00:08 3 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Кузнецов разнервничался

Вчера. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 1:0. Судья успокаивает лидера "трактористов" Евгения КУЗНЕЦОВА (№92). Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 1:0. Судья успокаивает лидера "трактористов" Евгения КУЗНЕЦОВА (№92). Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
30

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

Вчера "Трактор" в гостях всухую проиграл "Авангарду" 0:1 и теперь уступает в серии - 1-2.

"Да не хочу я ни о чем говорить. Ни про хоккей, ни про футбол России не хочу".

Настолько нервного, обозленного командными неудачами Кузнецова я не видел еще никогда. Даже на ужасных для сборной Зинэтулы Билялетдинова Шведских играх-2012 звездный "тракторист" не бурчал, не толкался с телевизионщиками и не лупил клюшкой по попавшимся под руку деталям интерьера хоккейной арены. Но вчера настроение 19-летнего суперфорварда было таким, что даже определение "скверное" при его описании прозвучит слишком мягко.

Подавленными были и остальные хоккеисты команды Белоусова, которые "отличились" похлеще своего молодого одноклубника. Да, Кузнецов вчера провел крайне неудачный матч - всего два броска за двадцать минут игрового времени и ни одного действительно опасного момента или паса. Но ведь именно он сделал дубль во втором матче серии. В то время как остальные форварды лучшего клуба регулярки не забивают, представьте, уже семь с половиной периодов! Вот и думайте после этого: случайно ли по итогам гладкого чемпионата показатель "забитые шайбы" у "Трактора" хуже, чем даже у "Амура"?

Бессилию, которое внезапно овладело челябинской атакой, можно найти объяснение. Слишком сильно ударная мощь команды зависит от Кузнецова. Складывается ощущение: по ходу серии с "Ак Барсом" уральские нападающие свыклись с тем, что в их обойме есть человек, в силу своей гениальности способный в любой момент ошеломить соперника и забить важнейший гол. Старт финала "Востока" это мнение только укрепил. Не зря же после второй встречи с "Трактором" наставник "Авангарда" Раймо Сумманен признался: "Я не знаю, что поделать с Кузнецовым".

Только вот на изобретение сдерживающего рецепта финну потребовалось меньше дня. "За счет чего мы смогли успешно закрыть главного лидера соперников? Я вам не скажу. Это наша командная тайна". Реплика, брошенная защитником "ястребов" Шкоулой после вчерашней победы, свидетельствует о том, что у "Авангарда" был план нейтрализации Кузнецова. И тренерский штаб омичей сумел в кратчайшие сроки успешно внедрить его в командную игру.

Не о деталях ли этого плана напоминал своим подопечным Сумманен по ходу вчерашней встречи, когда ни на секунду не позволял себе выпрямиться, перебегал вдоль скамейки от одного игрока к другому, раздавая эмоциональные приказы? В отличие от дышавшего ледовыми событиями финна его визави Белоусов отличался в этот вечер каким-то поистине некубковым спокойствием. Словно ждал: Кузнецов вот-вот разразится новым дублем в ворота Рамо или создаст пару голевых моментов партнерам, и омичи вновь, как и во втором матче, будут ошарашенно следить за 19-летним палочкой-выручалочкой "Трактора".

А ведь Белоусов мог предвидеть, что управа на его главный козырь будет найдена. Хотя бы потому, что Сумманен - тренер из Финляндии, страны, специалисты которой по праву считаются лучшими мастерами нейтрализации русских звезд. Не зря же именно сборная Суоми чаще всего одерживала сухие кубковые победы над нашей национальной командой. Вспомните, как безропотно Россия отдала финнам путевку в финал олимпийского Турина. Как напичканный суперфорвардами состав трагически проиграл тому же сопернику полуфинал московского ЧМ-2007. Как, наконец, прошлой весной в таком же полуфинале ЧМ роковое для себя поражение на ноль потерпел Быков, располагавший Овечкиным, Ковальчуком и прочей снайперской ратью.

Теперь на финские грабли наступил Белоусов. Которому переживать вчерашнее поражение наверняка не легче, чем выбитому из душевного равновесия Кузнецову. Если за оставшиеся до завтрашнего матча полтора дня тренерский штаб "Трактора" не придумает что-нибудь новое, победители регулярки рискуют повторить кубковый путь земляков-магнитогорцев. Отправиться в отпуск после пяти игр против "Авангарда".

Андрей КУЗНЕЦОВ
Омск

30
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

рихард зорге

Кузнецов одаренный игрок, хорошие перспективы, если он сможет и захочет развить свои способности.Если не зазвездит.Если у него уже сейчас такие закидоны, то из него второй Радулов получится. Но боюсь, на следующий год подобных игроков -Кузнецова,Тарасенко,Анисимова ,Барулина и т.п., скупит Газпром.

15:28 4 апреля 2012

Строгий

О чем вообще статья? Прочитал 2 раза не понял о чем. Ну и ладно "Собака лает - караван идёт" (восточная мудрость)

15:18 4 апреля 2012

bergeron

Кузнецов ни гений,ни лидер,ни вся команда,он просто молодой игрок показывающий отличные результаты,поэтому о нем говорят повсюду.Будь бы он 27 летним парнем,про него бы просто говорили,что лидер команды и не более.

22:46 3 апреля 2012

Веселый Роджер Champion 3

Александр Баранов,5 баллов! такое творчество даже комментировать-брезгую!

19:17 3 апреля 2012

Александр Баранов

Статья не профессионала от хоккея, а дешевого крючкотвора.

18:51 3 апреля 2012

Disneyland After Dark

О гениальности Кузнецова уже столько раз сказано, бедный юноша, похоже, и сам в это поверил. Первый парень на деревне, не более того, хотя, пожалуй, Брэндон Боченски посильнее игрок. Поэтому и в НХЛ не торопится, ловить там пока нечего и тезки-"журналиста" там не будет с дешевыми комплиментами.

18:04 3 апреля 2012

radeon

Sn11 03 Апреля 2012 | 10:15 про паспорт смешно...))) но правда...

15:59 3 апреля 2012

sekretru

Обязательно найдутся журналюги,как шакалы,ищущие сенсации в любом чихе Кузи.А не понимают,что парень еще очень молод и переживает любые неудачи!!! Верю,что у Кузи еще все впереди и мы увидим много голов и красивой игры!!!

14:15 3 апреля 2012

LLL71

Если Авангард и дальше сможет наглухо закрывать Кузнецова, то Трактору ловить нечего. Серию с Ак Барсом вытащил он один. А Югру без Кузнецова еле прошли.

12:44 3 апреля 2012

MDI

Автору за статью оценка минус десять по пятибалльной шкале. (создалось впечатление о очень поверхностных знаниях и понимании хоккея, нет сложилось) На счет тех кто сомневается в таланте Кузнецова советую посмотреть игры молодежных чемпионатов последних двух. На счет физики Трактора у Белоусова никогда команды по физике сильно не проседали, показательным буде завтрашний матч по которому можно будет делать выводы. P.S. Не знаешь не умеешь не берись. Будьте сильны и признайтесь самому себе что занимаетесь не своим делом и оставьте его и ищите новую работу где нить в желтой прессе.

11:01 3 апреля 2012

adamantane

Alexandr_Omsk_Nsk 03 Апреля 2012 | 00:42 Даже на ужасных для сборной Зинэтулы Билялетдинова Шведских играх-2012 звездный "тракторист" не бурчал, не толкался с телевизионщиками и не лупил клюшкой по попавшимся под руку деталям интерьера хоккейной арены. Андрей КУЗНЕЦОВ, ну ты и сравнил, Шведские игры и полуфинал плей-офф, почему он должен нервничать из-за тренировочного турнира. Какую-то фигню левую нагнетаете, не о чем писать больше? Меня тоже покоробило слово "ДАЖЕ" здесь. Ведь речь шла об обычном малопрестижном коммерческом турнире!

10:35 3 апреля 2012

Sn11

radeon Это же Андрей Кузнецов. В СЭ еще есть второй элитный хоккейный эксперт Ларин, у которого на базе Витязя отобрали паспорт :)

10:15 3 апреля 2012

Сергей Алфёров

Ну про кол-во шаиб реально не к месту.У Авангарда на 30 шаиб меньше в регулярке.

09:18 3 апреля 2012

ершик

Авангард лучше смотрится,Трактору явно солярки не хватает)), подсели физически сильно, возрастные ребята в Тракторе не тянут гонки,а некоторая молодёжь не тянет мастерством, пернатых жду в финале.

09:06 3 апреля 2012

radeon

nik17403 Апреля 2012 | 08:35 это точно... Авангард с победой!!! Трактор вперед! КГ будет у востока 100%!!!

08:52 3 апреля 2012

mir

"чем даже Амур"... автор дурак? Амур большую часть чемпионата был зрелищной и забивной командой, не помню точно, но по количеству забитый шайб в гладком чемпе 4-й или 5-й, а автор пишет так, что типа унижает дальневосточников. Типа смотрите, вон даже л@хи с хабаровска забили больше. Откуда сэ таких тупиц берет?

08:49 3 апреля 2012

R1804

nik174 рихард зорге 03 Апреля 2012 | 08:21 Ак Барс особенно поразил своей результативностью (особенно в серии с Трактором) узко мыслите молодой человек зы: а имя великого разведчика стоит писать с большой буквы. А про Ак Барс тут ваще речи не шло.

