00:27 7 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Еще один удар Белова

Вчера. Челябинск. "Арена-Трактор". "Трактор" - "Авангард" - 0:1. Автор единственного гола Антон БЕЛОВ (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Челябинск. "Арена-Трактор". "Трактор" - "Авангард" - 0:1. Автор единственного гола Антон БЕЛОВ (слева) и Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
29

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

Победу "Авангарду" во вчерашнем матче с "Трактором" принес точный бросок защитника Антона Белова, отметившегося грязным приемом против Евгения Кузнецова в предыдущей встрече

ТРАКТОР - АВАНГАРД - 1-4

ТРАКТОР - АВАНГАРД - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Гол: Белов - 1 (Шкоула, Нестеров), 14:10.

"Трактор" (Челябинск): Гарнетт. Куинт - Рябыкин, Чистов - Булис - Кузнецов. Катичев - Жиру, Панов - Контиола - Якуценя. Васильченко - Рязанцев, Глинкин - Ан. Попов - Бурдасов. Разин, Мамин, Бутурлин.

"Авангард" (Омская область): Рамо. Салмела - Пуяц, Волков - Калинин - Фролов. Белов - Шкоула, Курьянов - Семин - Калюжный. Гусев - Лямин, Червенка - А-р Попов - Пережогин. Иванов - Аверин - Нестеров. Первушин.

Штраф: 6 - 10.

Броски: 30 (4+13+13) - 14 (6+5+3).

Три лучших игрока: Рамо (А), Рязанцев (Т), Белов (А).

Судьи: Буланов (Москва), Ренн (Финляндия).

6 апреля. Челябинск. "Арена-Трактор". 7500 зрителей (7500).

Счет в серии: 1-4 (3:1, 2:3 ОТ, 0:1, 1:3).

Вчера перед матчем "Авангард" получил нового генерального менеджера - эту должность официально закрепили за экс-старшим тренером "Спартака" и "Льва" Владимиром Капуловским. При этом еще неделю назад о приглашении уроженца Омска и речи не велось. Однако в понедельник уходящий в отставку губернатор области Леонид Полежаев принял решение стать первым лицом "Авангарда", во вторник с подсказки ветеранов местного хоккея встретился с Капуловским, в среду принял принципиальное решение о назначении, а вчера подписал все необходимые документы. С руководящим составом рвущегося к Кубку Гагарина клуба наступила полная ясность.

"Трактор" же накануне вчерашнего матча оказался на грани вылета из плей-офф. В полном соответствии с традицией КХЛ, согласно которой победители регулярки до чемпионства не добираются. Впрочем, в челябинском стане предпочитали вспоминать о других, более приятных аналогиях.

"В том, что соперник одержал уже три победы, ничего страшного на самом деле нет, - рассуждал после четвертого матча серии форвард уральцев Станислав Чистов. - В прошлом сезоне моя "Магнитка" уступала 2-3 тому же "Авангарду". И ничего, прошла дальше. А вспомните, как потом в финале "Востока" мы помотали нервы "Салавату". С 1-3 вышли на 3-3 по серии, наравне бились в седьмой встрече. Главное теперь - не опускать руки. Дома мы пятый матч возьмем. А там мало ли что - вдруг омичи запаникуют?"

Паника не паника, но неприятности у "ястребов" должны были начаться еще в среду. Об этом подумалось при виде санкций, вынесенных спортивно-дисциплинарным комитетом КХЛ. За две грубых выходки омских игроков - замах ноги Белова в адрес лежащей звезды по фамилии Кузнецов да удар коньком, нанесенный Нестеровым в голову челябинца Якуцени. Лига подтвердила, что оба проступка заслуживали штрафа в формате "5+20". То есть сработай судьи той встречи внимательнее и профессиональнее, "Авангарду" пришлось бы отбиваться, два раза подряд оставшись в большом пятиминутном меньшинстве. Внимание, вопрос. Смогла бы команда Сумманена в этих условиях одержать столь же комфортную победу на родном льду? Или "Трактор" извлек бы пользу из растянутой на полпериода кампании по реализации лишнего - и накануне сегодняшнего матча счет серии был бы не 1-3, а 2-2?

Челябинцам, впрочем, забивать себе голову подобными мыслями было вредно. Им оставалось радоваться, что на пятую игру назначили совсем других арбитров. Да доказывать, что ни в чем, помимо силы судейских симпатий, они "Авангарду" не уступают.

