12:45 4 мая 2014 | Хоккей — Европа

Швеция - Россия: последняя репетиция перед Минском

На домашнем этапе Евротура сборная России победила шведов - 3:2. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
На домашнем этапе Евротура сборная России победила шведов - 3:2. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ЕВРОТУР. "ШВЕДСКИЕ ИГРЫ"
Сегодня. 18.00. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

В воскресенье матчем против шведской команды сборная России завершит свое выступление в Евротуре-2013/14. "СЭ" проведет текстовую трансляцию поединка.

Разгром, учиненный подопечными Олега Знарка сборной Чехии во втором матче "Шведских игр", вызвал неоднозначную реакцию в хоккейном сообществе. Главный тренер российской дружины не скрывал своего критического настроения, несмотря на шесть шайб, влетевших в ворота Якуба Коваржа.

"Кто сказал, что наша победа убедительная? Удачно забили, но вопросов по игре много. В обороне не очень хорошо играем, большинство не до конца отрабатывали. Важно, чтобы эйфории ни у кого не было. Игра была тяжелая, просто нам немножко больше повезло", – сказал Знарок.

Благодаря победе россияне вышли на второе место в общей таблице Евротура, опередив чехов на одно очко. Шведы, проиграв накануне сборной Финляндии по буллитам, застолбили последнее место в итоговой таблице неофициального чемпионата континента. И, вполне вероятно, останутся на четвертой строчке и в таблице домашнего этапа. При этом сборная России может впервые с декабря 2012 года стать выиграть этап Евротура, если победит Швецию в основное время, а финны потеряют очки в матче с чехами.

Уже известно, что ворота россиян в предстоящем матче вновь будет защищать Антон Худобин. "Свою третью встречу на весеннем игровом отрезке проведет Антон Худобин. Наш общий ориентир – результат Андрея Василевского, который вчера в своей третьей игре за сборную-2014 сыграл на ноль", – сказал тренер вратарей сборной Рашит Давыдов. Кроме этого, он отметил, что вратарь "Магнитки" Василий Кошечкин не примет участия в чемпионате мира, сославшись на свое неудовлетворительное физическое и моральное состояние после финала Кубка Гагарина. Пятого мая в расположение сборной прибудет голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский, который с большой долей вероятности начнет ЧМ-2014 в роли стартового вратаря.

Что касается шведской сборной, то в стане "Тре Крунур" основное внимание занимает поражение от принципиальных соперников финнов и настоящая эпидемия отказов от игроков из НХЛ. Нападающий "Колорадо" Габриэль Ландеског стал 21-м шведским энхаэловцем, отклонившим приглашение национальной команды, и в отсутствие своих лидеров скандинавы заметно обеспокоены комплектованием команды на чемпионат мира. Наставник шведской команды Пер Мортс оставил свободные места в заявке для голкипера "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста и защитника "Миннесоты" Юнаса Бродина, которые могут приехать в Минск по ходу турнира, а кроме них, вчера был вызван в сборную защитник из АХЛ Тим Эриксон, чей "Спрингфилд" выбыл из плей-офф.

Ворота сборной Швеции в матче против россиян будет защищать одноклубник Евгения Набокова по "Нью-Йорк Айлендерс" Андерс Нильссон.

После игры вас ждут путевые заметки пресс-атташе сборной России Игоря Ларина.

4 мая, воскресенье. 18.00. Швеция – Россия. Стокгольм. "Глобен Арена". Матч-центр.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Rainbow Eyes

ТраХтор СОСАТЬ!04 Мая 2014 | 16:42 Уже выпустили?

17:05 4 мая 2014