12:00 9 февраля 2013 | Футбол — Испания

А дирижера-то нет!

В предстоящем туре Лионелю МЕССИ (слева) предстоит забивать без помощи ХАВИ. Фото REUTERS
В предстоящем туре Лионелю МЕССИ (слева) предстоит забивать без помощи ХАВИ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 23-й тур

"Барселона" попробует справиться без Хави, Унаи Эмери - остановить "Реал", а Грегори Мансано - возродить "Мальорку". Анонс 23-го тура чемпионата Испании.

ЕЩЕ 5 ЛЕТ ЧУДА

Главного успеха на этой неделе "Барселона" уже добилась. До начала матча с "Хетафе". И дело вовсе не в том, что гости "Ноу Камп" заранее вывесили белый флаг (хотя отчасти это разумно). И даже не в том, что их испугало непривычно раннее время начала встречи - 12.00 по Испании. В конце концов, "Хетафе" недавно так и с "Реалом" играл. В любом случае намного важнее любого соперника для "Барсы" другое - Лионель Месси продлил контракт с клубом. Прежнее соглашение заканчивалось в 2016 году, нынешнее в 2018-м.

Сумма отступных за аргентинца - "всего-то" 250 миллионов евро. И мало кто сомневается, что Месси стоит таких денег. Однако сам Лионель едва ли захочет покидать "Барселону". По крайней мере в ближайшие годы.

- Я счастлив в "Барсе", - не открыл Америки сам Месси. - Потому подписание нового контракта - совершенно особенный момент для меня. Понятия не имею, каким я буду в 31 год, но точно знаю, что с гордостью буду надевать майку "Барсы" в любом возрасте. Не могу себя представить ни в каком другом клубе. Европейском. А вот в Аргентине, не исключаю, я и закончу свою карьеру.

К счастью, до этого еще далеко - Месси как минимум лет пять будет радовать нас сольными концертами. Другой каталонский маэстро - Хави - тоже, разумеется, уходить из "Барсы" не собирается. А вот выйти в воскресенье на поле "Ноу Камп" не сможет. Причиной тому - травма. "Барса", конечно же, команда не одного футболиста, но без своего дирижера даже такой чудо-оркестр может пару раз сфальшивить. Чем и попытается воспользоваться "Хетафе".

- Хави - великий игрок, вы ведь с этим не будете спорить, правда? Но незаменимых в "Барсе" не существует, - заявил тренер каталонцев Жорди Роура. - У нас нет специального плана, как играть без Хави. У нас есть намного более простая  и понятная стратегия - навязывать сопернику свою волю и побеждать. На это мы способны без Хави. И даже без Месси с Иньестой.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

В мадридском королевстве все не слишком благополучно. Впрочем, в этом сезоне иначе в "Реале" и не бывало. Потому никто не удивляется. Справедливости ради заметим, что на прошедшей неделе конфликты не разгорались вновь, а тухли. Так, если Месси продлил контракт, то Криштиану Роналду... разоткровенничался.

- Сейчас я вообще не думаю о новом соглашении, - рассказал португалец. - И мое недовольство осенью 2012 года никак не было связано с деньгами! Клянусь своим сыном, финансы тут не при чем. И конфликта с Моуринью у меня тоже нет. Мы все взрослые люди, которые спокойно могут обсудить какие-то трудности, небольшие недовольства. Это рабочий процесс. Это понимаю я, это понимает Жозе, осталось только, чтобы это наконец поняли и журналисты с болельщиками...

Сейчас последние знают одно - на выходных "Реалу" играть с командой Унаи Эмери, "Севильей". Андалусийцы под руководством экс-наставника "Спартака" постепенно приходят в себя, но все же пока не слишком стабильны. А тут еще и системообразующий полузащитник Ракитич не сможет принять участие в матче. В общем, только тактический гений Эмери спасет "Севилью" от поражения. Но существует ли он в природе?

НОВЫЙ-СТАРЫЙ ТРЕНЕР

Недавно в "Мальорке" случилось неизбежное. А именно - отставка Хоакина Капарроса. Команда при нем скатилась на предпоследнее место в примере, а игра "Мальорки" не оставляла ровным счетом никакого впечатления. Уж больно безликой она была. Изменить ситуацию к лучшему и с эффектностью, и с эффективностью призван Грегори Мансано. Не понаслышке знающий, что такое - тренировать "Мальорку". В предыдущие разы у него это получалось довольно успешно. Как-то будет на этот?

9 февраля, суббота. "Мальорка" - "Осасуна" (19.00 - время московское). "Сельта" - "Валенсия" (21.00). "Леванте" - "Малага" (23.00). 10 февраля, воскресенье. "Реал" - "Севилья". "Депортиво" - "Гранада" (оба - 01.00). "Барселона" - "Хетафе" (15.00). "Сарагоса" - "Реал Сосьедад" (20.00). "Атлетик" - "Эспаньол" (22.00). "Райо Вальекано" - "Атлетико" (23.59). 12 февраля, вторник. "Бетис" - "Вальядолид" (00.30).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...