12:00 1 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Лакомые куски трансферного пирога: от Кейна и Варди до Черышева и Кокорина

Александр КОКОРИН (слева) и Денис ЧЕРЫШЕВ - лакомые куски трансферного пирога. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ (справа). Фото REUTERS Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Нападающий "ПСЖ" Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP Нападающий "Торонто" Себастьян ДЖОВИНКО. Фото REUTERS Нападающий "Тоттенхэма" Харри КЕЙН. Фото REUTERS Полузащитник "Шахтера" Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP
Александр КОКОРИН (слева) и Денис ЧЕРЫШЕВ - лакомые куски трансферного пирога. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
11

Через месяц откроется зимнее трансферное окно, и, возобновляя работу нашей традиционной рубрики, "СЭ" выделяет самые громкие слухи последних месяцев.

ЧЕРЫШЕВ: РОССИЯ ИЛИ ЕВРОПА?

Полузащитник
Полузащитник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ (справа). Фото REUTERS

Для всех уже очевидно: проведший прекрасный сезон в "Вильярреале" и получивший летом ряд заманчивых предложений Денис Черышев не нужен Рафаэлю Бенитесу. Теоретически, можно остаться в "Реале", если тренера вопреки заверениям президента "бланкос" Флорентино Переса все же отправят в отставку. Но и тогда давно не имеющему полноценной игровой практики полузащитнику сборной России предстоит конкурировать с Криштиану Роналду. Отец футболиста – один из тренеров "Севильи" Дмитрий Черышев – рассказал: у сына есть два предложения из российской премьер-лиги. Среди них точно нет выступившего на сей счет с официальным заявлением ЦСКА, но есть "Спартак", планирующий зимнюю перестройку состава. Пригодится Черышев-младший и "Зениту". Вместе с тем давно известно: Денис, обратившийся к руководству "Реала" с просьбой отпустить его в другой клуб, хотел бы играть в Европе, а там претендентов на него хватает. Это и "Ливерпуль", и "Валенсия" с "Сельтой". Тем не менее, применительно к российской премьер-лиге стоит помнить поговорку: "Никогда не говори "никогда".

ВЫБОР ДЛЯ КОКОРИНА

Нападающий
Нападающий "Динамо" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Будущее Александра Кокорина – одна из самых обсуждаемых тем с тех самых пор, как "Динамо" сменило курс и из швырявшегося деньгами толстосума превратилось в середняка премьер-лиги. Кто-то считает, что одному из самых талантливых отечественных футболистов необходимо попробовать себя за границей. Другие советуют форварду сборной перейти в российский топ-клуб, а поклонники бело-голубых верят, что Кокорин продолжит играть под началом Андрея Кобелева, который в свое время дал талантливому юноше шанс в основном составе "Динамо". И каждый из предложенных путей возможен. Александра перед закрытием летнего трансферного окна приглашали в лондонский "Арсенал", и при сохраняющемся интересе со стороны Арсена Венгера руководство столичного клуба вполне может оказаться сговорчивее. Это касается и давнего интереса к Кокорину со стороны "Зенита". Наконец, само "Динамо" предлагает своей главной звезде новый контракт с годовым окладом в 2,5 миллиона евро. Учитывая, что нынешнее соглашение истекает летом, выбор предстоит сделать уже в январе.

КТО ПРИГЛАСИТ БУНТАРЕЙ?

Игорь ДЕНИСОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Игорь ДЕНИСОВ и Роман ШИРОКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Истории Игоря Денисова и Романа Широкова абсолютно разные, но два момента их объединяют. Во-первых, в нынешних клубах на них явно не рассчитывают, и нет смысла снова пересказывать детали контрактной саги спартаковца и переход на индивидуальный график тренировок динамовского хавбека. Во-вторых, оба являются исключительно важными фигурами в национальной сборной, а, значит, в преддверии финального турнира Euro-2016 им необходима постоянная игровая практика. Переживающий по этому поводу наставник сборной России Леонид Слуцкий выразил надежду, что скоро с будущим опальных футболистов наступит ясность. Развитие событий вокруг Широкова на данный момент видится более предсказуемым. И путь Сергей Игнашевич, говоря о переходе Романа в ЦСКА заявляет, что нет ничего невозможного, эту фразу следует воспринимать именно как слова о том, что в современном футболе бывает и не такое. На деле же Широкова с распростертыми объятиями ждут в "Краснодаре". Где ждут Денисова – уже вопрос. Большой контракт и неоднозначная репутация явно не в его пользу. Примирение с "Динамо" теоретически возможно, но по последним данным бело-голубые готовы отдать игрока в аренду и выплачивать ему 40 процентов зарплаты.

ЛАВЕССИ НА РАСПУТЬЕ

Нападающий
Нападающий "ПСЖ" Эсекиэль ЛАВЕССИ. Фото AFP

Будущее форварда "ПСЖ" Эсекиэля Лавесси обсуждается при каждом открытии трансферного окна, а воз и ныне там. Аргентинец не раз намекал, что хотел бы продлить контракт с парижским клубом, однако этот вопрос остается открытым. Скорее всего, французскую столицу ему придется покинуть. Недавно футболист высказался о собственном будущем: "Я не буду отрицать, что мечтаю сыграть за "Барселону". Но я сейчас выступаю в клубе, который не слишком уступает "Барсе". Буду спокойно принимать решение, которое мне покажется самым оптимальным". Интерес со стороны каталонского клуба действительно существует, но есть у Лавесси варианты и в Италии. Во-первых, об игроке давно мечтает наставник "Интера" Роберто Манчини. Во-вторых, на Апеннинах утверждают, что переговоры о переходе уже ведет "Ювентус". "ПСЖ" же выгоднее продать игрока именно сейчас – за год до истечения действующего контракта.

ДЖОВИНКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕВРОПУ

Нападающий
Нападающий "Торонто" Себастьян ДЖОВИНКО. Фото REUTERS

Переехав в Новый Свет, Себастья Джовинко не расслабился, а, напротив, расправил крылья, почувствовав абсолютное доверие. В итоге итальянец был признан самым ценным футболистом американской MLS и получил "Золотую бутсу" лучшего снайпера лиги, забив за "Торонто" 22 гола и отдав 16 результативных передач. Неудивительно, что находящегося в расцвете сил форварда хотят вернуть в Европу, и самым настойчивым претендентом является истомившаяся в ожидании снятия санкций ФИФА "Барселона". Про интерес каталонцев впервые начали говорить еще в октябре, а недавно данную информацию подтвердил агент Джовинко. Из плей-офф "Торонто" уже вылетел, так что теперь у миниатюрного технаря есть время для полноценных переговоров.

"ЧЕЛСИ" ВЫБИРАЕТ НАПАДАЮЩЕГО

Нападающий
Нападающий "Тоттенхэма" Харри КЕЙН. Фото REUTERS

Жозе Моуринью недавно заявил, что зимой усиление его команде не слишком то и нужно, однако Роману Абрамовичу надо готовиться к тратам. Бензина в огонь подлила перепалка главного тренера с Диегу Костой во время матча Лиги чемпионов с "Маккаби" и последующее швыряние испанцем манишки в сторону Особенного в концовке субботней игры с "Тоттенхэмом". После этого слухи о готовности "синих" приобрести нового нападающего стали одной из главных тем британских СМИ. Претендентом номер один в Англии сначала называли Харри Кейна, однако в "Тоттенхэме" смотрят на очередную волну слухов о своей звезде спокойно. Наставник "шпор" Маурисио Покеттино заявил: игрок никуда не уйдет, а интерес к нему со стороны топ-клуба не может не льстить. И тут же появилась информация, что Кейну предложат новый контракт, поэтому более реальным претендентом на переход в "Челси" следует считать героя нынешнего сезона – лучшего снайпера премьер-лиги и рекордсмена турнира по продолжительности результативной серии Джейми Варди. "Лестера", похоже, не прочь продать бомбардира на пике спроса и может отпустить его за 30 миллионов фунтов. Значится в списке потенциальных новичков лондонцев и хорватский форвард "Фиорентины" Никола Калинич.

"ШАХТЕР" ПРОДАСТ ЕЩЕ ОДНУ ЗВЕЗДУ

Полузащитник
Полузащитник "Шахтера" Алекс ТЕЙШЕЙРА. Фото AFP

Донецкий клуб можно назвать инкубатором бразильских талантов. Под присмотром Мирчи Луческу молодые южноамериканцы стремительно прогрессируют, растут в цене и отправляются покорять европейские топ-клубы. Дуглас Коста превратился в одну из звезд "Баварии", Виллиан является лучшим снайпером "Челси", Фернандинью на хорошем счету в "Ман Сити", а Луиз Адриану не затерялся в "Милане". Скоро по проторенному ими маршруту должен проследовать и атакующий полузащитник "горняков" Алекс Тейшейра. В Англии, например, утверждали, что "Челси" ради него готов расстаться с 35 миллионами фунтов. Но, как сообщил сам футболист, интерес к нему проявляют не только лондонцы, но и "ПСЖ" с "Ювентусом".

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

ЗлобныйЖиртрест

Какой из Кокоры пирог??? Он играет на средненьком уровне дай бог раз в три матча, в остальное - просто ноль.

07:58 14 декабря 2015

Свинобой.

А чё там с Бюттнером в Динаме?

19:43 1 декабря 2015

Alf 13

Блудный Свин Широков, Денисов и Кержаков зимой перейдут в Кубань. Так же ожидается что к ним присоединятся Билялетдинов, Погребняк и Жирков. 12:57==== что за манера весь навоз в регионы пихать, пусть остается в первопрестольной, там не привыкать!

16:34 1 декабря 2015

Вгугол

лакомые куски и таланты . черышеву и кокорину по игровым меркам пора бы и изобразить что то в таком возрасте , а они все в молодых талантах . денисов и широков тоже ничем кроме своей болтовни или о них не отметились .

16:30 1 декабря 2015

Нефан

Блудный Свин, если учесть, что Аршавин с Павлюченко уже там, то было бы, конечно, интересно - этакая бы ретросборная получилась бы.:)))

15:24 1 декабря 2015

Митяй Антибомж

Коко - лакомый кусок )) Бугага )) Кто хочет выкупить трансфер и платить не меньше 4х лямов оэро в год мёртвому стеклянному лавочнику? Налетай!

14:59 1 декабря 2015

Антон Шипулин - средство против

Зарплату Кокорина потянет только российский бюджет. Значит, в Зенит

14:16 1 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

На первом фото один кусок точно есть, но только не пирога!

14:01 1 декабря 2015

chebman

Кокорина надо переходить в Краснодар. И стиль игры у команды атакующий и в еврокубках можно поиграть.

13:35 1 декабря 2015

Блудный Свин

Широков, Денисов и Кержаков зимой перейдут в Кубань. Так же ожидается что к ним присоединятся Билялетдинов, Погребняк и Жирков.

12:57 1 декабря 2015

МачоМэн

"Широкова с распростертыми объятиями ждут в "Краснодаре" - не врите хоть, не ждут его там

12:25 1 декабря 2015