04:28 6 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Александр Бурмистров: "Нет смысла ехать на Олимпиаду без флага России"


Нападающий "Ванкувера" Александр Бурмистров отметил, что ему сложно принять решение МОК не допустить сборную России под своим флагом к Олимпиаде-2018. По словам хоккеиста, в таком случае ехать на Игры нет смысла.

- Это бред, если учесть, сколько всего Россия сделала для спорта, - приводит The Province слова Бурмистрова. - Не только в России были проблемы с допингом. В каждой стране. Было трудно смириться с решением НХЛ не отпустить хоккеистов на Олимпиаду, а вердикт МОК принять еще сложнее.

На первом месте всегда страна. Не хочется выигрывать медали, сражаясь за чужой флаг. Нет смысла ехать туда и выступать без родного флага. Что ты потом скажешь детям? Для кого ты эту медаль выиграл?

Напомним, исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) - олимпийский спортсмен из России.

Ба-бах! Россия на Играх - только без флага. LIVE!

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...