А как раз с этим у подопечных Белоусова вчера было совсем плохо. Как Рамо не замерз на своем пятачке по ходу вчерашнего первого периода - ума не приложу. Наскоки уральцев в омскую зону чаще всего не заслуживали даже характеристики "полумомент". Зрелище на катке "Арены-Трактор" все больше напоминало теннис с шайбой - защитники обеих команд лениво перекидывали друг другу шайбу от одного бортика за воротами до другого. Гостей такая ситуация вполне устраивала, тем более свой трудовой гол в контратаке они броском от синей линии забили. Отличился защитник Белов, второй раз за три дня огорчивший Челябинск до невозможности. Только этот удар по кубковым амбициям уральцев получился гораздо более хоккейным и законным, чем взмах коньком в адрес Кузнецова.

"Трактор" же на фоне ледового катеначчо ни к чему хорошему прикатить не мог. Получив четырехминутное большинство, мгновенно хватал глупейшее удаление. Все попытки давления уральцев по центру площадки ограничивались входом Бурдасова в зону с обязательной последующей потерей шайбы. Даже оставшись впятером против троих, хозяева не придумали ничего умнее щелчков от синей выше ворот. Да, пару суперспасений голкиперу "Авангарда" во втором периоде выдать пришлось. Плюс один убойный выстрел приняла на себя штанга. Но общую картину челябинской обреченности эти всплески не разбавляли.

В итоге сезон победителей регулярки завершился на грустной ноте. Ни ударного третьего периода, ни фирменного для белоусовских команд финального штурма с голом на флажке "Трактор" не выдал. Отличный момент был только у Катичева, но герой первого матча серии, без помех бросая по центру с ползоны, безнаджено промазал. Для победы над таким соперником "Авангарду" хватило и одной забитой шайбы.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Антон Белов: "Извинился перед Кузей"

Итог матча и серии в интервью "СЭ" подвел защитник "Авангарда", автор решающей шайбы

Игорь ЗОЛОТАРЕВ
из Челябинска

- Вы были уверены, что в Челябинске закончите серию?

- Нам противостояли такие сильные соперники, что ни в чем нельзя быть уверенным. Знали, что нужно отдать все силы для борьбы, для победы. Потому что "Динамо" уже отдыхает, и нам тоже нужно несколько дней, чтобы восстановиться. Легко в финальной серии не будет.

- Когда поняли, что выиграли матч и серию?

- Вы же видели, счет был минимальным - 1:0, всё могло измениться в любую секунду. Только с финальной сиреной поверил в победу.

- В чем вы превзошли "Трактор"?

- В первую очередь - физически. "Трактор" почти все матчи играл в три звена. Челябинцы сильно устали по ходу серии. И главное, нам удалось нейтрализовать Кузнецова. Я думаю, это немаловажный фактор нашей победы.

- Как оцениваете произошедшее в четвертом матче серии в Омске?

- Мы после игры поговорили с Кузей. Во-первых, там была обоюдка. Во-вторых, я его не пинал. Я откидывал клюшку ногой. Показали по ТВ с такого ракурса и написали бог весть что. Я не стал ничего говорить, развозить… Все наши "специалисты", кто хотел, высказались. Судья, который стоял рядом, сказал, что я пнул клюшку ногой. Я подъехал и извинился перед Кузей. Мы вместе играем в сборной. Еще, надеюсь, предстоит встретиться в одной команде. Поэтому держать какие-то обиды, думаю, не стоит. Это нормально. Это хоккей - эмоции, все может произойти.

- Ваша первая шайба в плей-офф стала для "Авангарда" вдвойне победной!

- Да, это мой первый гол. Конечно, случайностей не бывает. Я очень рад, что забил победный гол и мы вышли в финал Кубка Гагарина. Впервые в моей жизни и в истории "Авангарда". Но теперь впереди финал. Мы думаем об этом.

- Вы - воспитанник челябинского хоккея. Не тяжело было играть эту серию с "Трактором"?

- Я - воспитанник челябинского "Мечела", а не "Трактора". Мне приятно сюда приезжать: здесь мой дом, моя мама, мои близкие.

- Что скажете о сопернике по финалу Кубка Гагарина?

- "Динамо" - очень дисциплинированная команда. Они по всем статьям переиграли СКА. И я не думаю, что в первом матче финала "Запада" нужно делать акцент на судейскую ошибку. Сколько людей - столько мнений. Поэтому СКА некого винить, кроме самих себя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Сейчас уже можно раскрыть карты - каков был план по нейтрализации Кузнецова и командных действий "Трактора"?

- Все было достаточно просто. У нас быстрые нападающие, и один из них всегда находился близко к Кузнецову, когда тот начинал раскатываться.

- Вы сегодня недовольны своим нападением?

- Никогда не знаешь - когда ты выиграешь, а когда проиграешь. Конечно, мы вышли в финал и должны быть довольны. Но сегодня сыграли не лучший матч. Однако должны быть довольны, что выиграли. И я был счастлив, когда увидел ребят после окончания матча. Это отличная команда! Они провели хороший сезон и заслужили эту победу.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Хочу поблагодарить всех, особенно команду за этот сезон. У меня нет претензий практически ни к кому из ребят. Отработали хорошо. Я сказал им сегодня - вы пишете новую историю. Выиграли Кубок континента, бронзовые медали, поэтому есть к чему дальше стремиться. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые постоянно были с нами. В Челябинск пришел большой хоккей. И нужно его держать постоянно и никуда не отпускать.

- Можно было выжать больше из команды?

- Я ребятам говорил с утра и вечером перед игрой, что это наш последний шанс. И нужно переломить игру, победить и идти дальше. Но так получилось, что сегодня Рамо был просто великолепен. Вратари оба хорошо играли, претензий нет. В плей-офф голкипер - это полкоманды. Думаю, вы сами в этом убедились.

- Когда начнется строительство команды на следующий сезон? И какие будут изменения?

- Мне сейчас трудно сказать, кто останется, а кто нет. Те игроки, у кого действуют контракты, останутся. Наша задача - сохранить команду и посмотреть еще нападающих.

- Станете продлевать контракт с клубом?

- Предложат - будем разговаривать.

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Веселый Роджер Champion 2

нет газпрому в нашем хоккее,ска-повержен,осталась газпромовская дочка-авангард! Динамо-вперед! хоть здесь воровайки получат по полной! пора прервать позорную 4-х летнюю и порочную практику покупки чемпионства за нефтедоллары! только Динамо!!!

10:41 8 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 2

дуплет,ты прежде чем написать,успокойся-сформулируй,что хочешь выдать,а то если смотреть,по твоему творчеству-ты еще от "омского" парада не отошел! или он у них там,как карнавал бразильский,на неделю растянется похоже,столько ждали этого события "омичи"!

09:56 8 апреля 2012

Stn

удар,ещё удрар...

06:16 8 апреля 2012

duplet123

Позор России...

04:38 8 апреля 2012

duplet123

Грезили кубок трактористы, а сами....

04:37 8 апреля 2012

duplet123

Просто стыдно за болельщиков типо "великого" клуба, которые че то вообще про хоккей говорили....Клоуну....Искали еще в финале команду попроще....А сами обосра....Ь....

04:36 8 апреля 2012

duplet123

Трактору сос...ть... дальше ....думали С Динамо будут играть в финале, хотя болоболилим, что Динамо финала не достойно!!!!!!! Вы в ж...Е.... молчите гады..

04:34 8 апреля 2012

bergeron

Роджер,ты все таки свою мать не будешь жалеть?Тебе ведь на следующий год в 6-й класс.

02:26 8 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 2

берж,может тебе вещи какие надо или может продуктами подсобить,ты не стесняйся пиши,всем тырнетом тебе поможем и мамульке твоей!

00:44 8 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 2

bergeron,тяжелая у тебя судьба и твоей мамочки,хорошо хоть поделился своими проблемами,подумаю,как вам помочь,слушай,а может ты подсобишь своей мамке-в ее работе,я думаю у тебя получится 100%! а может ты уже помогаешь-?

00:40 8 апреля 2012

bergeron

Роджер пожалей мать,она устала на панеле зарабатывать тебе на мозги

23:49 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 2

это вы учитесь проигрывать,а мы учимся-выигрывать!

22:19 7 апреля 2012

hawk

ребята,научитесь проигрывать,следующий год возможно ваш(жизнь покажет)

21:55 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 2

долой "омских" из хоккея! в хоккей играют настояшие мужчины!

21:21 7 апреля 2012

vitek55

Роджер: Я смотрю тебя хоккей не интересует, тебе парад подавай, ты из Этих?

19:37 7 апреля 2012

Sodomit

islamitdin 07 Апреля 2012 | 12:42 Sodomit! Вы можете хотьслюной всех забрызгать, но опровергнуть очевидное, не в состоянии. А что по вашему очевидное?

