15:30 7 сентября 2016 | Хоккей — Кубок мира

"Игра России не вызывает ничего, кроме жалости". Как провоцируют нашу сборную

Кори ПЕРРИ был капитаном сборной Канады на ЧМ-2016 в Москве. Фото REUTERS
Кори ПЕРРИ был капитаном сборной Канады на ЧМ-2016 в Москве. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает удивительную историю о том, как фальшивое интервью канадского хоккеиста Кори Перри разозлило вице-президента ФХР Романа Ротенберга и игроков сборной России

– Мы уже видели выступление канадских игроков. Хоккеист Кори Перри дал интересное интервью – думаю, оно станет дополнительным стимулом для наших игроков. Мне показалось, он решил специально разозлить нашу команду. Думаю, у него это получилось, – сказал сегодня после открытой тренировки вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

К сожалению, топ-менеджер СКА и федерации, а вместе с ним и игроки национальной команды, стали жертвой провокации – а точнее, глупой шутки от администраторов одного из популярных пабликов в социальных сетях.

4 сентября в сети появилось "интервью" канадского форварда Кори Перри, который в последний момент был включен в состав "Кленовых листьев" вместо травмированного Джеффа Картера. Вот выдержки из "слов" хоккеиста:

– Провал России на Кубке мира – это, конечно, очень ожидаемое событие для меня. В России всегда все очень высоко оценивают свою команду и ждут уверенной победы на каждом турнире, но когда сборная России последний раз показывала хороший хоккей на таких элитных турнирах? Я, наверное, тогда еще даже не родился …

… Игра сборной России, кроме смеха и жалости, уже ничего давно не вызывает. Просто достаточно взглянуть на список защитников сборной России (смеется Перри).

… Вот вы знаете, сколько слежу за игрой лидера россиян – Алекса Овечкина, столько убеждаюсь в том, что он рискует вообще ни разу не побывать в финальных сериях Кубка Стэнли. Этот парень, безусловно, обладает хорошим голевым чутьем в зоне атаки, но я никогда не относил его к креативным топ-игрокам, способным привести команду в финал.

 

Немудрено, что Ротенберг и все, кто прочел эти слова, разозлились – Перри явно перешел все границы приличий и политкорректности. Если бы не одно "но": канадец этого интервью никогда не давал! Да, Кори тот еще персонаж, а по опросу среди игроков НХЛ весной этого года он попал в четверку самых неприятных соперников (или, если переводить дословно, – "четверку главных заноз в заднице"). На площадке он и вправду не всегда себя ведет по-джентльменски, но вне льда – обычный тихоня, который никогда никого не обижал.

Ни в российских, ни тем более в заокеанских источниках, заслуживающих доверия, тирада Перри не появлялась, а сам паблик, устроивший провокацию, ссылку на оригинал не предоставил. Возможно, автор предполагал, что разжечь у читателей ненависть к сопернику на пустом месте – это невинная шутка. Однако фальшивое интервью добралось до сборной, и теперь поди объясни каждому обманутому, что Перри россиян не оскорблял.

Лишняя политическая подоплека на Кубке мира никому пользу не принесет.

результаты опроса
91697 чел.
Кто выиграет Кубок мира-2016 по хоккею?
Россия
34.5%
Швеция
1.2%
Финляндия
1.7%
Северная Америка
1.6%
Канада
56.5%
США
2.0%
Чехия
0.5%
Европа
1.8%
37
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

vfhn12353

так пусть подаст в суд на тех, кто ЭТО распространил... может тогда кое-кто задумается выпускать гулять по свету непроверенную информацию ...

10:37 10 сентября 2016

Аnаtоliсh

Админ в этой группе ВК разместил чудо-новость, придуманную под чудо-деревом, а админ СЭкса ее тут напечатал. Реклама сообществу ВК прошла на ура)))

23:01 8 сентября 2016

СпортМэн

И тут они.Пропал хоккей.

18:45 8 сентября 2016

prosvet81

ротенберг разозлился... божешь ты мой ...зачем же нервы тратить ромашка. Отдыхай, кушай , играй в хоккей ..оно того не стоит ) питерский клоун епт

13:49 8 сентября 2016

adamantane'

P.S. Бедняга Лайне(((. Перри сыграл просто по-скотски.

10:39 8 сентября 2016

adamantane'

DenZa, Kostyanayanoga, Ж и в о й, +1!

10:35 8 сентября 2016

adamantane'

Правильно отметили, что потроллили сами же журналисты (явно!) и слишком толсто, ибо сыграли на трёх вещах, которые сами же российские болельщики прекрасно знают и которые вызывают у них тревогу вперемешку с негодованием.

10:35 8 сентября 2016

DenZa

Дожили... вице-президент читает паблики для школьников в ВК, СЭ делает об этом статью.... Дальше что? Надписи на заборах начнем цитировать и обсуждать?

08:48 8 сентября 2016

Kostyanayanoga

Раньше я думал что главная национальная фамилия России - Иванов . Ошибался. Оказывается - Ротенберг . Куда блин не плюнь , везде в него попадешь! Кто скажет это один большой или много маленьких?

08:32 8 сентября 2016

Lunatic Pride

Сам Ротенберг и написал это интервью)))

07:46 8 сентября 2016

pushgun

Перри не сказал, но подумал!!! Достоин порицания.

00:17 8 сентября 2016

Ж и в о й

Респект СЭ - начали давать ВК-шные ссылки) Не Инстаграмом единым)

23:49 7 сентября 2016

wallesss

Проблема в том, что Ротенберг прочитал и разозлился. А надо бы прочитать и сделать выводы. Ведь он сам - Ротенберг загоняет наш хоккей в угол, скупая всех игроков в СКА.

23:30 7 сентября 2016

defender_8

Перри интервью не давал, но на всякий случай мы его прополощем в грязной водичке. А слова о "лишней политической подоплеке" это что? Это попытка автора успокоить каждого "обманутого" сборника? Автор, мы знаем, на что способна сборная России и не надо ей стелить соломку заранее. Не воображайте, что мы взахлеб будем упиваться подобным материалом. Это же не уровень Спорт-Экспресса.

22:26 7 сентября 2016

onlywhitespartak

Сколько этих ротенбергов развелось , я уже со счету сбился и все там что то делают ))

22:24 7 сентября 2016

изсибири

Ну а чё злиться-то: неважно, кто сказал на самом деле, но всё по делу. Или уже забыли 7-3? А ведь состав сильнее не стал...

21:47 7 сентября 2016

Есть мнение...

Лишняя политическая подоплека на Кубке мира никому пользу не принесет. - А что вдруг сразу опять на политику валить начал "уважаемый" автор статьи? Просто канадцы очень уверенны в себе, и не безосновательно - последние два ЧМ и Олимпиады дают им такое право, а вот мы...УВЫ((( В общем, нечего скулить и дуться, надо показывать игру... Хотя всё-равно тревожно за наших как-то.

21:25 7 сентября 2016

механик39

Перри молодец ,а плохим танцорам вечно что то мешает .

20:48 7 сентября 2016

AZ

В принципе, пока все правда, говорил ли это Перри или провокатор Пупкин. Выиграют КМ - будут героями, выйдут из группы и неразгромно проиграют полуфинал (финал) - не опозорятся, не выйдут из группы или выйдя, получат очередной 1:6 - про них еще и не такое скажут!

19:57 7 сентября 2016

pamirets

все правильно сказано,защита самое слабое звено.если выйдут из группы-уже успех, дальше ловить нечего.

19:46 7 сентября 2016

Весёлый©

Вброс делал человек, явно знакомый с проблемами русхаки поболее, чем Р.Р. И вообще, это лишний раз доказывает, почему лучше смотреть НХЛ и играть в регби, нежели следить за бригадным подрядом семейства Ротенбергов/российским хоккеем (согласен с комментом Марио66). Ну, и конечно, "На казнь, как и на пресс-конференцию , нужно приходить подготовленным!" (с)

19:12 7 сентября 2016

Проба положительна

И что же здесь не правда?! Кроме всего перечисленного ещё и тренер никакой на таком уровне!!

19:06 7 сентября 2016

30 лет за ЦСКА!

Вообще за такие вбросы морду бить надо.

18:57 7 сентября 2016

Chrome

А иким заголовком сам "СЭ" разве не набрасывает на тот же вентилятор?

18:50 7 сентября 2016

Nigolan

Кубок канады не вызывает уже ничего кроме жалости, я бы отправил туда резервный состав, этот кубок уже ничего не значит.

18:11 7 сентября 2016

Werewolf

Толсто или нет, Перри или Корри )))) Но все по делу.....Я об этом до него еще говорил. Правда винил не защиту, а тренеров, которые не могут игроков подобрать друг к другу.......

17:57 7 сентября 2016

Искремас

Слишком толсто. Это кем нужно быть, чтобы поверить, что это говорил Перри?!! Чувак просто взял три самых неприятных для нашего нынешнего хоккея вещи( отсутствие титулов на элитных турнирах, нехватка классных защитников, отсутствие КС у Ови) и склепал из них "интервью".))) Топорная работа.

17:39 7 сентября 2016

Индисс

Это всё часть мерзкой целенаправленной пропагандистской кампании!

17:28 7 сентября 2016

Гуру1974

Я тоже поймал себя на мысли, что это не столько обидные слова, сколько правдивые. А на правду обижаться глупо. Будем надеется (остается только это), что на этом кубке мы исправимся:)

17:13 7 сентября 2016

.BattleFish.

Zigo вранье в том, что перри этого не говорил, все остальное не имеет значения!

16:53 7 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!