20:20 4 мая 2014 | Хоккей — Европа

Остров невезения Овечкина

Сегодня. Стокгольм. Швеция - Россия - 2:0. Александр ОВЕЧКИН никак не может забить в Европе. Фото Aftonbladet
Сегодня. Стокгольм. Швеция - Россия - 2:0. Александр ОВЕЧКИН никак не может забить в Европе. Фото Aftonbladet
31

ЕВРОТУР. ШВЕДСКИЕ ИГРЫ

В воскресенье в третьем матче Шведских игр сборная России уступила хозяевам – 0:2

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Класен – 4 (Раими, Расмуссен), 11:09 – 1:0. Бэклунд – 2 (Линдстрем), 45:16 – 2:0.

Россия: Худобин (58:15). Денисов – Орлов, Овечкин – Шипачев – Плотников. Белов – Яковлев, Тихонов – Локтионов – Кузнецов. Медведев – Кутузов, Калинин – Зубов – Дадонов. Никулин – Зайцев, Широков – Бурмистров – Кулемин.

Штраф: 30 – 10.

Броски: 19 (7+9+3) – 27 (8+10+9).

Судьи: Боман, Каукокари.

4 мая. Стокгольм. Globe Arena.

Игорь ЛАРИН
из Стокгольма

ЧЕСТНЫЙ ЗУБОВ

6:0 во втором поединке Евротура против чехов никого не ввели в заблуждение. Главный тренер сборной России Олег Знарок на послематчевой летучке с прессой подчеркнул, что счет не отразил реального содержания игры. Пожалуй, все согласились лишь в одном: молодой Андрей Василевский, сыграв на ноль, сделал серьезную заявку на поездку в Белоруссию.

Огромный интерес у шведской прессы вызвал Александр Овечкин. Капитан-дебютант с чехами обстучал все штанги ворот, сделал массу полезной работы, но ограничился лишь передачей под шестой гол. Видно, что Овечкин постепенно привыкает к новой роли. Он уже берет на себя все необходимые капитану функции. В частности именно Овечкин по собственной инициативе забрал памятные шайбы для Андрея Локтионова и Егора Яковлева, забросивших в национальной сборной впервые в карьере.

История с голом Яковлева вообще вышла интересной. По ходу матча шайбу записали на счет Ильи Зубова, который уже вечером сам поднял вопрос о том, что является не автором, а лишь ассистентом. Кроме того при тщательном просмотре выяснилось, что оказались забыты пасы Евгения Кузнецова и Сергея Калинина. Пришлось идти в директорат турнира. Там въедливый супервайзор попенял нам на то, что на Кубке Первого канала-2014 одной из гостевых команд российские организаторы отказались корректировать протокол. Впрочем, услышав обещание пресс-службы на Кубке-2015 все исправить, нам пошли навстречу.

Спасибо, шведы, за гибкость! И спасибо, Илья Зубов, за голевую доброту!

ОБЕТ ВАСИЛЕВСКОГО

Утром в воскресенье вратарский вопрос стал центральным.

Во-первых, стало известно о том, что герой плей-офф КХЛ Василий Кошечкин из-за усталости не сможет присоединиться к национальной команде. У штаба сборной и в частности тренера вратарей Рашита Давыдова эта позиция богатыря "Магнитки" вызвала понимание.

Сюрпризом номер два стал выход к прессе героя чешского поединка Андрея Василевского. Автор первого сухого матча на уровне сборной в последние месяцы избегал общения, однако на сей раз согласился с тезисом пресс-службы о том, что молчание в столь памятный для него момент – вряд ли золото.

Юный вратарь "Салавата Юлаева" абсолютно спокойно и четко рассказал о том, что об отъезде в "Тампа-Бэй" не думает, а все внимание уделяет сборной. "Мечтаю поехать в Белоруссию", – подвел Василевский итог беседе.

Предположу, что мечта Василевского вот-вот воплотится в жизнь. Ведь вратарская конфигурация "Бобровский – Худобин – Василевский" выглядит весьма сбалансированно.

В заключительном матче Евротура-2014 шанс получил как раз Антон Худобин. Штаб сборной математически точен: три весенних игры, учитывая Евровызов, получил Василевский, третьей на отрезке-2014 стала шведская встреча и для Худобина.

Чуть раньше удалось с Худобиным пообщаться. Кстати, Антон на пути на финальный матч был единственным в пробивавшемся через шведскую метель автобусе, кто решил пополдничать. Поздравив Антона с тем, что он выиграл борьбу у Кэма Уорда за титул первого номера "Каролины", услышал такой комментарий: "Думаю, вся борьба у нас впереди. Уорд – легенда "Каролины", один из лучших голкиперов мира. Надеюсь, наше сотрудничество с ним продолжится. Впрочем, сейчас все мысли не о "Каролине", а о главной команде России".

