21:51 3 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Мечты разбились

Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - СКА - 6:1. Гол Леонида Комарова в ворота Якуба ШТЕПАНЕКА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - СКА - 6:1. Гол Леонида Комарова в ворота Якуба ШТЕПАНЕКА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
67

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Четвертый матч
"ДИНАМО" - СКА - 4-0

"ДИНАМО" - СКА - 6:1 (3:0, 3:1, 0:0)

Голы: Мосалев - 4 (Пестунов), 5:04 (1:0). Анисин - 11 (Горовиков, Горохов), 10:45 (2:0 - бол.). Комаров - 2, 14:08 (3:0 - мен.). Горовиков - 5 (Комаров), 23:46 (4:0 - мен.). Анисин - 12, 26:33 (5:0). Анисин - 13 (Граняк), 33:03 (6:0). Калинин - 5 (Тарасенко), 39:20 (6:1 - бол.).

"Динамо" (Москва): Еременко. Граняк - Горохов, Комаров - Горовиков - Анисин. Соловьев - Яласваара, Толпеко - Соин - Волков. Вишневский - Новак, Кокарев - Бабенко - Мосалев. Баранцев, Квапил - Пестунов - Клепиш.

СКА (Санкт-Петербург): Штепанек (Ежов, 14:08). Калинин - Кольцов, Пруха - Торесен - Афиногенов. Денисов - Первышин, Рыбин - Мортенссон - Вейхандль. Вишневский - Воробьев, Артюхин - Непряев - Федоров. Макаров - Тихонов - Тарасенко. Семенов, Монахов.

Штраф: 14 - 10.

Броски: 28 (12+9+7) - 22 (7+8+7).

Судьи: Белов (Ярославль), Одиньш (Рига).

3 апреля. Москва. МСА "Лужники". 8 550 зрителей (вмещает 8 512).

Счет в серии: 4-0 (5:4 ОТ, 2:1, 3:1).

"Динамо" поставило убедительную точку в финальной серии Западной конференции со СКА, в четвертом матче не оставив камня на камне от фаворита Кубка Гагарина.

Сергей МАВРИН из МСА "Лужники"

3-0 в полуфинальной серии уже само по себе сенсация, а когда с таким счетом "горит" команда, которой отводили роль фаворита, это говорит о многом. Питерцы не первый год грезят главным трофеем КХЛ и, как казалось, в этом сезоне наконец-то имели для воплощения мечты и другие веские основания, кроме как звездный состав. Но выходит, что команда Милоша Ржиги перегорела - в первую очередь с психологической точки зрения - после первого серьезного сбоя. Да, в первом матче финала конференции не обошлось без скандала, но ведь до овертайма был упущен перевес в три шайбы. А это для плей-офф - настоящее ЧП. После него первый претендент на победу обязан был только еще больше завестись. И Ржигу не просто так считают в первую очередь тренером-мотиватором, который и должен проявлять себя как раз в таких кризисных ситуациях. Только ни во второй игре в Питере, ни в первой в Москве армейцы злее динамовцев не выглядели.

Победа в четвертом матче и возвращение серии в Северную столицу могло хоть немного, но надломить бело-голубых. Но уже с первых минут стало ясно, что команда Олега Знарка ни в коем случае не собирается дарить армейцам даже крупицу надежды. Гол Мосалева стал точной копией результативного выпада Анисина двумя днями ранее, что показывает: уроки из своих ошибок питерцы не извлекли. Затем уже и сам экс-лидер "Витязя" отличился, что и предопределило ход всей встречи. СКА вроде бы атаковал, вроде бы старался, но играла, по сути, только одна команда.

На взгляд со стороны шайбы давались москвичам  поразительно легко. Два гола в меньшинстве - событие само по себе редкое, а уж в поединке и серии такой важности - тем более. Оба эпизода на своих плечах вытащил Комаров. В первой контратаке он катализировал замену снова небезупречного Штепанека, во второй после сэйва Ежова дело довел до цели прикатившийся на чужой пятачок в одиночестве Горовиков.

А еще до этого, после второго пропущенного гола Ржига отвернулся от площадки и без единого упрека в адрес своих игроков опустил голову на руки. Стало ясно: СКА сдается. Впрочем, нотки отчаяния в поведении наставника можно было заметить еще на пресс-конференции после матча в воскресенье. Словно подтверждая настроение тренера, Федоров начал активно искать контакта с соперником и пару раз откровенно грубил. "Динамо" не вступало в драки, на провокации не поддавалось. Да и зачем москвичам это? Лучше в традициях советской школы наказать соперника голами, особенно когда он особо и не сопротивляется. СКА себя в этом сезоне как боец, способный на одном характере вытаскивать сложнейшие матчи, не зарекомендовал. Оставалось лишь дождаться финальной сирены, стараясь при этом пропустить поменьше шайб, и отправиться в законный отпуск.

Правда, не покидало ощущение, что нейтральных болельщиков обокрали. Этот финал ждали как противостояние двух столиц, "Запад" как никогда имеет неплохие шансы в борьбе за Кубок Гагарина - а тут все, кроме первого матча, летит в одну калитку.

