вбрасывание, приведшее к голу Овечкина. В остальном невыразительная игра тройки только подтвердила мнение, что данное сочетание совершенно не работает. Спору нет, Тарасенко и Малкин бросали при первой возможности, но без видимого эффекта. А вот при обороне собственных ворот к этому звену появились вопросы. Центрфорвард "Питтсбурга" также запомнился нехарактерно большим количеством обрезов. Только в середине второго периода это звено провело первую позиционную атаку против тройки Кросби. Так что Знарку надо что-то делать и, возможно, искать новые варианты.

Никита КУЧЕРОВПавел ДАЦЮКАлександр ОВЕЧКИН – 5,5

Если можно клонировать Кучерова, то за это не жалко было бы отдать как минимум половину годового бюджета ФХР. На своих партнеров он действует настолько положительно – словно как любящая мать по отношению к своим детям. Правды ради Дацюк смотрелся тоже неплохо. Возраст сказывается, игру звена вести как в лучшие годы он по естественным причинам уже не может, но массу полезных фирменных штучек по-прежнему готов выдать: выигранные вбрасывания, перехваты шайбы, грамотные действия в обороне. Самый главный итог заключается в том, что начинает приходить в себя один из двух лежавших долгое время на печи богатырей. Звать его Александр Овечкин. Остается надеяться, что до старта Кубка мира получится расшевелиться и второго витязя в лице Малкина.

Евгений ДАДОНОВВадим ШИПАЧЕВАртемий ПАНАРИН – 5,5

До третьего периода об этом звене приходилось вспоминать только в случаях, когда сборная России играла в большинстве. Фирменная атака, приведшая к голу Панарина, заставила забыть, что в остальное время этим парням приходилось несладко. С другой стороны, если каждый матч они будут забрасывать хотя бы по шайбе на троих и худо-бедно сдерживать оппонентов, то от такого расклада не откажется никто.

Евгений КУЗНЕЦОВАртем АНИСИМОВИван ТЕЛЕГИН – 5,0

Попытка соединить в одной упряжке "коня и трепетную лань" успехов не принесла. Слишком разнородно изначально смотрятся "комплектующие" для этого сочетания. К тому же сказывается ограниченный набор умений Телегина в атаке. Силовой нападающий органично смотрелся бы в звене с себе подобными "монстрами", любящими и умеющими крушить все живое в чужой зоне. Пока же он явно выпадает и вкупе с ошибками, приведшими к голу Бержерона, может оказаться в запасе на стартовый матч турнира против сборной Швеции в пользу Наместникова. Правда, и Кузнецову с Анисимовым гордиться особо нечем. Свою работу они делали без блеска. Оба могут и обязаны играть лучше.

Результаты опроса

91697 чел.

Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
34.5%
Россия
1.2%
Швеция
1.7%
Финляндия
1.6%
Северная Америка
56.5%
Канада
2.0%
США
0.5%
Чехия
1.8%
Европа
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...