17:10 11 февраля 2013 | Футбол — Испания

Маг восьмого уровня

10 февраля. Барселона. "Барселона" - "Хетафе" - 6:1. 90-я минута. Только что Андрес ИНЬЕСТА провел пятый гол хозяев. Фото AFP
10 февраля. Барселона. "Барселона" - "Хетафе" - 6:1. 90-я минута. Только что Андрес ИНЬЕСТА провел пятый гол хозяев. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 24-й тур

Криштиану Роналду делает хет-трик, Андрес Иньеста колдует прямо на поле, а "Реал Сосьедад" снова играет в большинстве - таков 24-й тур чемпионата Испании.

КРИШТИАНУ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

"Реал" разгромил "Севилью" и набрал очередные три очка в чемпионате Испании. Но вовсе не этот факт стал главным в матче. Намного важнее для "Королевского клуба" другое - к важнейшей встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду подходит в блестящей форме. И отличном настроении. Хет-трик португальца в ворота "Севильи" доставил удовольствие даже тем, кто за Мадрид не болеет.

Особенно Криштиану удался второй гол: изысканный финт, пушечный удар - получите, распишитесь. Против такого Роналду "Севилья", понятное дело, поделать ничего не смогла. Как ни настраивал ее на матч Унаи Эмери, как   ни давал наверняка советы по тому, как обезвредить Криштиану, - все без толку. Роналду, по большому счету, обыграл "Севилью" в одиночку. Получится ли это с "Юнайтед"?

В любом случае, хет-трик Криштиану позволил ему достичь отметки в 182 гола за "Реал". Таким образом, португалец догнал экс-мадридца Франсиско Хенто в списке лучших бомбардиров "Королевского клуба" за всю историю. Теперь Роналду занимает в нем шестое место. Как видите, не только Лионель Месси бьет рекорды.

- Конечно, для меня особая честь достигнуть такого рубежа, - рассказал сам герой матча. - Но, честно говоря, сейчас чемпионат Испании отошел на второй план. Все, о чем я думаю, - это матчи с "МЮ". И дело не в том, что я хочу обыграть свой бывший клуб. Просто выиграть снова Лигу чемпионов - главная мечта в моей жизни.

Впрочем, вернемся к испанским баранам - победа, по большому счету, не принесла "Реалу" ничего, кроме хорошего настроения и ударной формы перед Лигой чемпионов. Ведь "Барселона" свой матч, разумеется, выиграла. Впрочем, пусть для "Реала" странно радоваться таким вещам, но теперь команда хотя бы приблизилась на расстояние четырех очков ко второму месту, ибо "Атлетико" в гостях уступил "Райо Вальекано". Мелочь, а приятно.

ИНЬЕСТА ВОЛШЕБНЫЙ

"Барселоне" в этом туре тоже было от чего порадоваться. Очередной тур, очередная победа, очередная блестящая игра каталонцев. Описывать каждый гол сине-гранатовых и причины их победы над "Хетафе" попросту глупо. Голы лучше посмотреть, а то, что "Барса" просто-напросто сильнее голов (во всех смыслах) на пять, очевидно каждому. В том числе несчастным защитникам "Хетафе", которые на "Ноу Камп" пропустили аж шесть.

Удивительно, но Месси при таком раскладе не сделал покер. И даже не оформил хет-трик. Более того, Лионель не удосужился забить всего-то два гола. Впрочем, для "Барсы" это скорее плюс. Каталонцы в очередной раз доказали, что при всем величии Месси они отнюдь не команда одного игрока. В матче с "Хетафе" голы на свой счет записали  шесть разных игроков: от Пике до Вильи.

- Сегодня я хотел бы сказать не о Месси, - признался после матча спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета. - Иньеста - вот герой встречи. Сегодня мы видели настоящее волшебство. В составе "Барсы" под восьмым номером играл маг в оранжевых бутсах.

"СОСЬЕДАД" ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ

Поначалу это казалось невинным совпадением. Потом - комичным стечением обстоятельств. Затем - чуть ли не заговором. А теперь уже даже не смешно. А страшно - за соперников "Реал Сосьедада".

Дело в том, что в прошедшем туре сансебастьянцы получили численное преимущество в... седьмом матче подряд! На этот раз красную карточку показали игроку "Сарагосы" Эктору Литри. Притом уже на 23-й минуте. Конечно же, "Реал Сосьедад", обладающий огромным опытом по игре в большинстве, в итоге набрал три очка. Но страшно подумать, как некомфортно будут чувствовать себя сансебастьянцы, когда, наконец, проведут весь матч в равных с соперником составах. Если, конечно, это в принципе произойдет...

Реал - Севилья - 4:1 (Бензема, 18. Криштиану Роналду, 26, 46, 59 - Ману, 87). 83 000. Удаления: Игуаин ("Реал"), 66. Мадуро ("Севилья"), 80. Леванте - Малага - 1:2 (Баркеро, 27, с пенальти - Иско, 36, с пенальти, 46). 14 700. Сельта - Валенсия - 0:1 (Нельсон Вальдес, 90+3). 18 710. Мальорка - Осасуна - 1:1 (Жеромел, 90+2 - Лоло, 77). 13 816. Депортиво - Гранада - 0:3 (Марчена, 45+1, в свои ворота. Игало, 51. Сикейра, 90+6, с пенальти). 27 000. Удаление: Мануэль Пабло ("Депортиво"), 90+4. Барселона - Хетафе - 6:1 (Санчес, 6. Месси, 13. Вилья, 58. Тельо, 79. Иньеста, 90. Пике, 90+2 - Васкес, 83). 85 610. Сарагоса - Реал Сосьедад - 1:2 (Апоньо, 90+2, с пенальти - Грицман, 11. Иманол Агиррече, 32). Удаление: Эктор Эрнандес (С), 22. 25 840. Атлетик - Эспаньол - 0:4 (Морено, 28. Виктор Санчес, 57. Стуани, 58. Верду, 75). Нереализованный пенальти: Верду (Э), 75. 29 200. Райо Вальекано - Атлетико - 2:1 (Бангура, 3. Баптистан Каррилью, 32 - Фалькао, 90+5). "Атлетико": Куртуа, Миранда, Хуанфран, Филипе Касмирски, Ката Диас, Рауль Гарсиа, Габи, Марио Суарес (Кристиан Родригес, 71), Коке (Торрес Муньос, 82), Адриан (Арда Туран, 45), Фалькао Гарсиа. 12 800. Матч Бетис - Вальядолид - сегодня.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...