00:26 7 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Владимир Крикунов:
"Думаю, в Казани меня сменит Белов"

"Ак Барс" расстался с Владимиром КРИКУНОВЫМ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
"Ак Барс" расстался с Владимиром КРИКУНОВЫМ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

Вчера "Ак Барс" неожиданно расторг контракт с главным тренером команды

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Еще неделю назад первые лица "Ак Барса" уверенно заявляли, что Крикунов продолжит работу в Казани в соответствии с контрактом, который был заключен прошлым летом и должен был действовать до середины 2014-го. И вдруг такой поворот. Хотя, положа руку на сердце, нельзя не признать, что отставка тренера не стала сенсацией с приставкой "супер". За результат всегда отвечает "главный". Команда не прошла в Кубке Гагарина дальше второго круга, а это для "Ак Барса" однозначно провал.

Судя по всему, Крикунову так и не удалось найти общий язык со звездами, привыкшими к тренерской руке Зинэтулы Билялетдинова. Осведомленные люди утверждают, что целый ряд ведущих хоккеистов "Ак Барса" сразу после проигранной серии "Трактору" прямо заявили клубному руководству: в дальнейшем играть у Крикунова они не намерены. То же самое, но "не для прессы", говорили игроки и вашему корреспонденту после шестой игры с челябинцами.

Надо полагать, замену Крикунову стали искать сразу после вылета "Ак Барса" из плей-офф. По информации, которую подтверждает и сам Владимир Васильевич, преемник уже найден. Скорее всего, им станет ассистент главного тренера сборной России Валерий Белов, ранее помогавший в "Ак Барсе" Билялетдинову.

Звонок автора этих строк застал вчера Крикунова по дороге в аэропорт: тренер собирался вылететь в Москву.

- Стало ли решение руководства для вас неожиданностью? Ведь еще неделю назад в клубе говорили, что ваш контракт по-прежнему в силе.

- Да нет, какая там неожиданность. Команда не выполнила задачу, а тренер первым отвечает за результат. Тут все логично… Расстались мы по обоюдному согласию.

- В чем причина вашей от-ставки?

- Можно сказать, не сошлись в вопросах комплектования команды на новый сезон.

- Когда был решен вопрос о расторжении контракта?

- Сегодня днем (в пятницу. - Прим. "СЭ") позвонили из клуба. Пока никаких официальных встреч с руководителями у меня не было. Договорились встретиться в Казани в ближайший понедельник, там юридически оформим досрочное расторжение моего соглашения.

- Это правда, что против вас выступили некоторые лидеры команды?

- Честно говоря, не знаю об этом. Могу только догадываться о причинах недовольства моей работой.

- Знаете, кто придет вам на смену?

- По моей информации, это будет Валерий Белов. Доходили такие разговоры…

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...