17:31 7 апреля 2012

vitek55

скольский=скользкий

16:19 7 апреля 2012

vitek55

а что это болелы Трактора сопли распустили? Проиграли, будте мужиками признайте, а то начали всякие отмазы лепить, то лед не скольский, то ворота маленькие,а Роджеру .... вместе с его Витязем и братьями его - которые голубенькие..)))))

16:18 7 апреля 2012

vnik

Роджер Я помню,как ты Витязь пугал в конце регулярке:"Приедите к нам играть,вас на носилках повыносят с арены !!!" И кстати,сколько ты там обещал наколотить шайб Витязю?Напомню твои слова:-"ПО ЛЮБАСУ 10".Вот вас и вынес Витязь в одни ворота.Так что прикрой свой орган для глотания ...,"Жертва обстоятельств 3"!!!!

14:18 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 1

кто виноват,что вы "омские"-стали синонимом-голубых-?только вы сами,не надо было хвостом крутить,вот и доигрались! хотя я думаю,у вас это после Витязя-началось!

13:30 7 апреля 2012

vnik

Веселый Роджер Champion 1 23:22 | 09 Февраля 2012 Кузино Золото молодежки,во сто крат ценнее(через сколько лет у нас будет следующее,неизвестно),чем несколько проплаченных кубков картонной лиги Не пойму,из-за чего такая истерика,Зачем тебе кубок "картонной лиги"?)))

12:49 7 апреля 2012

islamitdin

Sodomit! Вы можете хотьслюной всех забрызгать, но опровергнуть очевидное, не в состоянии.

12:42 7 апреля 2012

Sodomit

islamitdin 07 Апреля 2012 | 06:16 ага, видели)))))) как умело Челябинские хоккеисты попадали Рамов коньки и в штангу, всё от нежелания забить... И особенно как Гарнетт крутился в воротах, убегая от шайбы, и всеми силами стараясь запустить её в сетку.. ВСЕ..ВСЁ...ВИДЕЛИ.... И не стоит своими ущербными постами унижать настоящих мужиков, которые выходили на лёд, и всеми силами старались не разочаровать своих болельщиков...

11:35 7 апреля 2012

mpad

Голкипер полкоманды, если не играть в атаке. Рамо надежностью никогда особо не отличался и если бы Трактор его как следует проверил, уверен, что и Рамо бы Авангарду не помог. Это была самая худшая серия в нынешнем ПО по качеству игры в нападении. Да и в обороне команды ничего особенного не продемонстрировали. Если атака не атакует, то все начинают восхищаться обороной. Восхищаться особо нечем, поскольку Трактор в атаке не показал НИЧЕГО!

11:29 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 1

islamitdin,ты написал,то о чем у нас говорят практически все,а если не говорят,то думают! если у омских куринная слепота-пусть порадуются такой победе!

09:44 7 апреля 2012

islamitdin

Я думаю что если кто-то не захочет забыть это "противостояние" "Трактора" и "Авангарда", то со временем его назовут как минимум "странным". Можно будет написать трактаты про то как можно проиграть серию игр, изображая на поле какую-то пародию. Потому что в действительности то, что изображал на площадке "Трактор" по-другому иназвать нельзя. В последних трёх матчах челябинцы старательно и умело делали на площадке так чтобы ни в коем случае не забить и не выиграть. Это не оправдание."Трактор" действительно последние три матча делал всё для того чтобы не забить и не выиграть. Этой т.н. игрой "Трактор2 испортил всё впечатление от прошедшего сезона. Так умело катать вату, что даже в последнем домашнем матче не предпринять ничего реального для изменения ситуации. Если бы было желание выиграть в последнем домашнем матче, то и главный тренер. и сами игроки внесли бы хоть какие=то изменения в тактику. Этого сделано не было.Хоккеисты тупо в очередной раз убивали время на площадке. Для чего это было сделано, каждый пусть сам додумывает.

06:16 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 1

жалуешься,сибирская дурочка! вот и развенчан миф об омске-как о нормальном сибирском городе,оказывается там процветает пе...астия и даже проводят парады!

03:59 7 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

Что-то очень мало упоминаний про Белова и Кузнецова, еще статей 15 нужно сделать с упоминанием об этом инциденте как минимум, а то еще не все поняли И забаньте этого придурка Веселый Роджер Champion 1, или вы вообще себя не уважаете?

02:35 7 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 1

парни,хотите поржать-забейте в гугле-омский талисман провожает свою команду на выезд-это жесть! старый омский гей в мини-юбке-!

01:15 7 апреля 2012