В финале москвичи будут иметь преимущество перед соперником как минимум в свежести. Счет на "Востоке" у "Авангарда" и "Трактора" пока только 2-1, так что там как минимум будет еще два матча, а то и все четыре. Однако все тренеры в один голос утверждают, что свежесть - свежестью, а потеря игрового ритма может обернуться большими проблемами. Но не проигрывать же из-за этого сопернику, стараясь искусственно продлить серию, в самом деле! Так что теперь команде Знарка остается только одно занятие: следить за параллельной парой, изучать будущего соперника и стараться не упустить пойманный кураж.

Нельзя не отметить и вклад в успех москвичей Анисина. "Динамо" и до его прихода смотрелось как единое целое, но, положа руку на сердце, слишком часто играло без искорки, того самого куража. 22-й номер и стал той деталью, которой не хватало механизму Знарка, чтобы обрести новую мощь. Да и сам игрок раскрылся в команде, которая на две головы сильнее его бывшего клуба. Видимо, теперь форварду стоит дождаться вызова в сборную и попробовать свои силы с еще более мастеровитыми хоккеистами.

67
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (67)

Шайбист

все решает игра команды в плэйофф) этим и интересна последняя часть чемпионата) Динамо с победой! Даешь финал Динамо - Авангард! ну не верится что то что трактористы встрепенутся((( а хотелось бы..

09:55 5 апреля 2012

Ал

Похоже игроки СКА в первой игре 1/2 узнали, что денег на хоккей у газпута нет(на выборы угрохали), а задача на сезон выполнена.... А без подкормки продержались тока пару периодов.... За четвертый матч стыдно....

20:32 4 апреля 2012

ktokot

scotioti 04 Апреля 2012 | 01:26 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕЙ КОМАНДЕ СКА ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СЕЗОН!!! Эта комманда радовала весь КХЛ своей игрой на протяжении этого сезона. Ржига молодец, создав красивую звёздную комманду, единственно что он не смог - это не заставил выиграть 4-й матч почёта, а то обидно что в 0 проиграли. Игроки СКА вышли на 4-й матч как на раскатку... В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СКА В ЭТОМ СОСТАВЕ С РЖИГОЙ СМОГУТ ВЗЯТЬ КУБОК! Не 4-0 обидно, а то что боя не дали. В последнем матче даже четвертая четверка на игру положила. Пацаны реально одни тащили команду, а когда поняли, что наши "жирные коты" положили с прибором на НАС, то сами встали.Регулярка -спору нет всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но финиш это кубок.... Ржигу надо оставляь.

18:33 4 апреля 2012

ktokot

Динамо с победой. И все. Надо-бы любимому Газпрому побольше деньжат для СКА выделить на следующий сезон. Купим все и всех! Тогда газофобы научатся подтираться мониторами))))))). Чем плюётесь то и кушаете.

18:28 4 апреля 2012

Строгий

Sn11 Именно поэтому и сделали полуфиналы внутри конференций, чтобы к финалу как можно больше сильных повыбивать СЮ,АБ,Магнитка каждый играл не хуже СКА или Динамо.

15:10 4 апреля 2012

dvkzz

Tobolyak По поводу купить....смешно.....вспомпи почему и как купил Димано ХК МВД!!!!!! Ну выиграли, молодцы....А устраивать сатанинские пляски- удел ущербных!

12:01 4 апреля 2012

ALERS MAM

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!! ДАЁШЬ ФИНАЛ НЕ ХУЖЕ!!!ЗНАРОК МОЛОДЕЦ!!! РЕБЯТА МОЛОДЦЫ!!!СИЛКИН БЕРИ ПРИМЕР, и всех наших футболёров настраивать надо на матч с ВОЛГОЙ и РУБИНОМ на примере хокейного ДИНАМО!

11:57 4 апреля 2012

Ruberoid

Полный крах политики газпрома в спорте. Если бы миллионы не выбрасывались на легионеров и на реализацию неуемных фантазий отдельных "личностей", а вкладывались бы в развитие инфраструктуры детско-юношеского спорта в Санкт-Петербурге, то и там были бы свои Анисины и Кузнецовы.

11:14 4 апреля 2012

Ruberoid

Полный крах политики газпрома.

11:08 4 апреля 2012

Sn11

Русский язык отказывает :( Казани* конечно что же.

10:37 4 апреля 2012

Sn11

По-моему Ак Барс в локаутный сезон показал, что команда звезд ничего не выигрывает. Так в Казане сделали вывод после этого и собрали команду-звезду, которая начала побеждать. В СКА третий раз подряд наступают на одни грабли, проверяя, вдруг они в этот раз не так больно по голове стукнут. Не понимаю на что они надеялись. Если бы ПО игралось между конференциями, я так думаю и второй раунд СКА бы скорее всего не прошел.

10:37 4 апреля 2012

эдпитер

Болельщик СКА. Чего обсуждать-то, вынесли нас в одну калитку. Такое ощущение, что после первой игры поплыли, и в следующих даже не знали , что делать, чтобы выиграть... На следующий сезон надо всех (и Ржигу) оставить в команде- злее будут.