ТВ-ПРОРЫВ ОВЕЧКИНА

Пообщался перед матчем и с Овечкиным. Вместе с коллегами из "России-2" задумали телевизионный прорыв века: впервые в истории нашего ТВ вывести капитана в прямой эфир прямо перед матчем. Главный тренер после легкой паузы добро на прорыв дал. Овечкин, показалось, идею воспринял на ура – мировые звезды умеют и любят энергию общения преобразовать в энергию игры. В итоге все получилось – телевизионщики были в восторге.

А я сделал прогноз: сегодня искуроченные Овечкиным штанги "Глоб Арены" наконец-то отдохнут. Капитан наверняка выстрелит!..

В первом периоде у Овечкина было море моментов. Порой казалось, что судьба просто ополчилась на снайпера – и весь свой стратегический запас счастья из 51 шайбы он исчерпал в Северной Америке.

Спецбригада большинства Овечкин – Орлов, Тихонов – Шипачев – Плотников генерировала опасные броски один за другим. Да и вообще, возможно, это был лучший первый период в исполнении новой сборной – даже несмотря на 4:0 в мюнхенском и чешском стартовых периодах.

Вот только голевым стал единственный контрвыпад шведов: Расмуссен вскрыл нашу оборону скальпелем-пасом на Класена – 1:0.

Ну а далее стало окончательно ясно, что пока Европа для нашего капитана – остров невезения. 8-й номер сборной вновь рвал и метал, держал паузы и стрелял. Но шведские голкиперы Нильссон с Эрикссоном, сыгравшие по полматча, запустили конвейер по производству чудес. Моменты были и у Дадонова с Плотниковым, но хозяева просто заколдовали свои штанги.

В итоге у нас – второе место на Евротуре. И осторожная надежда на то, что самый веселый хоккей на национальном уровне у России все-таки впереди. В Минске...

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

fktrctqrf

Мальчика ты в зеркале увидишь.

12:33 6 мая 2014

fktrctqrf

Всего хорошего.Существо."Умное"..)

10:56 6 мая 2014

Сантей

Алексейка, мальчик, иди своей дорожкой, ладно? А твои оскорбления меня никак не цепляют, не старайся. Дядя может и неграмотный, но умный, как ты правильно выразился.

09:44 6 мая 2014

fktrctqrf

Спасибо за поздравление.Хоть кому то глаза раскрыл и то хорошо.Для "существа" и писал.Удачи.

08:47 6 мая 2014

Сантей

fktrctqrf Поздравляю, ты обнажил мою неграмотность. Если есть что сказать по существу, то валяй. Не думаю , что мой текст так резанул по твоим чувствительным "ушам". А критику я воспринимаю адекватно.

07:38 6 мая 2014

fktrctqrf

fktrctqrf Лесом... Да и вообще..Что так коротко?Алфавита не хватило?

07:21 6 мая 2014

fktrctqrf

Тебе того же.

07:17 6 мая 2014

Сантей

...интервью*...блин, ляпнул

06:49 6 мая 2014

Сантей

fktrctqrf Лесом...

06:40 6 мая 2014

fktrctqrf

Сантей05 Мая 2014 | 21:56 И еще, часто читаю отзывы (от Малкиных до Кинэнов) Сам то понял что написал?Умник ёп...

06:34 6 мая 2014

Сантей

Sправедливый С нереальными бюджетами, с огромными зарплатами, с низким уровнем игры -------------- Во многом согласен, но уровень игры на данный момент ооочень неплохой, судя по плей офф. Не, ну конечно не сравниваем с НХЛ, глупо было бы. Но, все же можно выделить молодых ребят и не только наших (сборная меня на данный момент не волнует, поэтому сужу об уровне лиги в целом). "Низкий уровень игры" - слишком голословное утверждение, не находите? Если КХЛ - это низкий уровень, то надеюсь, вы не будете утверждать, что до этого, низкого уровня не дотягивает не один чемпионат в Европе. И понятно почему - все лучшие из Европы (в том числе и молодежь)играют на данный момент у нас. И я, лично, вижу перспективу и потенциал лиги, особенно учитывая, что многие рвутся к нам, как к прекрасной альтернативе НХЛ. И еще, часто читаю отзывы (от Малкиных до Кинэнов) о нашем чемпионате, ради объективной оценки и, вы знаете, ну никак не приближенно к утверждению "низкий уровень игры", даже с натяжкой. - На мой взгляд, ошибочно сравнивать нынешний чемпионат (он, кстати, повеселее Суперлиги последних годов) со временами мастеров СССР - другой менталитет, форма правления, взгляды, да и никто никуда не уезжал... В общем, по мне, так лучше видеть небольшие плюсы, чем жирные минусы. К примеру, Карпов, Плотников, Мирнов (которых и стоит наигрывать на этих ЧМ) - очень перспективные ребята, которые вполне уверенно держатся на фоне Пильстремов и Хартикайненов. Глядишь и Червенка с Торесеном будут не конкуренты за лидерские места. Также , повторюсь, МХЛ запущена на полную, думаю какой то выхлоп в ближайщие годы будет, иначе зря все это.

