00:21 3 мая 2012 | Хоккей — НХЛ

Радулов надеется еще сыграть за "Нэшвилл"

Нападающий "Нэшвилла" Александр РАДУЛОВ (в центре на заднем плане) надеется, что у него еще появится шанс вновь выйти на лед в матчах Кубка Стэнли. Фото AFP
Нападающий "Нэшвилла" Александр РАДУЛОВ (в центре на заднем плане) надеется, что у него еще появится шанс вновь выйти на лед в матчах Кубка Стэнли. Фото AFP
4

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала

Как вчера сообщал "СЭ", нападающие Александр Радулов и Андрей Костицын были дисквалифицированы клубом и выведены из состава на третий матч серии против "Финикса". Причиной тому официально называют нарушение внутренних клубных правил, а согласно неофициальной версии, Радулов и Костицын-старший вернулись в расположение команды немного позже разрешенного срока.

"У клуба "Нэшвилл Предаторз" есть несколько простых правил. Мы всегда обращали внимание на командный дух и философию. Нарушение принятых правил является несправедливостью по отношению к другим хоккеистам команды. Я тридцать лет работаю генеральным менеджером и стараюсь к каждому игроку подходить индивидуально, с заботой. Но ставить интересы одного человека выше интересов всей команды я не буду. Не так-то просто взять и вывести из состава двух своих лучших хоккеистов, тем более что идет плей-офф и мы проигрываем. Но это решение далось мне легко, оно было правильным", - заявил генменеджер "Хищников" Дэвид Пойл.

Североамериканский хоккейный интернет заполонила вполне ожидаемая версия о нарушениях со стороны провинившегося спортивного режима - попросту говоря, выпивке. "Источники говорят следующее: кое-кто был далек от Сухого острова в субботнюю ночь", - написал в своем твиттере обозреватель Yahoo Sports Грег Вышински. Кроме этого, многие вспомнили историю, которая случилась в 1988 году перед пятым матчем серии "Детройт" - "Эдмонтон", когда шестеро игроков "Ред Уингз" во главе с ныне покойным тафгаем Бобом Пробертом были обнаружены пьяными.

"Не делайте ошибочных суждений, это действительно паршивая ситуация для "Нэшвилла", и можно ткнуть пальцем в виновных Радулова и Костицына, потому что это была откровенная глупость с их стороны. Но надо отдать должное Пойлу, который как можно быстрее старается промотать эту историю", - заметил автор блога On The Forecheck Дирк Хоуг.

Сам Радулов прокомментировал случившееся в лучших североамериканских традициях, ни на толику не прояснив суть происшедшего. "Это останется между мной и Дэвидом Пойлом. Я буду поддерживать команду и надеюсь, что парни смогут выиграть третий матч серии, а раскручивать сложившуюся ситуацию не хочу, поскольку не думаю, что это правильно. С командой я поговорил, но не хочу ничего доказывать. Кое-что было не так, как пишет пресса. Я разочарован и понимаю, в чем именно моя ошибка. Надеюсь, команда сможет сыграть удачно, а у меня будет шанс выйти на лед", - сказал Радулов в интервью The Tennessean.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 1-1

Матч № 2

Филадельфия - Нью-Джерси - 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)

Голы: Рид (3) - Ларссон (1), Кларксон (1), Зэйджак (5), Сальвадор (1).

Броски: 20 - 35.

Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Бродер.

Наши: - - Волченков (16:31/2/+2).

Счет в серии: 1-1 (4:3 ОТ).

Травму, с которой нападающий "Дьяволов" Илья Ковальчук играл с середины серии первого раунда, стало невозможно больше скрывать, и перед этим матчем руководство "Нью-Джерси" официально признало ее наличие. Ковальчук не был заявлен на игру, а его официальный статус был обозначен так: травма нижней части тела, вернется со дня на день.

"Повреждение было с середины серии против "Флориды", и состояние Ильи ухудшалось. Для команды нет пользы, если Ковальчук не может играть на все 100 процентов. Было ли трудно Илье согласиться не играть во втором матче? Он умный человек и понимает, на какой стадии сезона мы находимся. Могу лишь добавить, что он вернется со дня на день", - заявил генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло в интервью Fire&Ice. Место Ковальчука в первом звене занял силовик Кларксон, нападающим в четвертую тройку отправился номинальный защитник Хэррольд, а взамен него в оборону был поставлен новичок Ларссон.

"Филадельфия", забив быстрый гол, на протяжении оставшегося времени выглядела очень пассивно, и ее сохранившееся преимущество в счете после двух периодов воспринималось как недоразумение. Во втором периоде "Летчики" до 18-й минуты не сделали ни одного броска в створ ворот Бродера, и за подобную расхлябанность наступила расплата. Брызгалов крутился, словно белка в колесе, но в третьем периоде в его воротах побывало четыре шайбы, и никакого ответа на это у "Филадельфии" не нашлось.

"Без сомнений, Брыз был нашим лучшим игроком сегодня. Это была его лучшая игра за долгое время, и очень жаль, что мы не смогли добыть для него победу", - признал нападающий "Флайерз" Эрик Уэллвуд. "Хотелось бы надеяться, что Ковальчук скоро вернется. Возможно, эта победа слегка улучшит его настроение, мы по нему скучаем", - заметил голкипер "Дэвилз" Мартин Бродер.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

aleksrusx

Кови поправляйся! Ты нам на ЧМ нужен!

00:37 4 мая 2012

MaxiBig

Наших подвела ВОДКА ,без неё они не могут !

23:13 3 мая 2012

gr45

Прям, как в анекдоте: Пойл говорит о пойле)))))))))

18:27 3 мая 2012

bubbzolicious

Я так и не понял, почему Фила перестала играть после 1 периода.

17:50 3 мая 2012