13:00 7 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

"Спартак" хочет вернуть Иванова, "Локо" – Игнатьева, Ибрагимовича зовут в Китай

Наденет ли вновь Олег ИВАНОВ (слева) красно-белую форму? Фото Мурад БАЦУЕВ Луис МУРИЭЛЬ. Фото REUTERS Экс-железнодорожник Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Давид ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS Эден АЗАР. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP ДИЕГУ КОСТА. Фото REUTERS
Наденет ли вновь Олег ИВАНОВ (слева) красно-белую форму? Фото Мурад БАЦУЕВ

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

НЕ МАНЕ, ТАК МУРИЭЛЬ

Луис МУРИЭЛЬ. Фото REUTERS
Луис МУРИЭЛЬ. Фото REUTERS

"Спартак" может вычеркивать Садио Мане из списка потенциальных новичков. С такими монстрами, как "МЮ" и "Бавария", конкурировать нереально, а именно эти два клуба внимательно следят за сенегальцем. Поначалу в Англии утверждали, что "Саутгемптон" может отпустить свою звезду за 56 миллионов евро, однако наставник "святых" Рональд Куман заявил: зимой игрока не продадут, даже если за него предложат 100 миллионов фунтов. Вместе с тем "Спартак" собирается предпринять еще одну попытку и пригласить из "Терека" своего бывшего игрока Олега Иванова. Плюс в Италии сватают к красно-белым нападающего Луиса Муриэля. 24-летний колумбиец уже пятый год выступает в Европе: после сезона в испанской "Гранаде" он перебрался в серию А, где защищал цвета "Лечче", "Удинезе" и "Сампдории". Генуэзцы купили Муриэля прошлым летом за 10,5 миллиона евро, и за полтора года форвард забил 9 мячей. На счету нападающего 15 матчей за сборную Колумбии. В то же время "Спартак" может продать в "Бешикташ" защитника Сердара Таски, чей трансфер оценивается в 4 миллиона евро.

НА ПОВЫШЕНИЕ

Экс-железнодорожник Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Экс-железнодорожник Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Несколько российских трансферных новостей касаются футболистов, ярко играющих за команды из второй части таблицы. Владислав Игнатьев может вернуться в "Локомотив". Второй после Лоренсо Мельгарехо бомбардир "Кубани" проводит отличный сезон. На его счету 6 забитых мячей и 4 результативные передачи, плюс дебют в сборной России. Но если уровень 28-летнего хавбека краснодарского клуба всем давно известен, то Александр Зинченко находится в самом начале своего футбольного пути. В скромной по возможностям "Уфе" 18-летний хавбек получил полноценную игровую практику и превратился в одного из лидеров команды. Недавний дебют в сборной Украины и прекрасный гол в ворота "Зенита" лишь подтверждают очевидное: вряд ли такой талант задержится в столице Башкортостана, куда уже поступили официальные предложения по трансферу игрока как из России, так и из-за рубежа. В Уфу, кстати, приезжали скауты "Марселя", и это лишь один претендент на талантливого футболиста. Наконец, полузащитник "Крыльев Советов" Станислав Драгун фигурирует в списке потенциальных новичков "Динамо".

ЮРЧЕНКО СТАНЕТ "БЫКОМ"?

Давид ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Давид ЮРЧЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Совсем недавно молва приписывала "Спартаку" интерес к голкиперу "Уфы" Давиду Юрченко, а другому стражу ворот – Александру Беленову – прочили скорый переход на правах свободного агента из "Кубани" в "Краснодар". Теперь трансферный пасьянс раскладывается по-новому, а Юрченко и "быки" фигурируют в нем вместе. Утверждается, что краснодарцы уже вели переговоры с уфимцами и даже предлагали им взамен Андрея Синицына, однако сторонам не удалось договориться. Но это не значит, что в истории стоит поставить точку. Напротив, во время зимней паузы торги могут продолжиться. Здесь многое зависит от договоренностей Юрченко с нынешним клубом. Его контакт истекает летом, и "Уфа" уже предложила своему первому номеру трехлетнее соглашение.

ОБАМЕЯНГА ЖДУТ НА "ОЛД ТРАФФОРД"

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

Луи ван Гал даже после нескольких мощнейших трансферных компаний не устает повторять: ему нужны новые игроки. Одна из требующих усиления позиций – ударный форвард. И кто, как не проводящий фантастический сезон Пьер-Эмерик Обамеянг способен ее закрыть? Сейчас габонец один из самых заманчивых лотов трансферного аукциона. За форварда дортмундской "Боруссии", забившего в текущем чемпионате Германии 17 голов, "МЮ" предстоит поспорить с также активно ищущим штатного бомбардира "Челси". Как уверяют в Англии, нынешний клуб хочет получить за свою 26-летнюю звезду не менее 60 миллионов евро. Впрочем, "МЮ", по последним данным, уже договорился с "ПСЖ" о покупке Эдинсона Кавани.