21:56 5 мая 2014

bolelschik.volga34

У Овцы наверное самый низкий КПД реализации моментов.За что его хвалят? За бесполезную энергия на площадке. которую он расходует?Результативность нулевая, одни амбиции и реклама.Второй Ковальчук.Пятое колесо в телеге.Сборной будет лучше без него или поставить его в четвертое звено.

12:55 5 мая 2014

Sправедливый

FreDDy Kruger 05 Мая 2014 | 00:43 Утро доброе. Во-первых, "пацанчик" - это к моим детям, и то уже только к младшему подходит. Во-вторых, естественно я знаю, кого ты "ДеБИЛЛом" назвал. Я не собираюсь ЗХБ защищать, но то, что уровень среднего российского игрока на сегодняшний день очень низкий - факт! И в этом не его вина! Это беда всего российского хоккея! Ну не взял он одного великого Мозякина на ОИ, но ведь для этого были многолетние причины. И даже на примере Мозякина можно двояко взглянуть на КХЛ. Как так в успешной лиге лучшим игроком становиться списанный фактически, очень немолодой игрок, который ещё в суперлиге наигрался и ничем особо не выделялся? Где же все те КХЛовские "StarЫ", на которых ты ниже намекал? Что не выросли? И, кстати, тот же Овечкин тоже в КХЛ заезжал, во время локаута, с местными "StarАМИ" шайбу погонять по большим площадкам, но у тебя удивительная память, о Лекавалье 2005 года розлива ты помнишь, а о том, что Овечкин с Малкиным в том году феерили на этих самых больших площадках забыл! В-третьих, кстати, уровень хоккея и сила лиги определяется наличием в ней лучших игроков. Все сильнейшие хоккеисты ведущих хоккейных держав, вкл. Россию, годами собирались и собираются в НХЛ! Извини меня ещё раз, но только дебил может сравнивать так, как это предложил ты."Нет,ну серьезно"(с). В-четвёртых, причём здесь "Лев в финале"? "Лев" в финале - это всего лишь результат. Результат определённой работы, проделанной командой и менеджментом. А вот то, что эта команда, как и многие другие участвуют в соревновании КХЛ, это и есть полит. проект. Ни одна команда лиги не зарабатывает деньги, а только тратит! При этом, тратит не личные деньги руководителей... Но она (лига) нужна. С нереальными бюджетами, с огромными зарплатами, с низким уровнем игры и судейства, но зато с огромной рекламной кампанией... Почему? Задай себе этот вопрос. В-пятых, кто такая "зе"? (Ну а дальше я все зе ответил...) и что ты там ей ответил.

08:04 5 мая 2014

Kwinto

Бесит больше всего перемешивание звеньев. Что еще надо искать-наигрывать, если целый!! месяц уже сборы? Хватит тасовать звенья, Валерьич, пора играть!!!

04:00 5 мая 2014

FreDDy Kruger

Пацанчик,Sправедливый ...ДеБИЛЛ-это Билл(гл.тр.)если ты не понял..Ну а дальше я все зе ответил...

00:43 5 мая 2014

VitoKorleone

почему пост мой удалили??? Там хоть одно слово сквернословное было???? Мозг вам на что, господа модераторы????

23:52 4 мая 2014

ktb

Sправедливый я расскажу как запросто можно выиграть ОИ по хоккею . Нужно увеличить площадку до размеров футбольного поля,а шайбу заменить на мячик и тогда ОИ ваши на несколько десятилетий вперед

23:42 4 мая 2014

Кол Колыч

Овечкин в который раз осрамился, наглядно показав что умный хоккей не для него...

23:05 4 мая 2014

FreDDy Kruger

Пока занят,на другой сайт много музыки загружаю...Потом отвечу...

22:51 4 мая 2014

FreDDy Kruger

Sправедливый 04 Мая 2014 | 22:03 Чего?Чего?Лев в финале по полит проекту?А насчет,что у них там чистый бизнес сам убедился...Был там,смотрел,ужас и кошмар,скучно...Сидят все, жрут что-то,на хоккей вообще не смотрят...Тишина гробовая...