08:48 3 апреля 2012

nik174

статья бред, Трактор спокойно играл и без Кузи матчи в Югре. Спору нет лн замечательный игрок, но хоккей командная игра, и больше расстраиваться стоит от того, что нет на площадке Антипина.

08:35 3 апреля 2012

nik174

рихард зорге 03 Апреля 2012 | 08:21 Ак Барс особенно поразил своей результативностью (особенно в серии с Трактором) узко мыслите молодой человек зы: а имя великого разведчика стоит писать с большой буквы.

08:33 3 апреля 2012

R1804

рихард зорге согласен полностью

08:23 3 апреля 2012

R1804

Нервничают потому что в этом матче не смогли забить с какого-нить рикошета как в прошлых матчах...

08:23 3 апреля 2012

рихард зорге

Трактористы не забивают ваще!Ну 1, ну 2 шайбы за игру, да и то половина из них плод ошибок соперника или нелепых случайностей.После Динамо их игра не смотрится, честно говоря.

08:21 3 апреля 2012

NovgorodV

А что такое шведские игры?! Турнир ни о чем, только такие журналисты, как кузнецов считают его важным турниром.

07:57 3 апреля 2012

Сергей

Не статья, а маразм. Проиграй Авангард, А.Кузнецов написал бы то же самое про омичей. Ладно бы Трактор проиграл 0:3 или еще больше, но все решил один лишь гол, и забить его могла любая из команд, на этот раз повезло Авангарду. Я не говорю, что Авангард выиграл не заслуженно, просто и у Трактора были шансы на победу. Еще ничего в серии не ясно и все может измениться совершенно в противоположную сторону.

07:03 3 апреля 2012

AleVS

Трактор силен индивидуально, все видели как "трактористы" в одного могут обойти одного двух соперников, как они умело держат шайбу, им немного не хватает командных действий, которые привалируют у Авангарда, отсюда и результат. Если Трактор попадет в финале на Динамо, то с такой игрой проиграют, в то время как у Авангарда есть хорошие шансы выиграть. Если же трактористы добавят в командных действиях, то разнесут всех. Ну а сейчас Авангард с заслуженной победой. Я болею за Вас.

04:38 3 апреля 2012

Iron Rat

беларус 03 Апреля 2012 | 02:01 Кузнецов суперфорвард ........смешно уже читать, как журналисты создают для себя звезду, чтобы потом ее же обвинять во всех грехах (как Овечкина после поражения от канадцев). Звезда решает один, два эпизода за игру,....а игру делают трудяги как в московском Динамо. Кузнецов талант, а не суперзвезда!!!! Суперзвезды - Федоров, Морозов... Полностью тебя поддерживаю. Посмотрим, как Кузнецов (при всем к нему и его игре уважении) будет играть, когда его будут опекать, бить, душить итд. Если справится, будет шанс вырасти в суперзвезду. Или, хотябы в звезду.

04:02 3 апреля 2012

беларус

Кузнецов суперфорвард ........смешно уже читать, как журналисты создают для себя звезду, чтобы потом ее же обвинять во всех грехах (как Овечкина после поражения от канадцев). Звезда решает один, два эпизода за игру,....а игру делают трудяги как в московском Динамо. Кузнецов талант, а не суперзвезда!!!! Суперзвезды - Федоров, Морозов...

02:01 3 апреля 2012

DG

И Москву-2007 не трогайте! Судьей в полуфинале был швед, кот. знал что во второй "половинке" играют шведы и при выходе в финал им будет выгоднее встретиться с финнами,чем с хозяевами.... При безобразном судействе (когда финнам сходило с рук все, травма Счастливого и кого-то из защитников) легко вскакивать в финал....

01:44 3 апреля 2012

Marker

Такого я еще не видел... ой-ой-ой. Мозги вообще не работают? Чего вы пристали к парню, у него реальные причины для нервозности и нежелания попадать в объективы телекамер. И вас, со своей банальщиной и прочей ерундой, он вертел на крюке своей клюшки. Что в общем-то тоже объяснимо. Каждый имеет права на эмоции. Мир.

01:20 3 апреля 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

Даже на ужасных для сборной Зинэтулы Билялетдинова Шведских играх-2012 звездный "тракторист" не бурчал, не толкался с телевизионщиками и не лупил клюшкой по попавшимся под руку деталям интерьера хоккейной арены. Андрей КУЗНЕЦОВ, ну ты и сравнил, Шведские игры и полуфинал плей-офф, почему он должен нервничать из-за тренировочного турнира. Какую-то фигню левую нагнетаете, не о чем писать больше?

00:42 3 апреля 2012