12:00 12 декабря 2015 | Футбол — Трансферы

Форварды для "Спартака", Неймар вместо Руни

Лоик РЕМИ может перейти в "Спартак". Фото AFP В одном из ведущих игроков "Терека" МАУРИСИУ заинтересован "Шальке". Фото Антон СЕРГИЕНКО Интерес к полузащитнику "Динамо" Алексею ИОНОВУ приписывают ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" НЕЙМАР недоволен испанским налогообложением и может уйти из "Барселоны". Фото REUTERS Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP Хаби АЛОНСО. Фото AFP Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP
Лоик РЕМИ может перейти в "Спартак". Фото AFP

"СЭ" рассказывает о самых громких трансферных слухах последних дней.

РЕМИ ИЛИ МЕЛЬГАРЕХО?

"Спартак" обречен находиться в центре внимания. Особенно сейчас, когда совет директоров клуба выразил доверие Дмитрию Аленичеву, и на первый план вышли трансферные планы красно-белых. Изначально было известно, что приоритетной целью москвичей является нападающий, и одним из кандидатов является форвард "Челси" Лоик Реми. В Лондоне на него явно не рассчитывают и размышляют о покупках Антуана Гризманна (в идеале) и Саидо Бераино (в качестве запасного варианта). Осенью 28-летний Реми в премьер-лиге провел шесть матчей, лишь раз попав в стартовый состав, а оба своих гола забил в Кубке лиги. Между тем прежде француз весьма удачно выступал за "Ниццу", "Марсель", "КПР" и "Ньюкасл", и двузначное число голов за сезон для него было нормой. Плюс, до новогодних праздников "Спартак" планирует определиться с кандидатурой лучшего снайпера чемпионата России Лоренсо Мельгарехо. Как известно, "Кубань" испытывает серьезные финансовые проблемы, и руководство клуба не исключает, что частично они будут решены благодаря продаже ряда футболистов.

МИНУС МОВСИСЯН, АНАНИДЗЕ И МАУРИСИУ

В одном из ведущих игроков "Терека" МАУРИСИУ заинтересован "Шальке". Фото Антон СЕРГИЕНКО
В одном из ведущих игроков "Терека" МАУРИСИУ заинтересован "Шальке". Фото Антон СЕРГИЕНКО

Вместе с тем "Спартак" пока не отпускает Юру Мовсисяна, у которого появился вариант с возвращением в американскую MLS. Однако "Реал Солт-Лейк" ведет речь об арендном соглашении, и даже тот факт, что американцы готовы выплачивать большую часть зарплаты футболиста сборной Армении, не устраивает российский клуб, планирующий осуществить полноценный трансфер с продажей прав на игрока. Может покинуть "Спартак" и Джано Ананидзе, изучающий приглашения из Германии и Испании. А в Грозном не в силах удержать одного из ведущих игроков "Терека" Маурисиу. Контракт бразильца истекает зимой, о новом соглашении стороны не договорились, и сейчас получающий статус свободного агента 27-летний футболист близок к переходу в "Шальке". Он уже встретился с главным тренером гельзенкирхенцев и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества.

ЧТО В "ДИНАМО"?

Интерес к полузащитнику "Динамо" Алексею ИОНОВУ приписывают ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Интерес к полузащитнику "Динамо" Алексею ИОНОВУ приписывают ЦСКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

После того, как стало известно о том, что банк ВТБ в начале будущего года переведет на счета бело-голубых 3 миллиарда рублей, появилось много тем для обсуждения. Речь, прежде всего, о трансферах, ведь "Динамо" как мало кто в нашем чемпионате нуждается в кадровом укреплении после резкой смены курса и расставания с группой ведущих игроков. За последнее время молва отправляла в стан бело-голубых не только покидающего "Крылья Советов" Станислава Драгуна, но и двух бывших динамовцев – не ставшего ключевой фигурой в обороне "Спартака" Владимира Граната и прекрасно играющего за "Урал" Александра Сапету. В то же время столичный клуб вряд ли обойдется без потерь. Однако пока "Динамо" не получало никаких предложений по тренировавшемуся в последнее время индивидуально Игорю Денисову и Алексею Ионову. Интерес к последнему приписывают ЦСКА, а "Динамо" предлагает хавбеку новый контракт с годовым окладом в 2 миллиона евро.

ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ В "МЮ"

НЕЙМАР недоволен испанским налогообложением и может уйти из "Барселоны". Фото REUTERS
НЕЙМАР недоволен испанским налогообложением и может уйти из "Барселоны". Фото REUTERS

В Англии самой обсуждаемой командой остается "Манчестер Юнайтед". Причем тему вылета "красных дьяволов" из Лиги чемпионов сменили новости о потенциальных звездных новобранцах команды. В списке желанных приобретений давно фигурируют Криштиану Роналду и Гарет Бэйл, а теперь к ним добавился и Неймар. Бразилец пока так и не подписал новый контракт с "Барселоной". Причины кроются в том, что каталонцам сложно удовлетворить финансовые аппетиты всех своих лидеров, а самого Неймара, в соглашении которого прописаны 180 миллионов евро отступных, не устраивает испанская система налогообложения. И если "МЮ" сумеет провернуть сделку, которая станет одной из самых громких в этом веке, Луи ван Гал может со спокойной душой отпустить в Китай Уэйна Руни. Возглавляемый Свеном-Ераном Эрикссоном "Шанхай Теллэйс", якобы предлагает за капитана манкунианцев более 100 миллионов евро. Соответственно, Уэйн может стать самым дорогим футболистом планеты и получить фантастическую годовую зарплату в 37 миллионов!

ЗВЕЗДНЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото AFP

В последние дни были развеяны два слуха, касавшиеся звезд первой величины. Криштиану Роналду сделал это лично, рассказав журналистам, что не обсуждал с Лораном Бланом возможный переход в "ПСЖ". После этого пришел черед "Баварии", уставшей от потока версий относительно будущего трансфера Роберта Левандовски в "Реал". Для начала боссы мюнхенцев напомнили, что нынешнее соглашение поляка рассчитано еще на три с половиной года, и его могут продлить на улучшенных условиях. А потом в прессу просочилась информация, что в контракте Левандовски не прописана фиксированная сумма отступных, поэтому всем претендентам предстоит договариваться с чемпионами Германии напрямую.

"БАВАРИЯ" СОХРАНИТ ХАБИ АЛОНСО?

Хаби АЛОНСО. Фото AFP
Хаби АЛОНСО. Фото AFP

Кому-то, возможно, кажется, что Хаби Алонсо уже едет с ярмарки и кроме как пары предпенсионных сезонов где-нибудь в Америке или на Ближнем Востоке испанцу не светит. Его и впрямь с распростертыми объятиями ждут в MLS и Катаре, однако в последнее время вокруг будущего ветерана разгорелись настоящие страсти. Сначала появилась информация о том, что Алонсо вернется в "Ливерпуль", с которым побеждал в Лиге чемпионов. Затем на горизонте появился миланский "Интер". Однако в "Баварии" и думать не хотят о расставании с опытным мастером и готовы подписать с ним новый контракт вместо истекающего летом соглашения. Как заверил исполнительный директор мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге, все слухи не соответствуют действительности, и в ближайшее время состоится обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества с игроком и его агентом.

НАПАДАЮЩИЕ ДЛЯ НЕВИЛЛА

Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP
Радамель ФАЛЬКАО. Фото AFP

Приход нового тренера практически всегда означает приглашение новых футболистов, и "Валенсия" не станет исключением. Судя по новостям из стана "летучих мышей", возглавивший команду Гэри Невилл в первую очередь хочет приобрести сильного нападающего. Буквально через пару дней после назначения англичанина появилась новость о его желании приобрести героя английского сезона Джейми Варди. А затем молва стала отправлять в "Валенсию" Радамеля Фалькао, чью карьеру так и не смог реанимировать в "Челси" Жозе Моуринью. В пользу этой сделки говорят хорошая репутация колумбийского нападающего в Испании, где он когда-то блистал в "Атлетико", а также теплые отношения агента игрока Жорже Мендеша с владельцем "Валенсии" Питером Лимом. Правда, у Фалькао есть и вариант трудоустройства в турецком "Фенебрахче".

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

пигвин

Вообще-то лучший снайпер - СПАРТАКОВЕЦ КУИНСИ ПРОМЕС, а не Мельгарехо, который ещё и ломаться, как девочка, начал...

13:00 12 декабря 2015