22:29 4 мая 2014

LLL71

Опять обосрамшись. Так что в проигрыше ОИ может быть не Билл виноват?

22:13 4 мая 2014

Sправедливый

FreDDy Kruger04 Мая 2014 | 21:40 Извини, что вмешиваюсь, но кто "дебил" это ещё вопрос! ))) Во-первых, называя НХЛ "баракаодамовской лигой" ты как бы намекаешь, что это полит.проект? Ха-ха-ха! Это у нас КХЛ полит.проект, по полит.заданию, с полит.полномочиями! А у них - бизнес и ничего кроме бизнеса! Во-вторых, именно поэтому они с неохотой и впритык отпускают игроков на ОИ. А нам, по-твоему надо свой полит. проект выдвинуть уже за российские рамки и используя всякого рода ресурсы наконец таки обогнать буржуев!? Тогда надо для верности в КХЛ квадратные площадки сделать, все Олимпиады забрать себе, проводить их летом на тех же квадратах! Может чего и наиграем. Только не забудь Овечкину сообщить об этом, а то он летом как то в барах, в основном, мастерства набирается )))

22:03 4 мая 2014

Zigo

Лучший снайпер НХЛ не может ОДНУ!!!шайбочку забить,позорище на весь мир!

22:03 4 мая 2014

FreDDy Kruger

VitoKorleone 04 Мая 2014 | 21:16 красавчик!!! Так в том-то все и дело,что приехали команды в равных условиях,а мы могли подготовить команду заранее на этих площадках,в этих климатических условиях....А на кого делал ставку деБИЛЛ?На игрочишек из баракаодамовской лиги...У нас было,заранее,преимущество наиграть сборную из игроков КХЛ...Но мы им не воспользовались(в хоккее)...А в в других видах спорта ,На Олимпиаде, люди все отработали и ПОБЕДИЛИ!!! Отсюда вывод:"Хватит думать,что нах лига самая сильная"...Кто это проверял?Был турнир может быть?Нет,ну серьезно,если между лигами не проводилось никаких турниров,то для меня самая сильная лига Люксембурга(если там играют в шайбу)

21:40 4 мая 2014

ФутболНеИгра

Operator-KOROVODOENIYA чмошник, не выползай лучше

21:27 4 мая 2014

Sправедливый

FreDDy Kruger04 Мая 2014 | 21:01 Давно пора понять, что "звёзды" бывают разные. Хорошую аналогию ты предложил, продолжу... Есть роковые исполнители, которые готовятся во время "регулярки" к главным ("живым") концертам и уже там (в плей-офф)тащут свои команды к победам (Крейчи в Бостоне, Браун в Л-А,...). А есть попса, которая умеет красиво тусоваться, но на деле "вживую" петь то не умеет (т.е. приносить победы в кубковых играх), а может лишь здорово выступать "под фонограмму" (т.е. в регулярке). Вот Овечкин и есть самый главный представитель попсы! Да, и промоутер у него классный! Чуть не пошло, композитора на свалку! )))

21:26 4 мая 2014

VitoKorleone

FreDDy Kruger "...их "типа"лучшей лиги тут,у нас ничего не показали(обосрались)..." - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - скажи это канадской сборной Олимпийского созыва. Или быть может ещё напомнить какие там были площадки?

21:16 4 мая 2014

ЮКИ

ребята,может хватит фигнёй заниматься!?пора начинать ВЫигрывать!!!

21:04 4 мая 2014

FreDDy Kruger

Давно пора понять,что при одном названии игры "ХОККЕЙ" игра в Европе(КХЛ)и в сев.амер.(НХЛ) отличается друг от друга,как Таня Буланова и Леди Гага...Тут тебе и размеры площадок,размеры зон,трактовка правил и т.д. и т.п.Поэтому те игроки,которые считаются у них там Star у нас тут не прокатывают...После локаута 2005 года,это стало очевидно,когда Лекавалье,Ричардс и прочии "типа" хорошие игроки их "типа"лучшей лиги тут,у нас ничего не показали(обосрались)...Точно так же игрок Овечкин,который там Star,здесь должен доказывать свою состоятельность в каждом матче...А пока не получается,о чем это говорит? Хотя я надеюсь на лучшее и что на Чемп.Мира он выстрелит...

21:01 4 мая 2014

Operator-MAGNIT

Ларин опустился уже до невезения))) Что словарный запас подходит к концу или слабо вещи своими именами назвать? Беззубая сборная капитана-импотента во главе с бледным синяком. Тьфу

20:54 4 мая 2014