10:28 4 апреля 2012

Yashma

Первые 3 игры совершенно не понравились, по четвёртой - вопросов нет. Как бы это ни прискорбно для нас звучало, но - Динамо - с победой! Всё по делу.

10:11 4 апреля 2012

Наш человек

Не партесь, народ! Все равно Восток выиграет!

08:37 4 апреля 2012

AleVS

Вот уж чего не ожидал, так это победы Динамо 4:0 в серии. И в очередной раз убеждаюсь, что главное - команда, а не единичные звезды. Не смог Милош Звезд СКА собрать в созвездие, поэтому проиграли. Если Трактор не наладит командную игру, то финал будет Динамо - Авангард. Болею за Авангард, но что-то страшно при таком сопернике, как Динамо. Еще раз всех Динамовцев с победой, а СКА не вешать носа и работать на будущее.

06:10 4 апреля 2012

Random1981

ion 04 Апреля 2012 | 02:50 Прав на 100%. Люди, нафига вы друг друга поливаете-то? Питер, Москва... Вы блин, еще гражданскую войну устройте из-за хоккея! Динамо поздравляю с отличной победой и классной игрой в серии, СКА - поздравляю с хорошей игрой в регулярке, и сочувствую вашему провалу с бело-голубыми... P.S. Болею не за Динамо, и не за СКА. Но эту серию смотрел с большим интересом

03:10 4 апреля 2012

ion

1. Динамо с Победой. 2. Знаете что бесит? Что Ржига, которого весь регулярный чемпионат и 2 раунда ПО на руках носили, вдруг стал врагом народа, которого надо гнать и т.д. Я понимаю, что от любви до ненависти один шаг, но так нельзя. Нельзя быть тупо потребителем. Будьте с командой и тренером в любой ситуации. 3. Народ, надо уметь и выигрывать и проигрывать. Это касается обеих сторон.

02:50 4 апреля 2012

scotioti

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕЙ КОМАНДЕ СКА ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СЕЗОН!!! Эта комманда радовала весь КХЛ своей игрой на протяжении этого сезона. Ржига молодец, создав красивую звёздную комманду, единственно что он не смог - это не заставил выиграть 4-й матч почёта, а то обидно что в 0 проиграли. Игроки СКА вышли на 4-й матч как на раскатку... В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СКА В ЭТОМ СОСТАВЕ С РЖИГОЙ СМОГУТ ВЗЯТЬ КУБОК!

01:26 4 апреля 2012

Роман Шахов

Народ, который пишет, что питерские клубы ноют, посмотрите на себя, как назвать, то что Вы пишете про них, разве это не нытье! Может это просто зависть у Вас такая! Динамо поздравляю от души!Полностью поражение Ржиги, прежде всего, как психолога и тренера команды! Правильно сегодня сказали: "Если посмотреть на тяжелые матчи в течении сезона - они все проиграны" Динамо дало бой и команда посыпалась не смотря на подбор игроков! Жду финала ДИНАМО-АВАНГАРД!

01:21 4 апреля 2012

Bесёлый.

Полный ОБСЁР, только на льду(((((

01:11 4 апреля 2012

drozzd

и нафига нам Знарок? как тренер он ничего не выиграл...один такой у нас уже есть :)

00:24 4 апреля 2012

drozzd

даже интересно, что бы вы все писали если б результат серии был обратный? ) К нашему сожалению, Ржига доказал, что он тренер для маленьких команд. А учитывая как играл СКА, тут лучшим тренером мог и Заната стать

00:23 4 апреля 2012

соль

мне на КХЛ глубоко и широко, но я счастлив всегда, когда проигрывает что-то с логотипом Газпром

00:21 4 апреля 2012

нах-нах

Милош, ну их, давай обратно в Спартак!

00:21 4 апреля 2012

komcom

Mark2309 Олег Знарок - лучший тренер КХЛ!!! Вот с этим согласен полностью, по крайней мере до следующего сезона, когда Воробьёв вернется)))

00:16 4 апреля 2012

Iron Rat

Газпрому надо купить Витязь, и чтоб ломали всех лидеров команд, с которыми придется играть в плэйофф. Хотя и это не поможет. Наверное, Знарок в СКА в следующем сезоне?

00:04 4 апреля 2012

nik27772

Москва натянула выскочек из глубокой провинции !

00:03 4 апреля 2012

zanetti

ну хотя бы один матч выиграли.в сухую=(

00:00 4 апреля 2012

Мел

Удивительно, как это питерская госбратва такое упустила?))) Наверное большинство у них все же футбол любят, хоккей это так уж просто, чтоб питер на всех фронтах гремел) ну ничего, со следующего сезона учтут ошибки, поработают с судьями и соперниками и дела у ребят наладятся))) будь проклято это питерское гамно...

00:00 4 апреля 2012

Tobolyak

Интересно, как поступит "Газпром" на этот раз? Купит оптом "Динамо" Москва?

23:43 3 апреля 2012