01:50 1 февраля | Футбол — Испания

Бензема в погоне за Пушкашем и Раулем. "Реал" - в полуфинале Кубка Испании

31 января. Жирона. "Жирона" - "Реал" - 1:3. Мадридцы празднуют гол. Фото twitter.com/realmadrid
31 января. Жирона. "Жирона" - "Реал" - 1:3. Мадридцы празднуют гол. Фото twitter.com/realmadrid
Мадридцы и во второй игре 1/4 финала не оставили шансов "Жироне" (3:1).

"Жирона" - "Реал" - 1:3 (0:2)
Голы: Бензема, 27 (0:1). Бензема, 43 (0:2). Порро, 71 (1:2). Льоренте, 76 (1:3). 
"Жирона": Ираисос, Порро, Хонас Ромалью, Эспиноса, Муньеса (Хуанпе, 46), Рауль Гарсия, Дуглас Луис, Гранель, Пэк Сын Хо (Алекс Пачон, 68), Лосано, Стуани (Фернандес, 59).
"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос (Начо, 63), Марселу, Льоренте, Кроос, Себальос, Васкес, Бензема (Асенсио, 58), Винисиус Жуниор (Бэйл, 67).
Предупреждения: Стуани, 49. Карвахаль, 65. Лосано, 72. 
Судья: Мартинес Мунуэра.
31 января. Жирона. Стадион "Montilivi".

Тяжелый график

Календарь у "Жироны" – врагу не пожелаешь: за одну неделю две встречи с "Реалом" и одна с "Барселоной". И если каталонское дерби на выходных было проиграно без особенных шансов (0:2), то два забитых на "Сантьяго Бернабеу" мяча в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании – даже при четырех пропущенных – оставляли слабую надежду на выход в полуфинал. Нужно было лишь собраться с силами и духом – в прошлом сезоне жиронцы "сливочных" на "Монтиливи" уже обыгрывали.

Атаки хозяев

Встреча началась без раскачки: на 2-й минуте хозяева провели хорошую атаку – удар Гранеля на себя приняла штанга. "Жирона" изо всех сил старалась забить, вернуть игру в конкурентное русло, но после десятиминутки смятения "Реал" стал прибирать игру к своим рукам. Атаки каталонской команды несли в себе угрозу, но выпады мадридцев выглядели еще опаснее – особенно когда дело касалось действий Бензема.

Дубль Карима

Счет был открыт в середине первого тайма – к неудовольствию болельщиков, именно француз первым отметился в протоколе: в толчее в штрафной Карим Бензема точным ударом с левой не оставил Ираисосу шансов.

Хозяева тут же могли отыграться, но Стуани запутался в ногах и не пробил по воротам. Следом едва не забил ГранельНавас проявил блестящую реакцию. Казалось, вот-вот, и счет на табло сравняется, но вышло иначе.

За несколько минут до перерыва мяч вновь оказался у Бензема, и он нанес хлесткий прицельный удар в дальний угол. Этот мяч стал для нападающего 209-м в футболке мадридской команды – Уго Санчес (208 голов) остался позади, впереди осталось пятеро – Пушкаш (237), Сантильяна (288), Ди Стефано (307), Рауль (323) и Роналду (451).

Ответ "Жироны"

В начале второго тайма Сантьяго Солари начал проводить замены – ушли Рамос и Бензема, не дождавшийся хет-трика, вышли Начо и Асенсио. Перестановки на несколько минут внесли хаос в "сливочные" построения – и "Жирона" этим воспользовалась: Порро после стеночки с партнером выскочил к воротам гостей и покатил мяч точно под Навасом. Каталония отказывалась сдаваться Мадриду.

Гол Льоренте

Однако третий мяч гости все же забили. Васкес мог сделать это еще до удара Порро, но удивительным образом с близкого расстояния вместо пустых ворот попал в штангу. Зато Льоренте свой шанс не упустил – мощным выстрелом 24-летний полузащитник оставил Ираисоса не у дел и поставил точку в матче.

"Реал" заслуженно прошел дальше. "Жирона", выбившая из Кубка Испании "Атлетико", уступила путь в полуфинал другой мадридской команде. Календарю каталонцев не позавидуешь, но стоит признать – ни за один из трех матчей против главных грандов испанского футбола жиронцам не должно быть стыдно.

Загрузка...
Материалы других СМИ