2 мая 2010, 22:00

Репетиция чемпионата мира лучше удалась чехам

По окончании последнего для сборной России матча Евротура-2009/10 против Чехии в рамках "Шведских игр" (2:4) корреспондент "СЭ Интернет" собрал мнения участников встречи.

Алексей МОРОЗОВ из Стокгольма

Игорь ЗАХАРКИН: "У ВСЕХ ВРАТАРЕЙ РАВНЫЕ ШАНСЫ ПОЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ"

Из российской делегации пообщаться с журналистами согласился лишь старший тренер сборной Игорь Захаркин. Впрочем, и он был куда менее многословен, чем обычно. Наставник подчеркнул, что для положительного результата команде не хватило сил и настроя.

- Игра со шведами вдохновила российских болельщиков. Почему сегодня не удалось развить успех?

- Во-первых, не хватило концентрации, серьезного настроя. Ну и во-вторых, не хватило сил. Первый матч отнял у хоккеистов много энергии. Если говорить по игре, то в первом периоде мы забили довольно случайный гол. Во втором стали уступать сопернику в скорости. В третьей 20-минутке попытались переломить ход встречи, но, к сожалению, очень поздно проснулись.

- Оцените игру Худобина. Какие у него шансы поехать на чемпионат мира, учитывая травму Брызгалова?

- Шансы очень хорошие. На самом деле, у всех кандидатов на первый номер равные шансы. Мы все тщательно взвесим, проанализируем, посмотрим, как ребята будут работать на тренировках, и сделаем выбор.

Владимир РУЖИЧКА: "ЧЕМПИОНАТА МИРА ЖДУ С ОПТИМИЗМОМ"

Наставник чехов Владимир Ружичка, разумеется, был куда более расположен для общения с прессой. Не отказал специалист и в эксклюзивном мини-интервью "СЭ Интернет".

- Встреча получилась очень непростой, с равными шансами на успех, - отметил Ружичка. - Мы создали больше моментов, здорово провели второй период. В третьем периоде сумели отстоять преимущество.

- Что сказали команде в раздевалке по окончании игры?

- Поблагодарил за отличную победу. При этом напомнил им, что сегодняшний матч - лишь этап подготовки к чемпионату мира.

- С составом на предстоящее мировое первенство уже окончательно определились?

- В Германию из нынешнего состава поедут 95 процентов игроков. Несколько хоккеистов пополнят команду, но раньше времени не хотел бы называть их имена.

- Смотрите с оптимизмом в предстоящий чемпионат мира?

- Да. Мы постараемся выступить максимально удачно. В то же время наша первостепенная задача - выход в четвертьфинал.

Ян МАРЕК: "БУДЕМ БИТЬСЯ"

Форвард сборной Чехии и магнитогорского "Металлурга" Ян Марек также уделил время для беседы с корреспондентом "СЭ Интернет". И отметил: репетиция чемпионата мира для его команды удалась.

- Думаю, первую половину встречи Россия играла лучше. Вторая половина - за нами. Удачно действовал наш вратарь, плюс мы здорово сыграли на добивании на пятачке соперника, забросив две шайбы, - сказал Марек.

- "Шведские игры" как репетиция предстоящего чемпионата мира для сборной Чехии удались?

- Думаю, да. Мы неплохо сыграли. Победили по буллитам Швецию, сегодня были сильнее такого грозного противника, как Россия, где выступали несколько игроков из НХЛ, а также мастера высокого уровня из КХЛ - Сушинский, Мозякин.

- С кем-то из партнеров по магнитогорскому "Металлургу" пообщаться удалось после игры?

- Перекинулись парой слов с Сергеем Федоровым. Времени было немного. Пообщался также с Кулеминым. Мы с Николаем хорошие друзья, два года играли вместе. Пожелал ему удачи на чемпионате мира.

- А вы сами с оптимизмом смотрите в предстоящее мировое первенство?

- Конечно. А без положительного настроя очень сложно добиться хорошего результата. Да, в нашем составе не будет многих сильных хоккеистов из НХЛ. Зато из-за океана приехали сильные вратари. Будем биться.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости