02:45 19 августа 2015 | Футбол — Испания

Трофей "Реалу" принесли защитники.
Черышев впервые сыграл вместе с Роналду

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Галатасарай" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и автор победного гола МАРСЕЛУ. Фото AP via Yahoo!
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Галатасарай" - 2:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и автор победного гола МАРСЕЛУ. Фото AP via Yahoo!

Голы Начо и Марселу позволили "Реалу" выиграть у "Галатасарая" в рамках Кубка Сантьяго Бернабеу.

Реал – Галатасарай – 2:1 (Начо, 17, Марселу, 81 – Снайдер, 52).

Предсезонный трофей мадридского "Реала", посвященный памяти легенды клуба Сантьяго Бернабеу, де-факто стал завершением всего испанского межсезонья. Все остальные команды примеры, кроме "Реала", успели провести свои последние товарищеские встречи раньше. Матч против "Галатасарая" начался позже привычного – в 22.30 мадридского времени – из-за правила УЕФА, запрещающего проводить рейтинговые товарищеские игры одновременно с отборочными матчами Лиги чемпионов. Поэтому "Реалу" пришлось ждать завершениями всех лигочемпионских поединков, включая лиссабонский с участием ЦСКА, чтобы наконец предстать перед своими болельщиками впервые с мая, когда "сливочные" завершили сезон победой со счетом 7:3 над "Хетафе".

Новый главный тренер "Реала" Рафаэль Бенитес выпустил оптимальный стартовый состав с учетом травм Пепе и Бензема. Португальского центрального защитника в итоге замещал кантерано "Реала" Начо, а на острие атаки вышел еще один воспитанник клубной академии Хесе. Похоже, что этот 22-летний форвард так и останется главным сменщиком Бензема, поскольку последние трансферы "Реала" нацелены на укрепление других позиций. Уже купленный у "Интера" хорват Ковачич усилил конкуренцию в полузащите, а новым основным вратарем наверняка станет де Хеа. Последний факт поставит в очень неудобную ситуацию Кико Касилью, который был в "Эспаньоле" основным вратарем и удостаивался приглашений в сборную Испании, а теперь окажется лишь третьем голкипером "Реала".

Пока же место в воротах мадридцев занял Кейлор Навас. В паре с Начо в центре обороны действовал Серхио Рамос, на днях продливший контракт с "Реалом". Марселу действовал на левом фланге, а справа бразильский новичок Данилу выиграл конкуренцию у Карвахаля. Пара опорных хавбеков была привычной – Кроос и Модрич, а тройку атакующих полузащитников составили Криштиану Роналду (слева), Бэйл (в центральной зоне) и Иско (справа). Привычное место занял и Денис Черышев – на скамейке запасных.

Открыть счет "Реалу" удалось благодаря розыгрышу углового. Навес Модрича с угла поля замкнул головой в высоком прыжке Начо. Наградой 25-летнему защитнику стало громкое скандирование его фамилии на "Сантьяго Бернабеу". Хозяева поля действовали размеренно и спокойно, и повысили темп игры только в концовке первого тайма. Итогом этого стал голевой момент, который организовал Криштиану Роналду. Дальним пасом португалец вывел Хесе один на один, но форвард сместился слишком далеко от ворот на фланг и в итоге сделал оттуда отличный пас назад на как раз набегавшего Роналду. Времени обработать мяч у Криштиану было достаточно, но пробил он на редкость неудачно – существенно выше ворот.

Чтобы "Реал" действительно завелся и показал интенсивную игру, мадридцам нужно было пропустить. Такую любезность "Реалу" организовал хавбек "Галатасарая" Снайдер, поразивший ворота своего бывшего клуба на 52-й минуте. Ответом Бенитеса стал выход на замену Хамеса Родригеса вместо Хесе. Вместо юного форварда на острие атаки перешел Криштиану, а позицию левого хавбека занял Хамес. Это был плохой знак для Черышева: даже когда Роналду был переведен на место форварда, левым полузащитником оказался не россиянин.

После часа игры "Реал" здорово придавил турков, но Муслера спасал "Галатасарай" от назревавшего гола. Хамес и Иско хорошо выглядели на флангах, а подключения вперед Марселу создавали постоянную остроту. В результате именно левый защитник и принес "Реалу" победу, хотя высоких оценок за матч Марселу заслуживал и без учета своего гола. Бразилец исполнил эффектный сольный номер, пройдя из глубины поля по своему левому флангу, затем сместился в центр, обыграв по ходу своих передвижений четверых соперников, и закатил мяч в ближний угол в противоход Муслере. В это время на кромке поля заканчивали разминку трое футболистов "Реала", из которых больше всего голу радовался Черышев.

Россиянин вышел на поле на 85-й минуте – формально вместо Рамоса, но это была тройная замена, и де-факто Черышев заменил скорее Бэйла, проведшего далеко не лучшую игру. Полузащитник сборной России занял место на левом фланге и впервые за все предсезонные матчи играл одновременно с Роналду, продолжавшем выполнять роль форварда вместо травмированного Бензема. В опасной ситуации у чужих ворот Черышев оказался лишь один раз, но Денис поскользнулся и потерял мяч. Остальные же наиболее острые комбинации "Реала" в концовке разыгрывались без участия Черышева. В центре внимания оказывались Роналду, Хамес и вышедший на правый фланг Лукас Васкес.

"Реал" выиграл свой домашний трофей, доведя количество побед в предсезоннных турнирах до трех из четырех возможных. Уже в воскресенье команда Бенитеса примет старт в чемпионате – "Реал" отправится в гости к "Спортингу" в Хихон, город детства Дениса Черышева.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

serzheo

Давай черуша, тусуйся дальше на скамье.

20:11 19 августа 2015

Saruman X

Беги Дениска!!! Беги !!!!!

08:42 19 августа 2015

Бегущий человек

Уходить надо Денису. Брать с собой Касилью, и в "Вильяреал", "Эспаньол", куда угодно, лишь бы играть.

07:54 19 августа 2015