ЦЕННИК НА АЗАРА

Эден АЗАР. Фото AFP
Эден АЗАР. Фото AFP

Сложные отношения Эдена Азара и Жозе Моуринью, которые футболист и тренер усиленно опровергают, могут подтолкнуть "Челси" к расставанию с проводящим не лучший сезон бельгийским полузащитником. Тем более интерес к хавбеку со стороны других футбольных толстосумов сохраняется. Прежде речь преимущественно шла о "ПСЖ", который не собирается останавливаться, купив летом Анхеля Ди Марию. Остановить чемпионов Франции способен разве что финансовый fair play. Также претендующего на Азара "Реал" подобные ограничения пока не касаются. И, кто знает, возможно "бланкос" вновь гульнут на широкую ногу и заплатят астрономическую сумму, которая устроит "Челси". Речь в данном случае идет о 84 миллионах фунтов стерлингов. Но готовы ли "бланкос" к таким тратам, начав переговоры по Роберту Левандовски?

КИТАЙСКИЙ ПУТЬ ДЛЯ ИБРАГИМОВИЧА

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Через полгода завершится контракт Златана Ибрагимовича с "ПСЖ", и чем ближе эта дата, тем больше разговоров о будущем шведской звезды. Большинство из них, естественно, касаются лета 2016-го. Например, агент игрока Мино Райола не исключает, что его клиент останется в Париже. Однако при этом используются слишком обтекаемые формулировки, поэтому едва ли не ежедневно Ибру то возвращают в "Милан", то сулят контракты с "Челси" и "Наполи". Впрочем, есть вероятность, что названные выше клубы так и не дождутся ветерана, который покинет Европу. Конкурентов готов обскакать китайский "Цзянсу", получивший от нового инвестора 200 миллионов евро на усиление состава, и Ибрагимович фигурирует в списке потенциальных новичков под первым номером. В Китае, кстати, играют по схеме "весна-осень" и начинают сезон в марте, так что трансфер может состояться в ближайшее время.

КОСТУ СОШЛЮТ В ТУРЦИЮ?

ДИЕГУ КОСТА. Фото REUTERS
ДИЕГУ КОСТА. Фото REUTERS

Диегу Коста в этом сезоне совсем не напоминает футболиста, сыгравшего важную роль в прошлогоднем чемпионстве "Челси". Вдобавок ко всему славящийся дурным характером испано-бразилец ухитрился поссориться с, пожалуй, единственным в Англии человеком, который защищал его везде и всегда. Сначала форвард повздорил с Жозе Моуринью во время матча Лиги чемпионов с "Маккаби", а в концовке игры с "Тоттенхэмом" демонстративно швырнул в сторону тренера манишку. В субботу Коста все же вышел на поле, отыграв второй тайм против "Борнмута", но, похоже, его дни на "Стэмфорд Бридж" сочтены. Приютить трудного ребенка готовы в Турции, и речь идет об аренде до конца сезона в "Галатасарай".

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ketchup1983

Про Иванова в Спартак вообще не понятно если честно..он по сути даже слабее Широкова, зачем тогда Широкова отдавать и менять шило на мыло и потом опять весь сезон думать каким треугольником играть в центре,..на Зотове я бы пока не обольщался, как некоторые ниже написавшие болельщики, Юсупов тоже провел в Динамо пару классных матчей и как он играет сейчас..думаю с Зотовым такая же история будет, ему еще надо обрасти "мясом", но потенциал у парня есть

13:10 8 декабря 2015

Mick-I

как обычно в Спартак пытаются хлам пристроить

23:52 7 декабря 2015

ziggy1976

из всей мозаики - ибру и азара в спартак, остальные уже пофик куда)

18:33 7 декабря 2015

fedland

Если приобретут Иванова, в трансфер которого в Спартак не верится вообще, то сезон уже можно будет считать более-менее успешным. Ну уж точно не провальным. А лучше обменять его на Широкова. Это будет рокировка века...

17:04 7 декабря 2015

Robuf

Про Олега Иванова верится с трудом. Спартак делал по нему запрос перед сезоном и Терек его оценил в 10 (или даже больше). Спору нет Иванов игрок высокого класса, но он не играл в топовых командах, чтобы стоить таких денег. По манере игры он напоминает Широкова: высокий игровой интеллект, но не высокая скорость и игровые действия в основном в центре. У Спартака сейчас интересная связка Глушаков - Зотов с Поповым впереди: что ещё нужно? Зотов по потенциалу лучший в стране опорник: в отборе никому не уступит, но выделяется умелым подключение в атаку и точными передачами, что тому же Денисову не свойственно.Куда Иванова ставить? Мовсисян, Озбилиз, Ананидзе и Таски уйдут точно. Покупать нападающего нужно и центрального защитника и вот тут хорошо бы пригласить Дьякова или Семёнова - это актуальнее будет.

15:34 7 декабря 2015