17:52 12 декабря 2017 | Хоккей — Женщины

С российской хоккеистки Шохиной сняли обвинения в употреблении допинга


Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда сняла обвинения в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи с хоккеистки сборной России Анны Шохиной, информирует insidethegames.biz. Спортсменка допущена к участию в Олимпиаде в Пхенчхане.

Отметим, что Шохина стала второй российской спортсменкой, которая проходила по "Делу Освальда" и была оправдана. Ранее сняты претензии к олимпийской чемпионке в фигурном катании Аделине Сотниковой (МОК ее имя не назвал). По неподтвержденным данным, также закрыто дело керлингистки Екатерины Галкиной.

Напомним, сегодня стало известно о пожизненном отстранении шести российских хоккеисток от участия в Олимпийских играх – Инны Дюбанок, Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Анны Шибановой, Екатерины Смоленцевой и Галины Скибы. Результат сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи, на которой женская команда вышла в четвертьфинал, был аннулирован.

Ранее МОК наказал 25 российских спортсменов по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. В ходе ноября были вынесены вердикты об аннулировании результатов на Играх-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиады шестерых лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, пятерых скелетонистов – Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Сергея Чудинова, семерых бобслеистов – Александра Зубкова, Ольги Стульневой, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, двух конькобежцев – Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева и двух биатлонисток – Яны Романовой и Ольги Вилухиной. 1 декабря список пополнили лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...